Home / TENTARA

Rabu, 5 Oktober 2022 - 09:52 WIB

Danrem 082/CPYJ Pimpin Upacara Peringatan HUT TNI Ke – 77 Tahun 2022

Foto. Danrem 82/CPYJ Pimpin Upacara Peringatan HUT TNI Ke - 77 Tahun 2022

Foto. Danrem 82/CPYJ Pimpin Upacara Peringatan HUT TNI Ke - 77 Tahun 2022

Foto. Danrem 082/CPYJ Pimpin Upacara Peringatan HUT TNI Ke – 77 Tahun 2022

Mojokerto.Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf Unang Sudargo, S.H.,M.M Memimpin Upacara Peringatan HUT TNI Ke – 77 Tahun 2022 bertempat di Lapangan Cikaran Asrama Korem 082/CPYJ Jalan Gajah Mada Nomor 4 Kota Mojokerto. Rabu (05/10/2022)

Bertindak selaku Irup Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf Unang Sudargo, S.H.,M.M. dan Komandan Upacara Mayor Inf Bambang Riyanto dengan Peserta upacara terdiri dari 1 Pok Pamen, Pasukan upacara tidak bersenjata 1 Unit Satsikmil Type C Ajenrem 082, 1 SSK Gabungan PA, BA, dan TA Balak Aju Rem, 1 SSK PNS gabungan, 1 SSK Gabungan Satpol PP, Dishub, FKPPI, Pramuka dan Pasukan Upacara bersenjata Yonif Para Raider 503/MK serta 1 SSK POLRI.

Dalam amanat Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa yang di bacakan oleh Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf Unang Sudargo, S.H.,M.M. Mengajak untuk selalu bersyukur atas kehadirat Tuhan Yang Maha Kuasa, karena pada hari ini dapat menyelenggarakan upacara peringatan HUT Ke -77 TNI Tahun 2022 dengan tema *TNI Adalah Kita*.

READ  Danrem 082/CPYJ Ajak Minimalisir Stunting dengan Melaksanakan Penyuluhan Pada Program Serbuan Teritorial TNI TA. 2022

Lebih lanjut disampaikan, berdasarkan hasil dari beberapa lembaga survei, TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat, diantaranya Survei Lembaga Indikator Politik Indonesia (IPI) tanggal 24 Juni 2022, TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari publik sebesar 93,2%. Sedangkan hasil Survei tingkat kepercayaan masyarakat terhadap lembaga hukum versi Lembaga Survei Indonesia (LSI) tanggal 31 Agustus 2022, TNI mendapatkan tingkat kepercayaan masyarakat paling tinggi sebesar 93%. Demikian juga hasil Lembaga Survei Centre for Strategic and International Studies (CSIS) tanggal 27 September 2022 merilis hasil survei dukungan dan kepuasan Kinerja TNI terhadap Demokrasi, sebesar 93.5 %.” Kata Panglima TNI.

Oleh karenanya, saya menghimbau kepada seluruh Prajurit dan PNS TNI untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat tersebut, dengan bertindak dan berucap sesuai dengan Tugas Pokok TNI. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa, senantiasa melimpahkan kekuatan, petunjuk dan lindungan-Nya kepada kita dalam melanjutkan tugas dan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara yang kita cintai dan kita banggakan. *”Dirgahayu Tentara Nasional Indonesia”*
Selamat bertugas,” Ujar Jenderal TNI Andika.

READ  Danrem 082/CPYJ Pimpin Apel Sinergitas TNI-Polri, NKRI Harga Mati

Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan Tasyakuran pemotongan tumpeng oleh Danrem 082/CPYJ yang diberikan kepada Prajurit berprestasi Serda Hiya Ahsan atlet Tenis kursi roda penyandang cacat (Disabilitas) dalam kejuaraan di Malaysia tahun 2009 dan 2010, Atlet lempar Lembing dan Tolak peluru kejurda se-Jatim dan beberapa piagam penghargaan kejurda NPCI 2019 serta Sertifikat pelatih olahraga Disabilitas Provinsi Jatim.

Pada kesempatan ini Danrem 082/CPYJ menyampaikan terimakasih kepada seluruh undangan yang hadir pada acara ini walaupun dilaksanakan dengan sederhana, sekaligus Doa bersama atas kejadian beberapa minggu ini di Stadion Kanjuruhan Malang. Serta mengingatkan kembali bahwa kita adalah tentara rakyat, dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat. Bagi para prajurit TNI yang masih aktif agar tetap memegang teguh Sapta Marga serta meneguhkan jati diri sebagai tentara pejuang dan tentara rakyat dengan mewariskan nilai nilai luhur sebagai generasi penerus bangsa.” kata Kolonel Inf Unang.

READ  Korem 082/CPYJ Peringati Nuzulul Qur'an 1443 H

Dalam kegiatan itu juga Kapolres Mojokerto Kota AKBP Wiwit Adisatria S.H, S.I.K, M.T, dan Kapolres Mojokerto AKBP Apip Ginanjar S.I.K M.Si. beserta anggota hadir memberikan kejutan nasi Tumpeng sebagai ucapan rasa syukur di HUT TNI Ke-77, dengan tujuan menjaga dan meningkatkan sinergitas dan soliditas TNI-POLRI menuju Mojokerto yang Kondusif.

Hadir dalam kegiatan Hj. Ika Puspitasari, S.E. Wali kota Mojokerto, Muhammad Al-Barra, LC,M. Hum. Wakil Bupati Mojokerto, AKBP Apip Ginanjar, S.I.K, M.Si. Kapolres Mojokerto, AKBP Wiwit Adi Satria, S.H.,S.I.K.,M.T Kapolres Mojokerto Kota, Bpk. Gaos Wicaksono S.H, M.H. Kajari Kab.Mojokerto, Danyonif PR 503/MK Letkol Inf Roliyanto, S.I.P.,M.I.P., Para Dan/Kabalak Aju Rem 082, Para Kasi/Pasi Korem 082/CPYJ, Ketua Persit KCK Koorcabrem 082 PD V Brawijaya beserta pengurus, Pimpinan Cabang Bank wil Mojokerto, Perwakilan Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS serta Tamu undangan lainnya.

Selama pelaksanakan tetap dengan mematuhi protokol kesehatan, kegiatan berjalan dengan tertib dan khidmat. (Rem)

Share :

Baca Juga

TENTARA

Korem 082/CPYJ Kembali gelar Jumat Berkah: TNI Peduli Sesama

TENTARA

Danrem 082/CPYJ Menghadiri Peresmian Peluasan Pabrik Plant VB PT. Arwana Mojokerto

TENTARA

Danrem 082/CPYJ Menghadiri Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih Peringatan HUT Ke 77 Kemerdekaan RI Tahun 2022.

TENTARA

Ketua Persit KCK Koorcabrem 082 PD V Brw, Resmikan Taman Bunga Oemah Sekar Wangi Kodim 0813/Bojonegoro

TENTARA

Danrem 082/CPYJ menghadiri upacara secara virtual dan tasyakuran hari Bhayangkara ke 76 th 2022

TENTARA

Tingkatkan Ketahanan Pangan, Danrem 082/ CPYJ Manfaatkan Lahan Tidur Tanam Jagung

TENTARA

KASAD Tinjau Program Pengeboran Air di Mojokerto, Solusi Atasi Krisis Air Bersih

TENTARA

Sasaran Serbuan Teritorial TNI, Danrem 082/CPYJ Mendampingi Aster Panglima TNI Meninjau dan Meresmikan Renovasi Situs Cagar Budaya
?>