Home / Daerah

Minggu, 23 Februari 2020 - 09:27 WIB

Babinsa Segunung Koramil 14/ Dlanggu Dampingi Petani Pupuk Tanaman Padi

Foto.Babinsa Segunung Koramil 14/ Dlanggu Dampingi Petani Pupuk Tanaman Padi

Foto.Babinsa Segunung Koramil 14/ Dlanggu Dampingi Petani Pupuk Tanaman Padi

Babinsa Segunung Koramil 14/ Dlanggu Dampingi Petani Pupuk Tanaman Padi

Foto.Babinsa Segunung Koramil 14/ Dlanggu Dampingi Petani Pupuk Tanaman Padi

Mojokerto,Sorotindomedia.com Kegiatan pendampingan kepada para petani masih terus dilakukan, meski hari libur tidak ada alasan bagi Babinsa Segunung Koramil 0815/14 Dlanggu Kodim 0815/Mojokerto Pelda Giyono untuk melakukan pendampingan di desa binaannya, Ahad (23/02/2020).

Sasaran pendampingan kali ini pemupukan di areal persawahan seluas 0,7 hektar yang ditanami jenis padi varietas Ciherang berumur kurang lebih 30 hari, milik Sukimin, anggota Kelompok Tani Sido Makmur 1, Desa Segunung Kecamatan Dlanggu Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur.

READ  Rakor Pembinaan Wilayah Jelang Pilkades Serentak 2019, Ini Pesan Dandim 0815

Dijelaskan Babinsa Segunung, Pelda Giyono, pemupukan merupakan bagian dari perawatan tanaman padi guna memelihara kesuburan tanaman.

READ  Babinsa Koramil 0815/06 Kemlagi Dampingi Distribusi Pupuk Untuk Petani Tembakau

“Selain itu, melalui pemupukan ini diharapkan dapat mengantisipasi sekaligus mengontrol hama dan penyakit ataupun organisme pengganggu tanaman (OPT) lainnya,” jelasnya.

Sementara itu Sukimin, pemilik lahan saat dimintai pendapatanya mengatakan, dirinya sangat termotivasi dengan kehadiran Babinsa yang terjun langsung di lapangan.

Sukimin juga sangat berterimakasih dengan adanya pendampingan yang dilakukan Babinsa, yang selalu siap mengawal para petani, mulai pendistribusian benih, pengolahan lahan, persemaian, masa tanam, perawatan hingga masa panen.

READ  Bina Kemampuan Kodim 0815 Mojokerto Latih Prajurit Menembak

Untuk diketahui, pendampingan yang dilakukan para Babinsa merupakan tugas tambahan yang dikemas dalam bentuk upaya khusus ketahanan pangan demi mendukung dan mensukseskan pencapaian swasembada pangan di wilayah sesuai program pemerintah.(Dim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Pos Mojoanyar Bersama Polsek & Perangkat Desa Aksi Bersih Bersih Kali

Daerah

Operasi Yustisi dan Rapid Test On The Spot di Jalan Raya Gedeg

Daerah

Kasiops Korem 082/CPYJ Tinjau Gladi Posko I Kodim 0814/Jombang

Daerah

Kapolresta Gowes Bersama TNI Sambil Berikan Masker Di Sepanjang Jalan 

Daerah

IKBAR MENANG, IKBAR Bersatu Membangun Mojokerto Menuju Mojokerto Maju,Adil Dan Makmur.
Cegah Pelanggaran Lalu Lintas Kodim 0815/Mojokerto Periksa Kendaraan Bermotor Anggota

Daerah

Cegah Pelanggaran Lalu Lintas Kodim 0815/Mojokerto Periksa Kendaraan Bermotor Anggota
Cegah Virus Corona ( Covid-19 ) dengan hidup bersih dan sehat.

Daerah

Cegah Virus Corona ( Covid-19 ) dengan hidup bersih dan sehat.

Daerah

Korem 082/CPYJ Kembali Salurkan Bantuan Keramik Untuk TPQ
?>