Home / Nasional

Jumat, 3 Juli 2020 - 08:43 WIB

Fakta Integritas Akpol Dan Tamtama, Bersih, Transparan Akuntabel dan Humanis.

Foto.Fakta Integritas Akpol Dan Tamtama, Bersih, Transparan Akuntabel dan Humanis.

Palangka Raya Indexberita com – Suatu kesempatan bagi putra putri anak Bangsa untuk menjadi bagian dari Korp Bhayangkara Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) .Adapun penerimaan Polri yang diselenggarakan kali ini yaitu Akademi Kepolisian (Akpol) dan Tamtama Polri.

Penerimaan Anggota Kepolisian untuk memberikan suatu lapangan pekerjaan bagi putra putri anak Bangsa untuk mengabdi pada Negara dan Bangsa Indonesia. Seleksi Administrasi dilaksanakan di 14 Kabupaten dan Kota yaitu Polres se-Kalteng.

READ  Rapat Lintas Sektoral, Kapolri Paparkan Strategi Cegah Lonjakan Covid-19 Saat Nataru

”Sejak dibukanya kembali penerimaan Polri, Polda Kalteng telah menerima para pendaftar dengan rincian untuk Akpol itu animonya mencapai 64 orang dan Tamtama Polri ada 79 peserta,” ungkap Kapolda Irjen Pol. Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum., M.Si., M.M., di saat memberikan kata sambutan dalam acara penandatangan pakta integritas penerimaan Akpol dan Tamtama Polri di Graha Bhayangkara Mapolda Jalan Tjilik Riwut Km. 1 Kota Palangka Raya, Kamis (02/07/2020) pagi. Dipublikasikan 3/7/20.

READ  Kunjungi KSAU, Kapolri Harap Sinergitas Dari Atas Hingga Bawah Tegakan Displin Prokes Masyarakat

Dengan diselenggarakannya seleksi ini, terang Dedi, seluruh peserta baik yang mendaftar Akpol maupun Tamtama Polri untuk lebih percaya pada kemampuan diri sendiri.

READ  Polri Ungkap Peredaran 2,5 Ton Sabu, 10,1 Juta Jiwa Terselamatkan 

Kemudian, kepada peserta dan panitia penerimaan harus berpegang teguh pada prinsip BETAH (Bersih Transparan Akuntabel dan Humanis).

“Teruslah berlatih dan berusaha semaksimal mungkin dalam seleksi penerimaan anggota Polri ini. Karena, usaha tidak akan pernah mengkhianati hasil,” Akhir Sambutan Polda Kalteng.

Surya/Hadiboy

Share :

Baca Juga

Nasional

Polda Kalteng Bersama  Danrem 102/PP, Bagi Nasi Kotak untuk Sahur.

Nasional

Launching ‘SiPutri Kepang’ PSTP Online.Oleh Kejati Kalteng.

Nasional

Touring Hari Kedua, Polda Kalteng Ke Kuala Kurun.

Nasional

Nasional

Polda NTB Terbitkan SP3 Kasus Amaq Sinta

Nasional

Dikunjungi KSAD, Kapolri Pastikan Sinergitas TNI-Polri Dioptimalkan Hadapi Segala Bentuk Ancaman

Nasional

Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Vaksinasi Massal Pelaut hingga Pekerja Pelabuhan Tanjung Priok

Nasional

Tindaklanjuti Instruksi Presiden, Kapolri: Jangan Ada Informasi Bansos Bermasalah di Wilayah
?>