Home / Kepolisian

Kamis, 21 September 2023 - 16:09 WIB

Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW, Wakapolres Jombang: Teladani Rasullulah

Utama

Foto. Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW, Wakapolres Jombang: Teladani Rasullulah

Jombang . IB *Kepolisian Resort (Polres) Jombang menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1445 H/2023 M. Peringatan kali ini,* mengambil tema ‘Dengan Meneladani Akhlak Rasulullah SAW, Kita Tingkatkan Kinerja dengan Ikhlas dan Cerdas Guna Mewujudkan Polri Presisi Indonesia Maju’.

*Sejumlah personel Polres, Polsek jajaran dan ASN nampak memadati* Masjid Agung Junnatul Fuadah Polres Jombang sambil menyimak ceramah agama oleh KH. Syaiful Hidayat yang juga merupakan pengasuh Ponpes Al-Anwar kecamatan Perak. Kamis (21/9) pagi.

READ  Polsek Trowulan Gelar Rapat Koordinasi Ketahanan Pangan Bersama Gapoktan se-Kecamatan Trowulan

*Kapolres Jombang, AKBP Eko Bagus Riyadi, S.H., S.I.K., M.Si. yang diwakili oleh Wakapolres Jombang Kompol Hari Kurniawan, S.H., M.H.,* dalam sambutannya menyampaikan bahwa peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan momen penting untuk merenungkan dan mengamalkan ajaran-ajaran Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari.

“Sebagai anggota Polri mari ajak masyarakat untuk berbuat baik. Memakmurkan masjid menjadi salah satu contoh yang bisa dilakukan untuk mendekatkan polisi dengan warganya sehingga hasil yang dicapai dapat dirasakan oleh khalayak luas”. Tutur Kompol Hari.

READ  Polres Mojokerto Gelar Upacara Hari Bhayangkara ke-79, Bupati Mojokerto Jadi Irup

Dalam tausiah yang disampaikan oleh KH. Syaiful Hidayat, mengisahkan kehidupan dan ajaran Nabi Muhammad SAW yang penuh kasih saying, kepedulian dan keteladanan. Pihaknya juga berpesan agar seluruh personel Polres Jombang bisa meneladani akhlak Rasullulah SAW dan dapat mengaplikasikannya dalam pelaksanaan tugas sehari-hari sebagai anggota Polri.

“Sebagai anggota Polri harus bisa memberikan solusi terhadap permasalahan yang ada di masyarakat, seperti halnya yang dilakukan Rasulullah SAW dalam membantu sesama umat di zaman dahulu”. Ucapnya.

READ  Polres Jombang Serahkan Hewan Kurban Kepada Pondok Pesantren dan Panti Asuhan

Masih kata KH. Syaiful, kerasulan Nabi Muhammad SAW bukan karena pengakuan dari siapapun melainkan sudah tertulis dan digariskan oleh Allah SWT. Sehingga dalam setiap permasalahan yang dihadapi oleh Kanjeng Nabi, beliau selalu dilindungi dan mendapatkan pertolongan Alaah SWT”. Imbuhnya.

Acara ditutup dengan do’a bersama untuk memohon berkah dan petunjuk Allah SWT serta diberi kelancaran dalam melaksanakan tugas sehari-hari menuju Polri yang Presisi

Share :

Baca Juga

Kepolisian

Berikan Rasa Aman Dan Nyaman, Kapolsek Dlanggu Terima Penghargaan Dari Gereja GKJW

Kepolisian

Aksi Pencurian Tas di Masjid Pulorejo Terekam CCTV, Polisi Lakukan Pengejaran*

Kepolisian

Polisi Ringkus Pelaku Perampokan Alfamart, 1 Pelaku Dilumpuhkan Dengan Timah Panas

Kepolisian

Kapolres Jombang Gelar Jumat Curhat Bersama Pengelola Bengkel ATPM dan Non ATPM Kabupaten Jombang

Kepolisian

Do’a Bersama dan Bhakti Sosial Ojol dan Polres Mojokerto wujud Solidaritas Almarhum Affan

Kepolisian

Minimalisir Laka Lantas, Polisi Ramp Check Bus di Terminal Kertajaya*

Kepolisian

Satlantas Polres Mojokerto Gelar Kunjungan ke Empat Kantor Bus Pariwisata

Kepolisian

Polres Jombang Terima Penghargaan Kapolri dan Kapolda Jatim
?>