Home / Kepolisian

Kamis, 14 September 2023 - 20:28 WIB

Bentuk Karakter Polri Presisi, Polres Jombang Rutin Gelar Binrohtal

Utama

Foto. Bentuk Karakter Polri Presisi, Polres Jombang Rutin Gelar Binrohtal

Jombang .IB Kepolisian Resor Jombang melaksanakan pembinaan rohani dan mental terhadap anggota yang beragama Islam. Binrohtal dilaksanakan di Masjid Junnatul Fuaddah Polres setempat, Kamis (14/9/2023) pagi.

Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riyadi mengungkapkan, dengan adanya kegiatan Binrohtal tersebut diharapkan anggota Polres Jombang dalam melaksanakan tugas selalu dilandasi dengan keimanan.

READ  Polres Mojokerto Bersiap Menjaga Kamtibmas Selama Pemilu 2024: Penindakan Narkoba, Miras, dan Premanisme

“Semoga dengan binrohtal ini dapat menambah keimanan dan ketaqwaan yang dapat diimplementasikan dalam kegiatan sebagai anggota Polri sehingga terwujud sikap PRESISI yang dilandasi dengan keimanan,” kata AKBP Eko Bagus.

Kapolres menambahkan, bahwa kegiatan binrohtal yang diadakan rutin setiap hari Kamis ini bertujuan untuk membentuk karakter anggota Polri khususnya Polres Jombang agar menjadi lebih baik.

READ  Wujudkan Swasembada Pangan, Polres Jombang Tanam Jagung di Lahan Kosong

“Seluruh anggota polisi sadar bahwa agama merupakan alat kontrol diri, dengan harapan tidak ada lagi anggota yang berperilaku menyimpang,” tandasnya.

Dalam tausyiahnya Katib Syuriah PBNU sekaligus Pengasuh PP Al Muhajirin 3 Bahrul Ulum Tambakberas, KH. Abdul Latif Malik Lc menjelaskan bahwa tugas polisi adalah tugas mulia dimana polisi sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.

“Tugas polisi adalah mulia, namun akan lebih baik lagi jika dilandasi dengan agama,” ucapnya.

READ  Imbas Balap Liar di Pacing, Polsek Dlanggu Amankan 19 Motor, Mayoritas Pelajar di Bawah Umur

Gus Latif menjelaskan, iman itu ada dua macam. Pertama adalah iman yang didapat setelah memahami dalil-dalil.

Kedua, iman fitrah yang kita dapatkan sejak lahir. “Iman fitrah ini lebih tinggi nilainya dibanding iman yang diperoleh dari memahami dalil-dalil,” tuturnya.

Makanya iman fitrah yang telah kita peroleh sejak lahir harus dipupuk. Diantaranya dengan ibadah, amal saleh dan pengajian.

Share :

Baca Juga

Kepolisian

Antisipasi Praktik Curang Penjualan BBM, TNI POLRI Gelar Patroli Gabungan Ke SPBU Di Wilayah Mojokerto 

Kepolisian

Polsek Pacet Sosialisasikan Program “Polisi Penolong” kepada Warga dan Pelaku Usaha

Kepolisian

Polres Mojokerto Gelar Buka Puasa Bersama Insan Pers, Sekaligus Penyerahan Santunan Kepada Anak Yatim

Kepolisian

Kompak 3 Pilar Dlanggu Bantu Penyaluran CPP ke 1211 Keluarga Rawan Stunting

Kepolisian

Perhutani KPH Mojokerto Tingkatkan Keamanan Hutan dan Cegah Karhutla Dengan Patroli Rutin Bersama Polri

Kepolisian

Polsek Trowulan Gelar Patroli Pagi di SMPN 2, Pastikan Keamanan Siswa

Kepolisian

Peduli Penghijauan, Polres Jombang Gelar Penanaman Pohon Serentak

Kepolisian

Polres Mojokerto Gelar Upacara Hari Bhayangkara ke-79, Bupati Mojokerto Jadi Irup
?>