Aksi Sosial Koramil 0811/13 Tambakboyo Tuban Percantik Mushola Al Amin

Aksi Sosial Koramil 0811/13 Tambakboyo Tuban Percantik Mushola Al Amin

Tuban  indexberita.com Koramil 0811/13 Tambakboyo menggelar kegiatan sosial bersama warga masyarakat sekitar dalam rangka pengecatan musholla Al Amin Dusun Muncup, Desa Cokrowati, Kecamatan Tambakboyo, Kabupaten Tuban. Sabtu (12/09/2020)

Kegiatan Sosial ini merupakan, salah satu bentuk kepedulian TNI Tambakboyo dalam hal memperindah tempat ibadah, dengan cara bergotong-royong untuk mengecat musholla, yang mana fasilitas umum ini digunakan sebagai sarana beribadah umat muslim di Dusun Muncup. Selain dilakukan pengecatan di dalam serta luar Mushola Al Amin, juga dibantu pengecatan di kamar mandi dan tempat wudhu.

Pjs. Danramil 0811/13 Tambakboyo Letda Inf Sunaryo mengatakan bahwa, “Aksi sosial TNI ini merupakan salah satu bagian dari Pembinaan Teritorial (Binter) TNI-AD, dengan tujuan untuk membangun soliditas yang kokoh antara sesama prajurit TNI dengan warga masyarakat. Sehingga diharapkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat yang selama ini terbina dengan baik, supaya bertambah lebih baik lagi. Keguyuban ini semoga akan langgeng seterusnya dengan bersinergi bersama-sama bekerja dalam hal memperindah dan mempercantik rumah ibadah ini,” tuturnya.

Usai pelaksanaan kegiatan tersebut, pengurus mushola Bapak Kyai Maskur yang juga merupakan Imam di Mushola Al Amin tersebut mengucapkan terima kasih kepada Bapak TNI Koramil 0811/13 Tambakboyo yang telah dibantu bersama warga sekitar dalam kegiatan pembersihan dan pengecatan mushola.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada semua bapak-bapak dari TNI Tambakboyo yang telah bahu membahu membantu pengecatan di Musholla Al Amin ini, yang tadinya terlihat kusam dan lusuh, sehingga sekarang tampak rapi dan bersih, melalui aksi sosial ini. Semoga semua yang dilakukan pada kegiatan ini tercatat sebagai amal ibadah dan berkah,” tutup Kyai. (Syim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *