Home / Nasional

Sabtu, 1 Agustus 2020 - 06:43 WIB

Polda Kalteng Rayakan Idul Adha 1441 H. Qurban Hewan Sapi dan Kambing.

Foto.Polda Kalteng Rayakan Idul Adha 1441 H. Qurban Hewan Sapi dan Kambing.

Palangka Raya Indexberita.com I Kalteng – Polda Kalteng – Pada Hari Raya Idul Adha 1441 H kali ini, Polda Kalteng kembali menyembelih hewan Qurban yang bertempat di halaman belakang Mapolda Kalteng, Jumat (31/07/2020) pagi.

Dalam acara penyembelihan tersebut Kapolda Kalteng Irjen Pol. Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum., M.Si., M.M. menyerahkan secara simbolis sapi yang akan di kurbankan kepada pihak panitia untuk dilaksanakan penyembelihan.

READ  Kabidhumas Polda Kalteng Kunker Ke Polres Barito Utara.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakapolda Brigjen Pol. Drs. Indro Wiyono, M.Si., Irwasda Kombes Pol. Iman Prijantoro, S.H. dan pejabat utama Polda Kalteng.

Pada Hari Raya Idul Adha kali ini Polda Kalteng menyembelih hewan Qurban sebanyak 18 ekor sapi dan satu (1) ekor Kambing.

READ  Bandar Togel Di Bekuk Diksamapta Direktorat Samapta Saat Kabur

Kapolda Kalteng melalui Kabidhuma Kombes Pol. Hendra Rochmawan, S.I.K., M.H. menyampaikan acara penyembelihan kurban kali ini yaitu menanamkan nilai – nilai pengorbanan dan keikhalasan pengabdian insan Bhayangkara yang bertakwa.

” Semoga dengan hari raya idul adha ini menjadikan personel polri yang memiliki ketakwaan dan memiliki nilai pengorbanan serta keikhlasan,” ujarnya

READ  Lewat Fun Bike, Kapolri Tegaskan Sinergitas Kunci Amankan Seluruh Agenda Bangsa

Selain melaksanakan acara penyembelihan, kegiatan tersebut diisi juga dengan penyaluran bantuan ke panti asuhan yang ada di Palangka Raya.

Adapun Panti Asuhaan yang menerima bantuan yaitu Al – Mim, Darul Tazkiah, Bina Sejahtera, Budi Mulya, Darul Amin, Nurul Sholihin dengan total 35 sak beras, 21 dus minyak goreng, dan 140 bungkus daging kurban.(Had)

Share :

Baca Juga

Nasional

Mahasiswa Kalteng Terima Bantuan Dari H.Sugianto Sabran Terdampak Covid 19.

Nasional

Kompetisi Sepak Bola Diizinkan, Kapolri Ingatkan Komitmen Penegakan Prokes

Hukum

Apel Operasi Zebra Semeru, Kapolresta Mojokerto Sempatkan Doa Bersama Untuk Korban Kanjuruhan

Nasional

Polsek Banama Tingang Dor To Dor, Bagi Masker.

Nasional

Presiden Berharap Bendungan Tukul Ini Dapat Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Nasional

AIPTU Ali Muji Bagi Rezeki Kepada Pak Boyong Terdampak Covid-19

Nasional

Kapolri Bahas Pemantapan Polri Presisi Bareng Kompolnas

Nasional

Buka Pelatihan Publik Speaking, Kadiv Humas: Sebagai Tindak Lanjut Pemantapan Komunikasi Publik
?>