Home / Kepolisian

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:55 WIB

Polres Mojokerto Gelar Upacara Hari Bhayangkara ke-79, Bupati Mojokerto Jadi Irup

Mojokerto, IndexBerita.com – Dengan semangat kebersamaan dan dedikasi dalam melayani masyarakat, Kepolisian Resor Mojokerto hari ini menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79. Perayaan yang jatuh setiap tanggal 1 Juli ini dilangsungkan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Mojokerto, menjadikan suasana semakin istimewa dengan kehadiran jajaran Forkopimda dan tokoh masyarakat.

Upacara yang dimulai tepat pukul 07.30 WIB ini dipimpin langsung oleh Bupati Mojokerto, Muhammad Ali Barra atau yang lebih dikenal Gus Barra sebagai Inspektur Upacara. Kehadiran beliau sebagai Irup menegaskan sinergi yang kuat antara pemerintah daerah dan institusi kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Mojokerto.

READ  Sertijab Kapolres Mojokerto di Polda Jatim, AKBP Andi Yudha Pranata Resmi Gantikan AKBP Ihram Kustarto

Peserta upacara terdiri dari seluruh personel Polres Mojokerto, mulai dari perwira hingga bintara, serta perwakilan dari TNI, Satpol PP, dan berbagai elemen masyarakat lainnya. Pemandangan barisan yang rapi dan seragam melambangkan kekompakan serta kesiapan aparat dalam menjalankan tugas negara.

Dalam amanatnya, Bupati Mojokerto Muhammad Ali Barra menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas dedikasi dan pengabdian Polri, khususnya Polres Mojokerto, yang telah bekerja keras menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif. Beliau menyoroti peran penting Polri dalam penegakan hukum, pemberantasan kejahatan, serta upaya-upaya preventif dalam menjaga keamanan lingkungan.

READ  Jaga Stamina Anggota Jelang Pemilu 2024, Kapolres Mojokerto Bagikan puding Tambahan. 

“Di usia ke-79 ini, Bhayangkara telah menunjukkan kematangan dan profesionalisme dalam mengemban tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat,” ujar Bupati Gus Barra. “Saya berharap, momentum Hari Bhayangkara ini menjadi pemicu semangat bagi seluruh jajaran Polres Mojokerto untuk terus meningkatkan kinerja, memberikan pelayanan terbaik, dan semakin mendekatkan diri dengan rakyat.”

READ  Kapolsek Trowulan Hadiri Perayaan HUT TNI ke-79 di Koramil 0815/02 dengan Kejutan dan Sinergi Antar Instansi

Upacara juga diwarnai dengan peragaan bela diri dari atlit Pencak silat dan Altit Taekwondo yang tidak berprestasi dan berdinas di Polres Mojokerto. Polisi cilik binaan sat lantas Polres Mojokerto juga ikut ambil bagian dalam menyemarakkan upacara hari Bhayangkara ke 79 tersebut.

Perayaan Hari Bhayangkara ke-79 ini bukan hanya sekadar seremoni, melainkan juga ajang refleksi dan pengukuhan komitmen Polri dalam menjaga stabilitas keamanan demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Mojokerto. (Syim)

Share :

Baca Juga

Kepolisian

Polres Mojokerto Kota Ungkap Kasus Pencurian dengan Kekerasan oleh Gangster Sidoarjo

Kepolisian

Polisi Berhasil Amankan Jambret di Lamongan, Tersangka Residivis Baru Bebas dari Penjara

Kepolisian

Antisipasi Kejahatan ,Kapolres Jombang Resmikan Pemasangan CCTV di Desa Sukorejo Perak Jombang

JOMBANG

Polres Jombang Bongkar Jaringan Pelaku Penyalahgunaan BBM Bersubsidi

Kepolisian

Polres Mojokerto Berbagi Kebahagiaan di Akhir Ramadhan, 500 Paket Sembako Dibagikan untuk Driver Ojol dan Tukang Becak

Kepolisian

Pasang Himbauan Kamtibmas , Kapolsek Dlanggu : Cegah Sebelum Terjadi Kejahatan

Kepolisian

Pastikan Perayaan May Day 2023 Berlangsung Tertib, Polres Mojokerto Kawal Ribuan Massa Buruh ke Surabaya
Utamq

Kepolisian

Polda Jatim Salurkan Bansos Sembako Bagi Kaum Dhuafa dan Anak Yatim Piatu
?>