Anak Kelas 5 SD Tenggelam di Sungai Avour Watudakon, Mojokerto

Utama

Foto. Anak Kelas 5 SD Tenggelam di Sungai Avour Watudakon, Mojokerto

Mojokerto. indexberita.com Insiden tragis terjadi di Sungai Avour Watudakon, Desa Tempuran, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto, pada Selasa (3/12/2024). Seorang anak laki-laki bernama MI (11), warga Dusun Ngingas Rembyong, Desa Ngingas Rembyong, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto ditemukan meninggal dunia setelah dilaporkan tenggelam.

READ  Bupati Mojokerto Fokus Tangani Stunting dan Kesehatan Lansia dengan Program Sehati dan Sejoli

Saksi mata, Suryadi (54), menceritakan kronologi penemuan korban. “Saya tadi bersama teman, lalu melihat anak itu di sebelah sana. Kepala korban terlihat, langsung saya turun ke sungai dan meraba-raba hingga akhirnya menemukan tubuhnya,” ujarnya.

READ   Pj Bupati Jombang Sugiat , Memimpin Apel Awal Tahun 2024 Ini Yang Disampaikan

Menurut informasi, korban sebelumnya berada di sungai bersama dua temannya. Diduga, korban yang merupakan siswa kelas 5 SD ini terseret arus ketika bermain atau mandi di sungai. Lokasi tenggelam diperkirakan sedalam 1,5 meter.

Setelah dilakukan pencarian oleh warga, tubuh korban ditemukan sekitar pukul 13.31 WIB, berjarak 900 meter dari lokasi tenggelamnya. Saat ditemukan, korban sudah dalam kondisi tidak bernyawa.

READ  Aksi Simpatik Polisi, Upaya Tingkatkan Keselamatan Lalu Lintas di Jombang

Usai ditemukan, jenazah korban langsung dibawa ke rumah duka untuk proses pemakaman.

Peristiwa ini menjadi peringatan bagi orang tua dan masyarakat untuk lebih waspada terhadap aktivitas anak-anak di sekitar sungai, terutama saat kondisi cuaca tidak menentu.(Syim)

 

Share :

Baca Juga

SIDOARJO

Bupati dan Wabup Sidoarjo Gelar Dragbike Street Race 2025, Berikan Wadah Pecinta Balap Motor di Sidoarjo

Kepolisian

Polsek Mojosari Gelar Kegiatan ‘Cooling System’ dan Bagikan 30 Paket Sembako di Desa Kebon Dalem

Pemerintah

Majafest 2023, Pesta Rakyat Terbesar di Mojokerto untuk Pemulihan Ekonomi Daerah

KESEHATAN

GEMA PITU di Desa Seduri, Wabup Mojokerto Ajak Warga Perangi Stunting Sejak Dini

Kepolisian

Polsek Dlanggu Gelar Jumat Curhat Bersama Petani Desa Sumbersono untuk Dukung Ketahanan Pangan Nasional

Peristiwa

Hindari Motor, Truk Muatan Paket Terguling di Depan SPN Bangsal Mojokerto

Pemerintah

KONI Jombang Tampil dalam Defile PORKAB: Pamer Medali, Bawa Semangat Juara

JOMBANG

Hari Ketiga, Polres Jombang Menindak 89 Pelanggaran dalam Operasi Patuh Semeru 2024
?>