Home / Daerah

Kamis, 19 Desember 2019 - 08:51 WIB

Danrem 082/Cpyj, Mengikuti Peringatan Hari Infanteri ke-71, di Pendopo Agung Trowulan.

Foto Danrem 082/Cpyj, Mengikuti Peringatan Hari Infanteri ke-71, di Pendopo Agung Trowulan.

Foto Danrem 082/Cpyj, Mengikuti Peringatan Hari Infanteri ke-71, di Pendopo Agung Trowulan.

Danrem 082/Cpyj, Mengikuti Peringatan Hari Infanteri ke-71, di Pendopo Agung Trowulan.

Foto Danrem 082/Cpyj, Mengikuti Peringatan Hari Infanteri ke-71, di Pendopo Agung Trowulan.

Mojokerto, Sorotindomedia.com Danrem 082/ Kolonel Arm Ruly Chandrayadi, ikut serta berjalan pada peringatan Hari Infanteri ke-71 Tahun 2019, Kodam V/Brawijaya yang laksanakan di lapangan pelataran pendopo Agung Trowulan, Mojokerto, Jawa Timur, Kamis (19/12/2019).

Kegiatan upacara Penyerahan simbol Yuddha Wastu pramuka Jaya yang dimulai pukul 06.00 wib berlangsung di lapangan Desa Semengko Kecamatan Jatirejo dengan inspektur upacara (Irup) Mayor Jenderal TNI Tri Yuniarto, Panglima Divisi Infanteri 2 Kostrad. Pada acara tersebut dibacakan pesan-pesan almarhum Panglima Besar Jenderal Soedirman, ikrar infanteri, penyerahan simbol dan penandatanganan naskah oleh Irup.

Selanjutnya simbol yang terdiri dari sepasang senjata LE dengan sangkur terhunus , bendera lambang Infanteri dan bendera Angkatan Darat, tabung yang berisi pesan Jenderal Soedirman dan ikrar Infanteri di bawah berjalan ke pendopo Agung Trowulan dengan di kawal satuan dari Yonif Raider 500/Sikatan, Yonif 511/DY, 512/QY, 516/CY, 527/BY, 503/MK, Yonkav 3, Yonkav 8, Zipur 5, Arhanuy 2, Armed 8, Yonif 501/Kostrad, Marinir, Brimob dan yang lainya. Setelah berjalan menempuh jarak perjalanan 8 kilo meter, akhirnya tiba di lapangan pendopo Agung Trowulan.

READ  Partisipasi Aktif Koramil 0815/10 Bangsal Bantu Kendalikan OPT

Di lapangan inilah upacara peringatan Hari Infanteri ke -71 dengan Irup Mayor Jenderal TNI Wisnoe Prastja Boedi, Pangdam V/Brawijaya, dengan tema bersama rakyat infanteri kuat, acara di laksanakan dengan menampilkan pasukan tempo dulu dengan seragam khas prajurit ketika itu, dan tradisi pemecahan kelapa muda yang di serahkan kepada inspektur upacara.

READ  .HUT Bhayangkara Ke-73, Prajurit Kodim 0815 Mojokerto Sumbangkan Darah

Dalam amanat Danpussenif Kodiklat AD yang dibacakan oleh Irup, intinya bahwa dengan peringatinya hari infanteri ini juga terkait erat dengan salah satu peristiwa bersejarah tentang kebersamaan nyata TNI-AD dengan rakyat. Para pejuang pendahulu TNI-AD bahu membahu bersama rakyat mempertahankan setiap jengkal tanah dari ancaman musuh yang ingin menjajah kembali bumi pertiwi. Dengan peristiwa ini telah menjadi tonggak sejarah perjuangan TNI-AD dalam melindungi keselamatan bangsa, menegakkan kedaulatan negara serta menjaga keutuhan NKRI.Dari peristiwa heroik ini, kita mendapatkan teladan nyata dari para pahlawan bangsa tentang bagaimana menjalankan setiap panggilan tugas negara, semangat juang seperti inilah yang selayaknya terus digelorakan dalam jiwa dan ditanamkan dalam hati sanubari setiap prajurit TNI-AD. TNI adalah rakyat dan rakyat adalah TNI serta rakyat Indonesia adalah ibu kandung TNI. Bagi TNI-AD, penekanan tersebut akan selalu relevan dan menjadi pedoman dalam pelaksanaan tugas. TNI-AD tidak hanya tentara yang lahir dan terbentuk dari rakyat pejuang tetapi selalu dan akan terus berjuang bersama rakyat.

READ  Komunitas Relawan Mojokerto Raya Bersama TNI Bersihkan Aliran Kali Sadar

Turut hadir dalam upacara peringatan hari infanteri ke -71 Tahun 2019, Irdam V/Brawijaya, Danrem 081/Dsj Kolonel Inf Masduki, Danrem 082/Cpyj Kolonel Arm Ruly Chandrayadi,S.H, M.H., Danrem 083/Bdj, Kolonel Inf Zainudin, Danrem 084/BJ, Kolonel Inf Yuli Sudaryanto, S.E, para asisten Kasdam V/Brawijaya, Kabalak Dam V/Brawijaya, Danbrigif 16/WY, Danbrigif 18 Kostrad dan Forkopimda Kabupaten Mojokerto.(Rem)

Share :

Baca Juga

Danrem 082/CPYJ Dampingi Kunjungan Kadispenad di Lokasi TMMD Jombang

Daerah

Danrem 082/CPYJ Dampingi Kunjungan Kadispenad di Lokasi TMMD Jombang

Daerah

Kodim 0811 Tuban Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H/2020 M

Daerah

Bupati Mojokerto Lantik Chusnul Yakin Sebagai Penjabat Sekda

Daerah

Peringati Hari Lahir Pancasila, Danrem 082/CPYJ Ajak Komponen Bangsa Mengamalkan Pancasila

Daerah

.HUT Bhayangkara Ke-73, Prajurit Kodim 0815 Mojokerto Sumbangkan Darah
Dandim 0815 Mojokerto Resmi Berganti

Daerah

Dandim 0815 Mojokerto Resmi Berganti

Daerah

Kapolresta Mojokerto Ajak anggota Satlantas Perbanyak Sholawat dan Perbaiki Niat Dalam Tugas

Daerah

Danramil 04/Puri Bekali Wasbang Kaum Milenial
?>