Home / Daerah

Jumat, 21 Februari 2020 - 06:30 WIB

Korem 082/CPYJ laksanakan Wawasan Kebangsaan Di pendopo Griya Paramitra Cikaran Mojokerto

Foto.Korem 082/CPYJ laksanakan Wawasan Kebangsaan Di pendopo Griya Paramitra Cikaran Mojokerto(21/2/2020

Foto.Korem 082/CPYJ laksanakan Wawasan Kebangsaan Di pendopo Griya Paramitra Cikaran Mojokerto(21/2/2020

Korem 082/CPYJ laksanakan Wawasan Kebangsaan Di pendopo Griya Paramitra Cikaran Mojokerto(21/2/2020

Foto.Korem 082/CPYJ laksanakan Wawasan Kebangsaan Di pendopo Griya Paramitra Cikaran Mojokerto(21/2/2020

MOJOKERTO.Sorotindomedia.com

Kegiatan sosialisasi pembinaan Wawasan Kebangsaan Triwulan I TA 2020
Yang di laksanakan oleh Korem 082/CPYJ berlangsung di Pendopo Griya Paramitra Korem cikaran kecamatan Magersari kabupaten Mojokerto.
Pelaksanaan kegiatan sosialisasi Wasbang kali ini, di ikuti oleh siswa siswi SMA dan Madrasah Aliyah yang berada di wilayah Kabupaten dan Kota Mojokerto, dan di hadiri oleh para kasi dan pasi korem 082/CPYJ.

READ  Kepala Staf Korem 082/CPYJ Memimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Kepala seksi Teritorial Korem 082/CPYJ Letnan Kolonel Arm Drs. Safei memimpin jalanya kegiatan wawasan Kebangsaan kali ini, dalam sambutanya beliau menyampaikan bahwa pembinaan Wawasan Kebangsaan ini bertujuan untuk membina dan membentuk komponen masyarakat Indonesia yang berkepribadian ,beraklak mulia,berdisiplin, trampil dan berjiwa kesatria , serta memiliki rasa Cinta Tanah Air yang berlandaskan Bineka Tunggal Ika.

READ  Korem 082/CPYJ Terima Kunjungan Tim Wasrik Itjenad

Wawasan kebangsan merupakan konsep politik Bangsa Indonesia yang memandang Indonesia sebagai satu kesatuan wilayah Indonesia yang meliputi Darat , Laut dan Udara secara tidak terpisahkan , yang mempersatukan Bangsa dan Negara , yang mencakup segenap aspek kebidupan nasional yang meliputi, politik, sosial budaya dan Hankam.
Di penghujung amanatnya Kasiter mengucapkan terima kasih dan penghargaan atas partisipasi dan kehadiranya dalam kegiatan ini dengan harapan apa yang di peroleh selama mengikuti kegiatan ini dapat di laksanakan dan di amalkan dalam kehidupan sehari- hari demi tetap tegaknya Negara Kesatuna Republik Indonesia. Ungkap letkol Drs Safei.(Rem)

READ  MENCEGAH PENYEBARAN COVID-19 DI AREA PELAYANAN PUBLIK POLRES MOJOKERTO

Share :

Baca Juga

Daerah

Dandim 0815/Mojokerto Salurkan Bingkisan Lebaran Bagi Veteran

Daerah

Danrem 082/ CPYJ Dampingi Danpuspenerbal Tinjau Kesiapan Ulang Tahun, ke 65 Puspenerbal di Pendopo Agung Trowulan

Daerah

Persit Koorcabrem 082 PD V Brawijaya Jaga Kebugaran Melalui Senam Bersama

Daerah

Mediasi dan Dialog Bersama Penanganan Limbah Non-B3 PT. SAI dengan Warga Lolawang Kec. Ngoro,

Daerah

Danrem 082/CPYJ Beri Bantuan Keramik untuk Masjid Al-Falah Gondang

Daerah

Inovasi SI LAKI PD, Permudah Penyusunan LkjIP Sesuai Aturan

Daerah

Rakor Cipta Kondisi Pengamanan Bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 2019

Daerah

Babinsa Koramil 0815/13 Kutorejo Bersama Stakeholder Evakuasi Pohon Tumbang Dampak Puting Beliung
?>