Home / Kepolisian

Kamis, 12 Februari 2026 - 11:16 WIB

Temuan Satgas Pangan: Beras Premium di Mojokerto Dijual Rp15.800 per Kg

Mojokerto, Indexberita.com Menjelang bulan suci Ramadan, Satgas Pangan Polres Mojokerto mulai melakukan inspeksi bahan kebutuhan pokok. Hasilnya petugas menemukan beras dijual di atas harga eceran tertinggi HET.

Inspeksi tersebut dilakukan bersama dengan Disperindag dan Dispari Kabupaten Mojokerto. Selain menyasar pasar tradisional, inspeksi juga dilakukan di sejumlah ritel modern di kawasan Mojosari.

Dari inspeksi tersebut diketahui sejumlah harga kebutuhan pokok masih relatif stabil. Di antaranya cabai merah Rp 36.000/Kg, cabai merah Rp 70.000/Kg, bawang merah dan putih masing-masing Rp 27.000/Kg.

READ  Antisipasi Kecurangan, Polres Mojokerto Sidak Seluruh SPBU Jelang Arus Mudik Lebaran"

Sedangkan untuk minyak curah ditemukan dengan harga minyak curah Rp 19.000/liter, MinyaKita Rp 15.500/liter, gula pasir Rp 16.000/liter, beras SP2HP Rp 60.000/5Kg, serta untuk beras medium Rp 14.000/Kg.

“Beras premium masih melimpah dan stabil di pasar tradisional. Sedangkan beras curah kosong kurang diminati masyarakat,” kata Kanit Pidana Ekonomi Satreskrim Polres Mojokerto, Iptu Dawan Naibaho, Kamis, 12 Februari 2026.

READ  Polres Mojokerto Gelar Jumat Curhat dan Baksos di Desa Bejijong

Berbeda dengan pasar tradisional, di ritel modern petugas menjumpai beras premium dijual dengan harga Rp 15.800/Kg. Harga ini tentu di atas HET yang telah ditetapkan pemerintah di tahun 2026 sebesar Rp 14.900/Kg kelas premium dan Rp 13.500/Kg kelas medium Zona 1 (Jawa, Lampung, Bali, Sumsel, NTB).

“Sudah diberikan surat teguran, sedangkan di produsen dan pasar tradisional harga di bawah dan sesuai dengan HET baik beras premium dan medium,” imbuh Dawan.

READ  Patroli Polsek Gondang Berhasil Menertibkan Ranmor di Bulan Ramadhan

Dari hasil inspeksi tersebut, petugas gabungan juga memberikan Himbauan kepada para pedagang untuk menjual beras sesuai dengan HET yang telah di tetapkan, baik beras premium maupun medium.

“Rencanannya kami akan terus melakukan pengecekan stabilitas harga beras secara berkala. Melakukan pengawasan terhadap harga beras, melakukan monitoring stabilitas harga beras,” pungkasnya.(Syim)

 

 

Share :

Baca Juga

Kepolisian

Polres Jombang Gelar Minggu Kasih di GKJW Mundusewu

Kepolisian

Sinergi Lapas Mojokerto dan Polres Mojokerto Kota, Perkuat Pengamanan Melalui Tilik Sambang Sesuai Arahan Dirjenpas

Kepolisian

Beri Pelajar Wawasan Nusantara, Polres Mojokerto Adakan Lomba Cerdas Cermat Dan Duta Kamtibmas

Kepolisian

Dialogis Dengan Masyarakat, Wujud Penerapan Cooling System Jelang Pemilu

Kepolisian

Anggota Polsek Trowulan Hadiri Kegiatan GELORA CINTA untuk Cegah Stunting Anak Balita

Kepolisian

Polsek Dlanggu Hadiri Tasyakuran HUT TNI ke-79 di Koramil Dlanggu, Tingkatkan Sinergitas Demi Keamanan Wilayah

Kepolisian

Ngopi Bareng Pak Babin, Cara Polsek Gudo Jombang Serap Aspirasi Warga

Kepolisian

Kapolresta Mojokerto Sapa Pemudik, AKBP Wiwit : Its All About Family
?>