Danrem Pimpin Ziarah Rombongan HUT Ke 73 Korem 082/CPYJ

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM—Komandan Korem 082/CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto, didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcab Rem 082 PD V/Brawijaya Ny Hindawamah Dariyanto memimpin ziarah rombongan di Taman Makam Pahlawan Gajah Mada di Jl. Pahlawan Kota Mojokerto ,Jumat (16 /07/2021).

 

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke 73 Korem 082/CPYJ Tahun 2021. Turut hadir dalam acara tersebut Ny. Hindawamah Dariyanto beserta pengurus, Dandim 0815/Mojokerto Letkol Inf Beni Asman, Para Dsn/Ka Balakrem jajaran Korem 082/CPYJ, para Prajurit dan PNS Korem 082/ CPYJ.

 

“Pelaksanaan ziarah dengan mematuhi protokol kesehatan ini bertujuan untuk mengingat jasa para Pahlawan yang telah gugur demi memperjuangkan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Infonesia. Ziarah ini mempunyai makna yang mendalam bagi setiap insan Prajurit dan PNS Korem 082/CPYJ, selain itu pula ziarah rombongan ini dapat dijadikan sebagai sarana silaturahmi dan memperkokoh persatuan dan kesatuan,” kata  Kolonel M. Dariyanto.

 

Lanjut Danrem, ziarah ke Taman Makam Pahlawan ini ditujukan untuk mengenang perjuangan para Pahlawan demi menegakkan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Hal ini mengingatkan kembali kepada kita semua sebagai pemuda penerus bangsa yang harus benar-benar menjaga persatuan dan kesatuan di bumi pertiwi ini khususnya di Provinsi Jawa Timur.

 

“Dengan sasaran kepada generasi muda penerus Bangsa hendaknya terus menjaga nilai perjuangan yang telah dibangun oleh para pendahulu dan sudah sepantasnya kita menghargai dan menghormati jasa-jasa para pahlawan serta meneruskan cita-cita perjuangan bangsa,” tambahnya.

 

Rangkaian acara Ziarah rombongan ini diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan serta mengheningkan cipta dan diakhiri dengan peletakan karangan bunga serta dilanjutkan dengan tabur bunga dimakam para Pahlawan Kusuma Bangsa. (Penrem CPYJ).

[16/7 08:53] Supranoto: *Danrem Pimpin Ziarah Rombongan HUT Korem 082/CPYJ Ke-73*

 

Komandan Korem 082/CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto, didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcab Rem 082 PD V/Brawijaya Ny Hindawamah Dariyanto memimpin ziarah rombongan di Taman Makam Pahlawan Gajah Mada di Jl. Pahlawan Kota Mojokerto ,Jumat (16 /07/2021).

 

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke 73 Korem 082/CPYJ Tahun 2021. Turut hadir dalam acara tersebut Ny. Hindawamah Dariyanto beserta pengurus, Dandim 0815/Mojokerto Letkol Inf Beni Asman, para Perwira Staf Korem, perwakilan Bintara dan Tamtama Korem 082/ CPYJ.

 

“Pelaksanaan ziarah dengan mematuhi protokol kesehatan ini bertujuan untuk mengingat jasa para Pahlawan Kusuma Bangsa yang telah gugur demi memperjuangkan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Infonesia. Ziarah ini mempunyai makna yang mendalam bagi setiap insan Prajurit Korem 082/CPYJ, selain itu pula ziarah rombongan ini dapat dijadikan sebagai sarana silaturahmi dan memperkokoh persatuan dan kesatuan,” kata  Kolonel M. Dariyanto.

 

Lanjut Danrem, ziarah ke Taman Makam Pahlawan ini ditujukan untuk mengenang perjuangan para Pahlawan demi menegakkan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Hal ini mengingatkan kembali kepada kita semua sebagai generasi penerus bangsa yang harus benar-benar menjaga persatuan dan kesatuan di bumi pertiwi ini khususnya di Provinsi Jawa Timur.

 

“Dengan sasaran kepada generasi muda penerus Bangsa hendaknya terus menjaga nilai perjuangan yang telah dibangun oleh para pendahulu dan sudah sepantasnya kita menghargai dan menghormati jasa-jasa para Pahlawan Kusuma Bangsa serta meneruskan cita-cita perjuangan bangsa,” tambahnya.

 

Rangkaian acara Ziarah rombongan ini diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan serta mengheningkan cipta dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga serta diakhiri dengan tabur bunga dimakam para Pahlawan Kusuma Bangsa. (Dim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *