Home / Daerah

Minggu, 15 Desember 2019 - 12:48 WIB

Disambangi Dandim 0815, Mbah Paining Penerima Bantuan Rutilahu Sangat Terharu

Foto Disambangi Dandim 0815, Mbah Paining Penerima Bantuan Rutilahu Sangat Terharu

Foto Disambangi Dandim 0815, Mbah Paining Penerima Bantuan Rutilahu Sangat Terharu

Disambangi Dandim 0815, Mbah Paining Penerima Bantuan Rutilahu Sangat Terharu

Foto Disambangi Dandim 0815, Mbah Paining Penerima Bantuan Rutilahu Sangat Terharu

Mojokerto,Sorotindomedia.com Dandim 0815 Mojokerto Letkol Inf Dwi Mawan Sutapto, SH., meninjau bedah rumah milik Mbah Paining, di Dusun/Desa Karangdiyeng, Kecamatan Kutorejo Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Ahad (15/12/2019).

Dalam peninjauan bedah rumah program Rutilahu di wilayah Kutorejo, Dandim 0815 Mojokerto didampingi Plh. Danramil 0815/13 Kutorejo Kapten Inf Benny Irawan, A.Md dan Pasiter Kodim 0815 Kapten Inf Herman Hidayat beserta Staf.

READ  Tingkatkan Standar Hidup Layak, Kodim 0815 Mojokerto Renovasi 432 Unit Rutilahu

Kedatangan Dandim 0815 disambut gembira sekaligus haru oleh Mbah Paining (65) Warga RT 02 RW 01 Dusun/Desa Karangdiyeng, salah satu penerima bantuan bedah rumah di wilayah Koramil Kutorejo.

Pada kesempatan tersebut, Alumnus Akmil Angkatan 2000 menyengaja berbincang dengan Mbah Paining, menanyakan kondisi kesehatan dan kesehariannya Mbah Paining. “Pripun Mbah kabare, jenengan seneng nopo mboten griyane direhab,” tanya Dandim.

Di sela-sela obrolan, Mbah Paining mengucapkan rasa terima kasih kepada Kodim Mojokerto yang telah membantu merehab rumah miliknya dan disambangi Komandan Kodim.

READ  Minggu Militer Kodim 0815/Mojokerto Diisi Olah Raga Tak Biasa

Mbah Paining juga berceritera (dalam bahasa Jawa) bahwa sebelum rumahnya direnovasi, dirinya tidur dengan keadaan atap bocor. Setiap datang hujan dirinya selalu berselimutkan terpal untuk melindungi tubuhnya dari tetesan air hujan.

“Saya sangat bersyukur kepada Allah SWT yang telah melimpahkan rejeki sehingga rumah ini direnovasi melalui porgram bedah rumah oleh Kodim Mojokerto. Setelah direnovasi, saya merasa lebih aman walaupun cuaca hujan, karena atap rumah sudah tidak bocor,” tuturnya sambil terisak karena gembira bercampur haru.

READ  Kapolresta Mojokerto Gelar Latpra Ops Ketupat Semeru 2021 Secara Virtual

Ditambahkan Plh. Danramil 0815/Kutorejo Kapten Inf Benny Irawan A.Md., Koramil Kutorejo meliputi wilayah 17 desa dan tahun ini mendapat alokasi bedah rumah 26 unit, salah satunya rumah Mbah Paining, dengan ukuran 4 x 7 meter yang berdiri di atas lahan 5 x 10 meter.

“Untuk renovasi rumah Mbah Paining memang hampir total, selain dinding kusen dan pintu, atap genting juga diganti dengan asbes,” terang Danramil yang didampingi Kades Karangdiyeng, Babinsa dan Bhabinkamtibmas.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Hadapi Lomba Gerak Jalan, Koramil 0815/19 Magersari Latih Para Siswa Di Wilayah Binaan

Daerah

Yoko Dan Wakilnya Khairun Nisa Resmi Mendaftarkan Calon Bacabup 2020

Daerah

Danrem 082/CPYJ Dampingi KasdamV/Brw Kunjungi Ponpes dan Panti Asuhan di Jombang

Daerah

Dandim 0815 Bersama Forkopimda Sambangi Keluarga ABK KRI Nanggala 402

Daerah

Reses, Ketua DPRD Dekati Konstituen di Lingkungan Perumahan, Wakil ketua Pilih di Kedundung

Daerah

Danrem 082/CPYJ Pimpin Acara Tradisi Prajurit Pindah Satuan

Daerah

SMKN 1 PUNGGING Kabupaten Mojokerto Mengucapkan Hari Pers Nasional (HPN) 2023
Jam Komandan, Dandim 0815/Mojokerto Motivasi Prajurit Tingkatkan Binter

Daerah

Jam Komandan, Dandim 0815/Mojokerto Motivasi Prajurit Tingkatkan Binter
?>