Home / Daerah

Kamis, 20 Februari 2020 - 10:24 WIB

TNI-BPBD Bersama Warga Bersihkan Material Longsor Jalur Pacet-Trawas

Foto.TNI-BPBD Bersama Warga Bersihkan Material Longsor Jalur Pacet-Trawas

Foto.TNI-BPBD Bersama Warga Bersihkan Material Longsor Jalur Pacet-Trawas

TNI-BPBD Bersama Warga Bersihkan Material Longsor Jalur Pacet-Trawas

Foto.TNI-BPBD Bersama Warga Bersihkan Material Longsor Jalur Pacet-Trawas

Mojokerto. Sorotindomedia.com Puluhan petugas gabungan dari Koramil 0815/16 Pacet Kodim 0815/Mojokerto, BPBD dan Dinas PUPR Kabupaten Mojokerto, Perhutani dan warga melaksanakan karya bakti pembersihan material longsor di Dusun Mligi Desa Claket Kecamatan Pacet Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Kamis (20/02/2020).

Terjadinya longsor di jalur yang menghubungkan Pacet-Trawas ini disebabkan curah hujan yang tinggi di kedua wilayah selatan Kabupaten Mojokerto. Bahkan setiap musim penghujan wilayah ini kerap kali dilanda longsor, seperti yang terjadi di Dusun Mligi Desa Claket, Kamis (20/02) sekira pukul 04.30 WIB.

READ  Korem 082/CPYJ Tanam Bibit Rumput Vetiver, Bersama Jajaran Untuk Menanggulangi Tanah Longsor

Akibat kejadian longsor tebing dari ketinggian sekitar empat meter ini, akses jalan penghubung Pacet – Trawas tidak bisa dilewati untuk sementara waktu, karena tertutup material longsor yang terdiri dari batu dan tanah.

READ  Resmi Terpilih Bupati Dan Wakil Bupati IKBAR Gelar Tasyakuran Undang Korcam Dan Kordes

Menurut Danramil 0815/16 Pacet Kapten Inf Heru Widodo Cahyono Putro, untuk membuka akses jalan penghubung Pacet-Trawas,sejak pukul 08.00 WIB, petugas gabungan dari Koramil Pacet, BPBD, Dinas PUPR, Perhutani dan warga melakukan karya bakti di lokasi longsor.

READ  Begini Cara Babinsa Sumbergirang Koramil 04/Puri Memotivasi Petani

“Kurang lebih dua jam, para petugas berhasil membersihkan material longsor yang menutupi badan jalan setebal satu meter, lebar tiga meter dan panjang enam meter. Sekitar pukul 10.00 WIB jalan penghubung Pacet – Trawas dapat dilalui kembali,” ungkapnya.

Danramil juga menghimbau kepada pengguna jalan yang melintas jalur tersebut, agar selalu waspada jika turun hujan karena potensi longsor masih bisa terjadi.(Dim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Danrem 082/CPYJ Melepas Anggota Pindah Tugas

Daerah

Kapolresta Mojokerto Berikan Bantuan Satu unit Sepeda Motor Beat Kepada RBC Relawan Birunya Cinta Yang Berdidikasi Tinggi.

Daerah

Jelang Arus Balik Idul Firtri,Polres Mojokerto Kota Dirikan 8 Pos

Daerah

Jumat Berkah Ibu Hetty Andika Perkasa Bersama Persit KCK Cabang XXX Dim 0815 Mojokerto
Selamatkan Bumi, Danramil 0815/16 Pacet Bersama LMDH Dan  Pok Darling Tanam 1000 Pohon

Daerah

Selamatkan Bumi, Danramil 0815/16 Pacet Bersama LMDH Dan  Pok Darling Tanam 1000 Pohon

Daerah

Gabungan Komisi DPRD, Setujui Reperda PBG dan PSU Kota Mojokerto

Daerah

Pembinaan Wilayah dan Harmoni Sosial Pilkada Tahun 2020 Di Hotel Vanda Gardenia Trawas.

Daerah

Pasiren Korem 082/CPYJ Mengikuti Bimbingan Teknis E-Audit dari Itjenad
?>