Home / Kepolisian

Jumat, 23 Juni 2023 - 15:13 WIB

Jum’at Curhat Polres Jombang, Forum HRD Berharap Silaturahmi Dapat Berjalan Terus Meneru

Utama

Foto. Jum’at Curhat Polres Jombang, Forum HRD Berharap Silaturahmi Dapat Berjalan Terus Meneru

Jombang – Program Jumat Curhat terus rutin dijalankan oleh Polres Jombang sejak dilaunching beberapa bulan lalu. Kali ini program Jumat curhat Polres Jombang bersama HRD (Human Resource Development) Perusahaan se kabupaten Jombang.

Dalam kesempatan ini program Jum’at Curhat dihadiri langsung Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riyadi, Kasat intelkam AKP Budi Santosa, Ketua Forum HRD Suparto bersama 42 anggotanya.

Kapolres Jombang mengatakan program Jumat Curhat rutin dilaksanakan di wilayah kabupaten Jombang, tujuannya agar masyarakat semakin dekat dengan Polri dan bisa tanya jawab seputar permasalahan dan hukum.

READ  Kapolres Jombang Gelar Jumat Curhat Bersama Pengelola Bengkel ATPM dan Non ATPM Kabupaten Jombang

“Jadi setiap hari Jumat kita menerima curhatan masyarakat, kita tampung lalu didiskusikan untuk mencari solusinya. Jumat Curhat ini merupakan program dari Bapak Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo,” kata Kapolres, Jumat (23/6/2023).

Pada pelaksanaan program Jumat Curhat yang digelar di Ruang JCC Polres Jombang Jl. KH. Wahid Hasyim, Kapolres Jombang menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran HRD Jombang yang selama ini telah menjalin kerja sama dengan Polres Jombang.

READ  Cegah Laka Lantas, Polsek Dlanggu Bersama Tiga Pilar Pasang Himbauan di Jalur Blackspot

“Polres Jombang sangat terbuka dan ingin berkolaborasi dengan perusahaan demi terciptanya situasi Kamtibmas yang nyaman dan kondusif, disampaikan juga penekanan dari Bapak Kapolda Jawa Timur, apabila ada permasalahan diperusahaan, agar disampaikan sehingga tidak terjadi unjuk rasa,” ujarnya.

Lebih lanjut Kapolres mengajak para HRD perusahaan yang ada di Jombang untuk ikut mewujudkan situasi kamtibmas yang aman, damai dan kondusif, yakni dengan ikut memberikan informasi kepada Polri dan juga mendukung program pembangunan pemerintah Kabupaten Jombang.

READ  Kapolsek Dlanggu Gelar "Jumat Curhat" di Bulan Ramadhan, Dorong Sinergi dengan Perangkat Desa

“Perusahaan dan Polisi saling membutuhkan, dengan kegiatan pertemuan dan menjalin sinergitas bersama ini diharapkan dapat memperkuat sinergitas, kerja sama, silaturahmi dengan perusahaan sebagai mitra Polri,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Forum HRD Jombang Suparto mengatakan dengan pertemuan dan menjalin sinergitas bersama diharapkan apapun permasalahan yang terjadi kedepannya dapat di sikapi bersama dengan baik.

“Perusahaan berharap kegiatan silaturahmi kedepannya dapat dilaksanakan secara terus menerus sehingga apabila ada permasalahan dalam perusahaan akan langsung disampaikan kepada Polres Jombang guna mencegah terjadinya Unjuk Rasa,” ujarnya.

Share :

Baca Juga

Kepolisian

Bakti Sosial, Polres Mojokerto Berikan Bantuan Penyaluran Air Bersih dan Donor Darah Dalam Rangka HUT ke 72 Humas Polri

Kepolisian

Meriahkan Kemerdekaan RI, Polres Mojokerto Bareng TNI Adakan Jalan Santai dan Lomba Tradisional

Kepolisian

Jaga Stamina Anggota Jelang Pemilu 2024, Kapolres Mojokerto Bagikan puding Tambahan. 

JOMBANG

Polres Jombang Bongkar Jaringan Pelaku Penyalahgunaan BBM Bersubsidi

Kepolisian

Anggota Polsek Trowulan Laksanakan Giat KRYD di Simpang 4 Ngelinguk, Mojokerto

Kepolisian

Pastikan Kamtibmas Aman dan Kondusif, Kapolres Jombang Pimpin Apel Pergeseran Personel ke TPS

Kepolisian

Kapolsek Trowulan dan Panit Binmas Sambangi Desa Bejijong, Sampaikan Pesan Kamtibmas

Kepolisian

Jumat Curhat, Asosiasi Kepala Desa Mendukung Program Kapolres Jombang
?>