Home / Kepolisian

Senin, 18 September 2023 - 16:01 WIB

Mutasi Pejabat Utama, Kapolresta Mojokerto Pimpin Sertijab Kabagops, Kabagren dan Kapolsek

Utama

Foto. Mutasi Pejabat Utama, Kapolresta Mojokerto Pimpin Sertijab Kabagops, Kabagren dan Kapolsek

Kota Mojokerto . IB Pindah Tugas demi adanya rotasi jabatan untuk memunculkan ide kreatif di Markas Kepolisian Resor Mojokerto Kota, Kapolresta Mojokerto pimpin Upacara Serah Terima Jabatan Kabag Ops, Kabag Ren, dan Kapolsek Prajuritkulon di Lapangan Patih Gajah Mada, Jl. Bhayangkara No.25, Mergelo, Sentanan, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto, Senin (18/09/2023)

Sudah menjadi hal yang tidak asing, Upacara sertijab tersebut dipimpin langsung Kapolresta Mojokerto AKBP Wiwit Adisatria didampingi Waka Polresta Mojokerto KOMPOL Yuli Candra Dewi, Pejabat Utama serta Kapolsek jajaran.

READ  Apel Gelar Polisi RW, 389 Personel Polresta Mojokerto Disebar di 86 Desa dan 18 Kelurahan

Kapolresta Mojokerto, AKBP Wiwit Adisatria dalam amanatnya mengatakan momentum penyerahan jabatan ini merupakan prosedur lazim pada birokrasi kepolisian yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas organisasi sebagai proses sistem manajemen SDM.

“Mutasi merupakan hal yang tidak asing bagi setiap anggota Polri mengingat pentingnya dalam pembinaan personel Polri. Dengan adanya rotasi jabatan ini diharapkan muncul ide kreatif yang dapat memberikan dampak positif terhadap peningkatan kinerja organisasi Polri pada umumnya dan Polres Mojokerto Kota pada khususnya,” ujar AKBP Wiwit

READ  Kapolres Mojokerto: SPPG dan Gudang Ketahanan Pangan Bukti Nyata Dukungan Polri

AKBP Wiwit juga mengucapkan selamat bertugas bagi yang pindah tugas sedangkan yang baru menjabat dipersilahkan segera menyesuaikan dengan tugas-tugas barunya.

“Saya menyampaikan penghargaan dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada pejabat lama Kabag Ops, Kabag Ren, dan juga Kapolsek Prajuritkulon Polresta Mojokerto atas segala dedikasi dan loyalitas serta pengabdiannya selama bertugas di Polresta Mojokerto,” Ucap AKBP Wiwit dalam amanatnya

AKBP Wiwit berharap semoga dengan jabatan yang baru ini dapat membawa ide-ide kreatif dan mampu menciptakan langkah-langkah inovatif dalam menjalankan roda organisasi sehingga membawa perubahan yang lebih baik lagi dari apa yang telah dilakukan oleh pejabat lama dan tetap bekerja sesuai dengan tupoksi untuk kelanjutan program Polri ke depan melanjutkan Polri yang presisi.

READ  Polisi Ringkus Pelaku Perampokan Alfamart, 1 Pelaku Dilumpuhkan Dengan Timah Panas

Sebagai informasi, Pejabat Utama yang mengemban amanah baru yakni KOMPOL Maryoko S.H, dari Kabag Ops Polresta Mojokerto menjadi Kapolsek Prajuritkulon, KOMPOL Sumar, S.Sos., M.H., selaku Kabag Ren menjadi Kabag Ops Polresta Mojokerto, sementara kekosongan di Kabag Ren diisi oleh AKP Supriadi, S.H.

Share :

Baca Juga

Kepolisian

Jumat Curhat Polres Jombang dengan Pengurus PSHT, Ciptakan Kamtibmas Pengesahan Warga Baru

Kepolisian

Polres Jombang Siapkan 21 Personel Pengawalan untuk Paslon, Ketua KPU dan Ketua Bawaslu

Kepolisian

14 Hari Polres Mojokerto Laksanakan Operasi Zebra Semeru 2025

Kepolisian

Kapolres Mojokerto Ungkap Motif Menantu Bunuh Mertua, Cemburu hingga Masalah Ekonomi Jadi Pemicu

Kepolisian

Komitmen Polri Dukung Program Gerakan Intervensi Serentak Pencegahan Stunting

Kepolisian

Anggota Polsek Trowulan Laksanakan Patroli Cooling System di Balai Desa Beloh

Kepolisian

Kapolsek Trowulan Berikan Bantuan Sosial kepada Warga

Kepolisian

Polsek Dlanggu Gelar Baksos untuk Tuna Netra, Berikan Layanan Sport Massage dan Terapi
?>