Home / Peristiwa

Jumat, 18 Juli 2025 - 11:12 WIB

Duka Pagi di Mojosari: Kakek dan Cucu Tewas Disambar Truk Saat Boncengan

Screenshot

Screenshot

MOJOKERTO, IndexBerita.com – Perjalanan seorang kakek yang hendak mengantar cucunya ke sekolah berakhir tragis. Keduanya tewas mengenaskan setelah sepeda motor yang mereka tumpangi terlibat kecelakaan dengan truk box di kawasan simpang tiga Taman Mojosari, Jumat pagi (18/7/2025).

Insiden memilukan ini terjadi di Kelurahan Wonokusumo, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto. Korban adalah Rifai (69), warga Desa Ngrame, Kecamatan Pungging, dan cucunya CAZ, pelajar MAN 1 Mojosari. Saat itu, keduanya berboncengan menggunakan motor Honda Grand dengan nomor polisi S 3326 NBH.

READ  PWI Tebar Berkah di Jalan Pekayon

Dari keterangan saksi di lokasi, kendaraan korban melaju dari arah utara dan hendak melanjutkan perjalanan ke arah Trawas. Namun nahas, saat bersamaan, sebuah truk wing box milik PT Fastana Logistik yang dikemudikan pria asal Cirebon bernama Cikih Andriansyah (33), melaju dari arah yang sama dan berbelok ke kiri menuju arah Ngoro.

Diduga korban berusaha mendahului dari sisi kiri truk. Namun, motor yang ditumpangi kakek dan cucu itu justru bersenggolan dengan bodi truk. Keduanya langsung terjatuh dan terlindas roda belakang truk tersebut.

READ  Kades Dan Kasun Jatirejo Dieksekusi Kejari Lantaran Gelapkan Uang PTSL Tahun 2020

Petugas kepolisian dari Satlantas Polres Mojokerto segera melakukan penanganan di lokasi, termasuk olah TKP dan pengumpulan keterangan dari para saksi mata. Jenazah korban dievakuasi ke RSUD Prof dr. Soekandar, sementara pengemudi truk telah diamankan untuk dimintai keterangan lebih lanjut.

“Kami masih melakukan penyelidikan lebih dalam terkait kronologi pasti kecelakaan ini. Dugaan awal karena korban mencoba menyalip dari sisi kiri kendaraan besar yang hendak belok,” ujar seorang petugas kepolisian di lapangan.

READ  Malam Takbiran, Pemotor di Gondang Mojokerto Tewas Kecelakaan di Jalur Angker

Warga sekitar menyebut bahwa kawasan tersebut memang rawan kecelakaan, terutama di jam-jam sibuk pagi hari. “Tadi pagi jalan ramai, anak-anak banyak yang berangkat sekolah. Pas kejadian itu langsung ramai. Korbannya langsung gak bergerak,” ujar Hartono, saksi di lokasi.

Peristiwa ini menambah daftar panjang kecelakaan lalu lintas di jalur padat Mojosari. Pihak kepolisian mengimbau pengguna jalan untuk lebih berhati-hati, terutama saat berada di dekat kendaraan besar yang hendak berbelok. (Syim)

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Tim Gabungan Polres Tulungagung dan Satgas Covid 19 Menggelar Patroli Skala Besar Dalam Rangka Pendisiplinan PPKM 

Peristiwa

Hubungan Asmara Berujung Horor, Kekasih Jadi Korban Mutilasi Brutal

Peristiwa

Seorang Pengamen Meninggal Dunia di Jalan Persawaan Dengan Mulut Berdarah

Peristiwa

Polisi Ringkus Pelaku Pengeroyokan Brutal dan Senjata Tajam

Peristiwa

Danrem Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di Wilayah Kodim 0811/Tuban

Peristiwa

Akibat Konsleting Listrik,Rumah Warga Trowulan Keluarkan Asap

Peristiwa

Tragedi Mengerikan: Pembunuh Siswi Kelas 3 Mojokerto Ternyata Teman Sekelasnya

Peristiwa

Diduga Akibat Konsleting Listrik, Toko Service Komputer di Dlanggu Mojokerto Terbakar.
?>