Home / Daerah

Rabu, 4 September 2019 - 05:20 WIB

Danramil 0815/15 Jatirejo Bekali Wasbang Pemuda Desa Bleberan

Foto Danramil 0815/15 Jatirejo Bekali Wasbang Pemuda Desa Bleberan

Foto Danramil 0815/15 Jatirejo Bekali Wasbang Pemuda Desa Bleberan

Danramil 0815/15 Jatirejo Bekali Wasbang Pemuda Desa Bleberan

Foto Danramil 0815/15 Jatirejo Bekali Wasbang Pemuda Desa Bleberan

Mojokerto, Sorotindomedia.com Danramil 0815/15 Jatirejo Kodim 0815 Mojokerto Kapten Inf Supriyanto, menjadi pemateri dalam kegiatan Peningkatan Kapasitas Kelompok Pemuda, yang berlangsung di Balai Desa Bleberan, Kecamatan Jatirejo, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Selasa (03/09/2019) malam.

Kegiatan Peningkatan Kapasitas Kelompok Pemuda yang disenggarakan Pemerintah Desa Bleberan tersebut dibuka langsung oleh Kepala Desa setempat, Alfiyah, dan dihadiri Kapolsek Jatirejo, AKP Sumar, Perangkat Desa, serta diikuti anggota Karang Taruna dan masyarakat sedikitnya 75 orang.

READ  Koramil 12/Ngoro Kawal Distribusi Benih Jagung Bagi Petani Kutogirang

Dalam Materi Wawasan Kebangsan yang bertajuk “Peran Generasi Muda Dalam Menjaga Keutuhan NKRI”, Danramil 0815/15 Jatirejo Kapten Inf Supriyanto, memaparkan tentang sejarah Kerajaan Sriwijaya, Kerajaan Majapahit, dan Era Perang Kemerdekaan.

Dijelaskan Danramil, semua warga negara berkewajiban untuk mengisi kemerdekaan dengan kegiatan-kegiatan bersifat positif sesuai profesi masing-masing, baik pedagang, petani, pengusaha, dan maupun profesi lainnya, yang tentunya memiliki kontribusi untuk memajukan pembangunan.

Terutama para pemuda selaku generasi penerus bangsa yang akan berkiprah dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa, mulai tingkat desa, daerah maupun nasional, tentunya harus membekali diri dengan ilmu pengetahuan dan teknologi. “Namun ilmu pengetahuan dan teknologi saja tidaklah cukup, karena dasar agama lebih utama sebagai landasan moral dalam menapaki kehidupan,” tandasnya.

READ  Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Di Ponpes Fatcul Ulum, Ini Pesan Danramil Pacet

Kemajuan teknologi saat ini, termasuk teknologi informasi, harus betul-betul dicermati dan dipahami agar tidak terjebak dalam kejahatan dunia maya. “Kita harus bijak dalam menggunakan media sosial agar tidak merugikan diri sendiri maupun orang lain,” tegasnya.

READ  Sebanyak 1073 Personil Amankan HUT Kemilau Raya MNCTV Di Lapangan Surodinawan

Di akhir materinya, Danramil berpesan, agar para pemuda tetap bersatu, jangan mudah terprovokasi dan terpecah belah oleh isu-isu yang belum tentu kebenarannya. “Kita semua harus bersatu, tanpa membedakan suku bangsa, agama, ras, adat istiadat dan budaya. Bersatu demi kejayaan dan Keutuhan NKRI,” pungkas Danramil.

Pemberian materi Tertib Berlalulintas dan Bahaya Narkoba oleh Kapolsek Jatirejo, AKP Sumar dan pembacaan do’a oleh Ustadz Roziqin menjadi penutup acara Peningkatan Kapasitas Kelompok Pemuda di Balai Desa Bleberan, Jatirejo.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Kapolresta Luangkan Waktu Buat Media Di Lands Koffie Jelang Pindah Tugas

Daerah

Melalui Sosialisasi P4GN, Korem 082/CPYJ Kampanyekan Cegah Peredaran Gelap dan Penyalahgunaan Narkoba

Daerah

Bojonegoro Jadi Tempat TMMD ke-110 di Jawa Timur
Stok darah PMI Mojokerto menipis Prajurit Korem 082/CPYJ sumbangkan darahnya.

Daerah

Stok darah PMI Mojokerto menipis Prajurit Korem 082/CPYJ sumbangkan darahnya.

Daerah

Asah Kemampuan & Keterampilan Prajurit Kodim 0815/Mojokerto Selenggararakan UTP
KB Darul Ulum Kunjungan Edukasi Ke Koramil Jetis

Daerah

KB Darul Ulum Kunjungan Edukasi Ke Koramil Jetis

Daerah

Danrem 082/CPYJ Dampingi Kasdam V/Brw Gowes di Wilayah Kabupaten Lamongan

Daerah

Rakor Sosialisasi PPKM Pasca 25 Juli 2021 di Jawa dan Bali
?>