Home / Kepolisian

Senin, 30 Oktober 2023 - 14:09 WIB

Jalin Komunikasi, Kapolsek Dlanggu Gelar Ngopi Dulu Bersama Kepala Desa

Utama

Foto. Jalin Komunikasi, Kapolsek Dlanggu Gelar Ngopi Dulu Bersama Kepala Desa

Mojokerto .Indexberita.com Demi meningkatkan sinergitas menciptakan kamtibmas menjelang Pemilu 2023-2024 di Wilayah Dlanggu Kabupaten Mojokerto, Kapolsek Dlanggu IPTU Mohammad Khoirul Umam, S.E., M.H. menggelar terobosan komunikasi dengan nama Acara “Ngopi Dulu”

Mengamplifikasi program Presisi dari Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit dan arahan Kapolres Mojokerto AKBP Wahyudi, S.I.K.,. dengan Jargon Baik (Beriman, Amanah, Inovatif dan Kondusif), IPTU Umam menjalin komunikasi bersama 16 Kepala Desa se Kecamatan Dlanggu di Ruangan Kapolsek. Rabu (25/10/23) malam.

“Kehadiran para kades ini yang pertama dan silaturahmi dengan kami dan semua Bhabinkamtibmas juga kami hadirkan, saya ingin evaluasi keberadaan Bhabinkamtibmas yang selama ini, Bagaimana kinerjanya selama bersinergi dengan kades dan babinsa”, Sebut Kapolsek

READ  Polsek Trowulan Gelar Operasi Rutin Cegah Kenalpot Brong, Situasi Kondusif

Inovasi “Ngopi Dulu” atau Ngobrol Inspirasi Kades Se Dlanggu merupakan terobosan komunikasi cepat dan tepat antara Kepolisian dengan para Kepala Desa dalam rangka untuk mewujudkan Kamtibmas yang aman kondusif dan nyaman

“Saya pribadi mengucapkan mohon maaf dalam penyambutan, tujuan kami mengundang para kades dalam rangka menciptakan komunikasi lebih aktif kembali menjelang Pemilu 2023-2024, sehingga muncul inisiatif dengan menggelar Acara Ngopi Dulu sebagai pertemuan secara berkesinambungan, dan kali ini saya jadi Kapolsek sekaligus memperkenalkan para kanit Reskrim IPDA Muthoin, Kanit Samapta IPTU Sutrisno, Kanit Intelkam AIPDA Agus Aprianto, Kanit Provost AIPTU Wiwit, Kanit Binmas AIPTU Priyo Agung, Kasium BRIPKA Agung Aril mohon diterima menjadi keluarga baru”, Ucap IPTU MK Umam.

READ  Polsek Pungging Salurkan Bantuan Material Bangunan untuk Korban Puting Beliung di Balongmasin

Ps Kapolsek Dlanggu yang biasa dipanggil Umam juga mengharapkan, “Mohon dukungan kedepan dalam rangka menciptakan harkamtibmas, tanpa peran serta kades tidak akan terwujud rasa aman yang kita harapkan, setiap ada permasalahan dengan hukum kita komunikasikan dahulu sebelum dilakukan penyidikan, karena kami mengkedepankan restorasi Justice”, Harap Kapolsek

Menanggapi Sambutan Kapolsek Dlanggu, Selaku Pengurus AKD sekaligus Kades Mojokarang Purwanto mengatakan, “Saya mewakili AKD Kecamatan Dlanggu mengucapkan selamat datang kepada Kapolsek Dlanggu yang baru, Jalinan silaturahim berjalan baik, terus terang Kades di Dlanggu sudah kompak dan mudah di ajak koordinasi,”

READ  Kapolsek Trowulan Sambangi PAY Muhammadiyah Tawangsari untuk Jaga Harkamtibmas

Dalam pertemuan yang nyantai diruangan Kapolsek Dlanggu ini mendapat apresiasi langsung dari masing-masing Kepala Desa se Kecamatan Dlanggu sebagai penyampaian aspirasi dan saran masukan untuk menciptakan Kamtibmas

“Saya menyikapi kegiatan Ngopi dulu dari Inisiatif Kapolsek ini sangat luar biasa dan merasa terhormat, karena selama menjadi kades baru pertama kali saya dikumpulkan seperti ini di polsek, dalam hal penanganan kamtibmas kami berharap saling koordinasi, walaupun Dlanggu kondusif tapi tidak ada jaminan. Dan Saya harap kegiatan ini bisa dilanjutkan ke desa desa dan berkesinambungan melalui pos kamling memang susah namun kami berupaya tetap mengaktifkan kembali.” Ucap Kades Sumberkarang Ridwan (Syim)

Share :

Baca Juga

Kepolisian

Razia Terpadu Polres Mojokerto Kota: Cegah Kebisingan dan Peredaran Narkoba
Utama

Kepolisian

Kopilaborasi Menciptakan Ruang Digital Yang Sehat Jelang Pemilu 2024

Kepolisian

Patroli Dialogis dan Cooling System Pilkada 2024, Polsek Trowulan Jaga Keamanan di Desa Kejagan

Kepolisian

Polres Mojokerto Gelar Operasi Patuh 2025, Fokus pada Keselamatan dan Tertib Berlalu Lintas

JOMBANG

Polres Jombang Bongkar Jaringan Pelaku Penyalahgunaan BBM Bersubsidi

Kepolisian

Satlantas Polresta Mojokerto Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas Dengan Berbagi Takjil

Kepolisian

Polsek Dlanggu Gelar Jumat Curhat Bersama Petani Desa Sumbersono untuk Dukung Ketahanan Pangan Nasional

Kepolisian

Kapolsek Dlanggu Pimpin Apel Pagi Sekaligus Sosialisasikan Perkap dan Perpol Kepada Anggotanya
?>