Home / Daerah

Jumat, 21 Februari 2020 - 11:20 WIB

Jum’at Bersih Tiga Pilar Mojoanyar Kerja Bakti Benahi Jalan Lingkungan

Foto.Jum'at Bersih Tiga Pilar Mojoanyar Kerja Bakti Benahi Jalan Lingkungan

Foto.Jum'at Bersih Tiga Pilar Mojoanyar Kerja Bakti Benahi Jalan Lingkungan

Jum'at Bersih Tiga Pilar Mojoanyar Kerja Bakti Benahi Jalan Lingkungan

Foto.Jum’at Bersih Tiga Pilar Mojoanyar Kerja Bakti Benahi Jalan Lingkungan

Mojokerto, Sorotindomedia.com Tiga Pilar Kecamatan Mojoanyar yakni Pos Ramil, Polsek dan Pemerintah Kecamatan mengerahkan sejumlah personelnya melaksanakan kerja bakti pembenahan jalan lingkungan di wilayah Kecamatan Mojoanyar Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Jum’at (21/02/2020).

Sasaran kerja bakti diawali dengan pengurukan jalan di komplek Perkantoran Kecamatan Mojoanyar,
Dusun Mojogeneng Desa Sadar Tengah menuju Kantor Polsek Mojoanyar sepanjang 400 meter.

READ  Militer & PNS Kodim 0815/Mojokerto Terima Penyuluhan Bahaya Narkoba

Selain jalan menuju Mapolsek, sasaran lain dalam kerja bakti tersebut, yaitu pengurukan akses jalan tembus menuju Dusun Rangkah Desa Sumberjati Kecamatan Mojoanyar.

Danpos Ramil Mojoanyar Lettu Inf Akhmad Rifa’i mengatakan, tujuan dari kerja bakti ini untuk meningkatkan sinergitas antar Instansi di Lingkul Kecamatan Mojoanyar khususnya Tiga Pilar (TNI, Polri dan Pemda).

Masih kata Danpos, ini bentuk kepedulian Tiga Pilar dalam membantu mengatasi kesulitan warga masyarakat yang membutuhkan akses jalan tembus yang layak dilewati dari Dusun Mojogeneng Desa Sadar Tengah menuju Dusun Rangkah Desa Sumberjati.

READ  TNI-Polri-BPBD Bersama Relawan Simulasikan Gulbencal

“Jalan tembus ini semula berlubang dan tergenang air saat hujan, kini sudah bisa dilewati dengan nyaman sehingga memudahkan masyarakat karena jarak tempuh lebih dekat bila mengurus atau membutuhkan pelayanan administrasi di Kantor Kecamatan, Polsek, Pos Ramil, KUA, PLKB dan UPT Instansi terkait lainnya,” pungkas Danpos saat dihubungi melalui telepon seluler.

READ  Tim Pokja Staf Ahli KASAD Bidang Idpol Kunjungi Korem 082/CPYJ.

Tampak gabungan personel TNI, Polri dan ASN bahu membahu secara bergotongroyong melakukan pengurukan jalan dengan Sirtu yang dimuat gerobak.

Hadir dalam kegiatan, antara lain, Camat Mojoanyar, Amsyar Azhari Siregar, SH., MM., Kapolsek Mojoanyar, AKP Adam Muhari, SH., Kasi Trantib Mojoanyar Tatok Wijonarko, SH., Babinsa Sadar Tengah, Pelda Solehudin, Kades Sadar Tengah Sholikan Arif, Para Babinsa, Bhabinkamtibmas dan ASN Kecamatan Mojoanyar dan UPT Dinas di wilayah Mojoanyar.(Dim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Satgas Covid-19 Tuban Gelar Apel Gabungan Dalam Rangka Pemindahan Dari Isoman Ke Isoter

Daerah

Pasca Kenaikan BBM, Polresta Mojokerto Bansos Kuli Panggul, Buruh Tani, Tukang Becak dan Ojek
Kodim 0815 Mojokerto Siap Amankan Perayaan Nataru

Daerah

Kodim 0815 Mojokerto Siap Amankan Perayaan Nataru

Daerah

Bersama Forkopimda Dandim 0815/Mojokerto Hadiri Peresmian Kampung Tangguh Semeru

Daerah

Gus Barra Sampaikan LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2021 di Paripurna DPRD Kabupaten Mojokerto

Daerah

Dandim 0815/Mojokerto Pimpin Apel Kehormatan Renungan Suci

Daerah

Danrem 082/ CPYJ Tinjau Lokasi Karya Bakti Skala Besar (KBSB) ke 2 di Dusun Boti, Desa Turi, Kec. Tambakrejo Kab. Bojonegoro.

Daerah

Di Tengah Pandemi, Ning Ita Lahirkan Kampung-Kampung UMKM Mandiri
?>