Home / Daerah

Kamis, 5 Maret 2020 - 13:00 WIB

Babinsa Koramil 18/Gondang Aktif Dampingi Pembinaan Gapoktan

Foto.Babinsa Koramil 18/Gondang Aktif Dampingi Pembinaan Gapoktan

Foto.Babinsa Koramil 18/Gondang Aktif Dampingi Pembinaan Gapoktan

Babinsa Koramil 18/Gondang Aktif Dampingi Pembinaan Gapoktan

Foto.Babinsa Koramil 18/Gondang Aktif Dampingi Pembinaan Gapoktan

Mojokerto, SIM.COM  Babinsa Koramil 0815/18 Gondang Kodim 0815 Mojokerto Sertu Wahyudi aktif mendampingi kegiatan pembinaan Gapoktan Penerima Pengembangan Usaha Agribisnis Pedesaan (PUAP) di Balai Desa Gondang Kecamatan Gondang Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Rabu (04/03/2020). Sasaran pembinaan kali ini Gapoktan Tani Telaten Desa Gondang

READ  Cegah Pelanggaran Lalu Lintas Kodim 0815/Mojokerto Periksa Kendaraan Bermotor Anggota

Hadir dalam kegiatan antara lain Koordinator PPL Kecamatan Gondang Ibu Muklisah SP, Kades Gondang H. Iman Suparto, Anggota PPL, Pengurus Gapoktan Tani Telaten, dan Para Ketua Poktan se-Desa Gondang beserta perwakilan angggota.

Pada kesempatan tersebut, Koordinator PPL Kecamatan Gondang, Muklisah SP, menyampaikan diantaranya, PUAP merupakan program Kementan RI bagi petani di pedesaan dalam rangka meningkatkan kualitas hidup, kemandirian dan kesejahteraan masyarakat petani dengan memberikan fasilitas bantuan modal usaha untuk pemilik, petani penggarap, buruh tani maupun rumah tangga tani.

READ  Banjir Tempuran, Kodim 0815/Mojokerto Siapkan Angkutan Untuk Pelajar & Bantu Distribusikan Logistik

Ditegaskannya, melalui PUAP ini diharapkan dapat menjadi salah satu jalan bagi tumbuh dan berkembangnya Lembaga Keuangan Mikro Agribisnis (LKM-A) yang dimiliki dan dikelola oleh Gapoktan di pedesaaan.

Koordinator PPL meminta Gapoktan penerima PUAP memanfaatkan secara maksimal adanya bantuan penguatan modal dari pemerintah ini namun tentunya harus tertib secara administrasi sebagai bentuk pertanggungjawaban.

READ  Kapolda Jatim Tinjau Posko Kesehatan di Jombang, Serta Berikan Bantuan Sosial ke Korban Banjir

Sekedar informasi, kegiatan pembinaan Gapoktan Penerima PUAP se-wilayah Kecamatan Gondang ini sudah berlangsung sejak minggu ketiga Pebruari 2020 hingga pekan pertama Maret 2020, dan sudah dilaksanakan di 12 Gapoktan/Desa dengan pendampingan para Babinsa dari Koramil 0815/18 Gondang.(Dim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Korem 082/CPYJ Gelar Komsos Dengan Komponen Bangsa Lainnya

Daerah

Kunjungan Kerja dan Pengarahan Pangdam V/Brw kepada Seluruh Personel Kodim 0811/Tuban
Foto.Permudah layanan, Ning Ita Launching pembayaran PBB via Marketplace

Daerah

Permudah layanan, Ning Ita Launching pembayaran PBB via Marketplace

Daerah

Korem 082/CPYJ Gelar Pembinaan Komunikasi Sosial Cegah Tangkal Radikalisme

Daerah

Danpos Banyakan Peltu Djajulianto hadiri rapat Lokakarya mini lintas sektoral UPTD Puskesmas Banyakan

Daerah

Korem 082/CPYJ dan Dinas Kesehatan Kota Mojokerto Kerjasama Sosialisasikan Program KB Kesehatan

Daerah

Direktur Operasi Perhutani Tertarik Pengembangan Teknik Pembibitan Tebu Berkualitas di KPH Mojokero

Daerah

Jelang HUT Ke-74 Persit KCK Cabang XXX Kodim 0815 Gelar Berbagai Lomba
?>