Home / Kepolisian

Minggu, 15 Maret 2026 - 14:51 WIB

Jelang Lebaran, Warga Antusias Serbu Gerakan Pangan Murah Polres Mojokerto

Mojokerto .Indexberita.Sebagai bentuk langkah nyata dalam membantu masyarakat mendapatkan bahan pangan dengan harga terjangkau menjelang Lebaran, Polres Mojokerto bekerja sama dengan Perum Bulog Kantor Cabang Mojokerto menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Balai Desa Kedungmaling, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto, Jumat (13/03/2026).

Kapolres Mojokerto, AKBP Andi Yudha Pranata mengatakan, GPM yang dilaksanakan secara serentak oleh Polri di berbagai wilayah Indonesia ini bertujuan untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan di daerah. Dalam GPM ini menyediakan berbagai kebutuhan pokok bagi masyarakat, seperti beras, minyak goreng, gula, dan komoditas pangan lainnya dengan harga di bawah pasar.

READ  Polres Mojokerto Pastikan Penanganan Transparan Kasus Dugaan Pemerasan Oknum Wartawan

“Dengan dukungan penuh dari Perum Bulog Kantor Cabang Mojokerto yang turut berperan aktif dengan menyediakan komoditas beras SPHP (stabilisasi pasokan dan harga pangan), Minyakita, dan gula, menjadi bagian dari upaya Pemerintah dalam menjaga keterjangkauan harga pangan bagi masyarakat,” kata AKBP Andi.

READ  Manjakan Pemudik, Polres Mojokerto Kota Fasilitasi Mamin dan Bus

Selain komoditas dari Bulog, Polres Mojokerto juga menambah sejumlah bahan pangan yang banyak dibutuhkan masyarakat seperti telur dan ayam potong.

Sementara itu, Masyarakat Desa Kedungmaling tampak antusias dengan adanya GPM dan berbondong-bondong datang untuk membeli kebutuhan pokok dengan harga yang lebih murah dari harga pasar.

READ  Operasi Lilin Semeru Polres Mojokerto Kota Libatkan 219 Personel Gabungan*

“Melalui kolaborasi antara Polri, Perum Bulog, dan Pemerintah Daerah, kegiatan GPM ini diharapkan dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan, sebagai bentuk komitmen bersama dalam menjaga ketahanan pangan, menstabilkan harga bahan pokok, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ungkap AKBP Andi.

Share :

Baca Juga

Kepolisian

Jumat Curhat Kamtibmas Jelang Pemilu 2024 di Polres Jombang

Kepolisian

Respon Cepat Bencana, Polsek Sooko Bersama TNI Bantu Korban Puting Beliung
Utama

Kepolisian

Tradisi Pedang Pora Iringi Pisah Sambut Kapolres Jombang
Utama

Kepolisian

Ops Ketupat Semeru 2023, Tim Wasops Itwasda Polda Jatim Hadir di Polresta Mojokerto

Kepolisian

Kapolsek Dlanggu Gelar Jumat Curhat Baremg Gapoktan sambil Makan Nasi Bungkus

ASTON HOTEL

Kecelakaan Maut di Bypass Lengkong Trowulan, Pengendara Motor Tewas Terlindas Truk Tronton

Kepolisian

1 Mobil dan Puluhan Roda Dua Terjaring Polsek Dlanggu dalam Penertiban Knalpot

Kepolisian

Kasat Lantas Polres Mojokerto Gelar Inspeksi Kendaraan dan Tes Urine Pengemudi PO Djoko Kendil
?>