Home / Kepolisian

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:40 WIB

Momentum Nisfu Syaban, Kapolsek Pacet Pererat Silaturahmi dengan Ulama dan Tokoh Masyarakat

MOJOKERTO .Indexberita.com Suasana khidmat menyelimuti Mushola Baiturrahman Markas Polsek Pacet, Polres Mojokerto, Sabtu (7/2/2026). Menjelang datangnya bulan suci Ramadan, Kapolsek Pacet, AKP Mohammad Khoirul Umam, S.E., M.H., menggelar acara tasyakuran kenaikan pangkat yang dirangkai dengan peringatan Nisfu Syaban.

Acara ini dihadiri sekitar 70 orang, terdiri dari jajaran Forkopimcam, tokoh agama, dan tokoh masyarakat. Tampak hadir Kyai H. Adhim, Ketua MUI Pacet, Kepala KUA, Ketua MWC NU, serta Bhayangkari Ranting Pacet.

AKP M. K. Umam menyampaikan rasa syukur mendalam atas perjalanan 13 bulan kepemimpinannya di Pacet. Momen Nisfu Syaban ini dimanfaatkan sebagai ajang refleksi diri dan permohonan maaf kepada masyarakat serta para ulama.

READ  Polres Mojokerto Kota Gelar Apel Ops Zebra Semeru 2024

“Tujuan utama kami adalah mencari ridho Allah atas nikmat yang diberikan. Selama 13 bulan menjabat, tentu ada khilaf baik kata maupun tindakan. Di momen mulia ini, kami memohon doa dan maaf agar ke depan Polsek Pacet semakin berkah dalam melayani masyarakat,” ujar AKP Umam.

Raih Prestasi dan Fokus Jaga Citra Wisata
Meski dalam suasana penuh kerendahan hati, Kapolsek juga mengabarkan capaian positif jajarannya. Berkat kerja keras anggota, Polsek Pacet baru-baru ini berhasil menyabet penghargaan Juara 3 dalam program Ketahanan Pangan.
Namun, AKP Umam menegaskan bahwa tugas belum selesai. Sebagai pemegang kendali keamanan di wilayah wisata unggulan, ia mengajak seluruh elemen, khususnya para ulama dan tokoh masyarakat, untuk bersinergi menjaga nama baik Pacet.

READ  Beri Pelajar Wawasan Nusantara, Polres Mojokerto Adakan Lomba Cerdas Cermat Dan Duta Kamtibmas

“Kami berharap kolaborasi ini semakin kuat untuk memajukan daerah wisata Pacet. Mari kita minimalisir hal-hal viral yang bernada negatif. Seringkali masalah menjadi viral dan merugikan citra wisata kita hanya karena kurangnya koordinasi. Ini yang harus kita antisipasi bersama,” tegas perwira berpangkat tiga balok emas tersebut.

READ  Polres Mojokerto Perkuat Sinergi dengan PKD Serap Aspirasi Kepala Desa

Acara tasyakuran ini diisi dengan lantunan ayat suci Al-Qur’an oleh Ustadzah Laili dan ceramah agama yang menyejukkan hati oleh H. Solikin. Kegiatan ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Kyai H. Adhim, dilanjutkan dengan prosesi pemotongan tumpeng dan ramah tamah yang mempererat rasa kekeluargaan antara Polri dan masyarakat

Syim

 

Share :

Baca Juga

Kepolisian

Anggota Polsek Trowulan Hadiri Peringatan Hari Pramuka di Bumi Kebagusan Pakis

Kepolisian

Kapolres Berikan 36 Reward kepada Anggota Polri dan Masyarakat Yang Berkontribusi Positif Ciptakan Kamtibmas Kondusif

Kepolisian

Polres Mojokerto Optimalkan Lahan Tidur di Mojosari untuk Tanam Jagung Mendukung Program Ketahanan Pangan

Kepolisian

Kapolres Mojokerto Berikan Tali Asih kepada Bayi Lahir di Hari Bhayangkara ke-79

Kepolisian

Kapolres Jombang Hadiri Panen Raya Tembakau di Kabuh

Kepolisian

Antisipasi Tiga C Polres Mojokerto Kota Gelar Operasi Pengendara Lalin, Temukan di Duga Barang Sabu

Kepolisian

Polsek Trowulan Gelar Operasi Penertiban Debt Collector di Lengkong, Trowulan

Kepolisian

Polres Jombang Lakukan Pemeriksaan Senpi untuk Antisipasi Penyalahgunaan
?>