Home / Nasional

Senin, 24 Mei 2021 - 10:41 WIB

Kapolri Minta PT Preeport Aktif Berpatisipasi Membangun Papua

Foto.Kapolri Minta PT Preeport Aktif Berpatisipasi Membangun Papua

Foto.Kapolri Minta PT Preeport Aktif Berpatisipasi Membangun Papua

J

Foto.Kapolri Minta PT Preeport Aktif Berpatisipasi Membangun Papua

AKARTA.INDEXBERITA.COM Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menerima kunjungan Presiden Direktur (Presdir) PT Freeport Indonesia Tony Wenas beserta staf di Mabes Polri, Senin (24/5/2021).

Menurut Sigit, pemerintah
Indonesia sangat konsen membangun Papua. Sudah banyak yang dilakukan terhadap peningkatan kualitas hidup masyarakat seperti kesehatan, pendidikan infrastruktur dan ekonomi kerakyatan umkm.

READ  Unik Pembagian Sembako PKS Kalteng, Bagi Bagi Ta'jil

“Harapannya bagaimana program-program tersebut bisa dirasakan seluruh masyarakat Papua,” kata Sigit dalam keterangannya.

Orang nomor satu di Korps Bhayangkara itu juga berharap bersama PT Preeport ada kerjasama program yang dipadukan dengan program kepolisian seperti Binmas Noken. “Semua bisa berpatisipasi membangun Papua termasuk PT Preeport,” ungkapnya.

READ  100 Hari Kerja Kapolri Dinilai Memiliki Semangat Kepolisian yang Demokratis

Sementara Tony Wenas berterima kasih atas waktunya untuk bisa bersilaturahmi. Menurutnya suport Polri dalam pengamanan Papua sangat luar biasa. Ada Satgas Amole dan Satgas Nemangkawi.

“Beberapa waktu lalu Polri juga berhasil mengungkap kasus pencurian pipa dan
solar di gudang dinpelabuhan. “Kami sangat apresiasi Polri karena sangat membantu pengamanan di Papua khususnya Preeport,” kata Tony.

READ  Mudik Aman Berkesan, Polres Mojokerto Gelar Apel Pasukan Operasi Ketupat Semeru 2023

Menurut dia, pihaknya sangat mendukung program pemerintah terkait pembangunan Papua. Dukungan yang diberikan berupa dana CRS seperti kesehatan, budaya, insfrastruktur dan ekonomi kerakyatan. “Program CSR tersebut sudah berjalan khususnya di 7 suku wilayan Freeport,” terangnya.

Share :

Baca Juga

Nasional

Bubarkan Pelajar SMA Oleh Ditsamapta Polda Kalteng Berkerumun Coret Baju.

Nasional

Nasional

Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan, Personil Polsek kahayan kuala Sampaikan Imbauan Stop Karhutla

Nasional

STOP ROKOK ILEGAL

Nasional

Buka Pelatihan Publik Speaking, Kadiv Humas: Sebagai Tindak Lanjut Pemantapan Komunikasi Publik

Nasional

Kunjungi Galeri Dekranasda, Stafsus Milenial Presiden Akui Potensi Produk Kerajinan Kalteng

Nasional

Warga Bantaran Sungai Kahayan, Di Kunjungi Gubernur Kalteng

Nasional

Kapolri: Strategi One Way di Cikampek Hingga Kalikangkung Hindari Kemacetan Mudik
?>