Home / Kepolisian

Selasa, 15 Oktober 2024 - 10:41 WIB

Kapolres Mojokerto Resmikan Palang Pintu Otomatis di Perlintasan Damarsih untuk Cegah Kecelakaan Kereta Api”

Utama

Foto. Kapolres Mojokerto Resmikan Palang Pintu Otomatis di Perlintasan Damarsih untuk Cegah Kecelakaan Kereta Api”

Mojokerto , Indexberita.com Kejadian Kecelakaan yang melibatkan kereta api sering terjadi di perlintasan Damarsih Mojoanyar tahun kemarin, membuat Kapolres Mojokerto AKBP Dr. Ihram Kustarto langsung menurunkan tim untuk mengecek lokasi. Dari hasil pengecekan tersebut diperoleh data bahwa dibutuhkan Palang pintu otomatis yang dipasang di perlintasan agar masyarakat merasa aman ketika melewati perlintasan kereta api di Damarsih Mojoanyar Mojokerto.

READ  Pj Bupati Jombang Buka Lomba Kirab Drum Band Kapolres Cup 2023

Setelah Polres Mojokerto berkoordinasi dengan Pihak terkait, maka dibangunlah Pos Penjagaan serta palang pintu otomatis yang hari ini Selasa (15/9) diresmikan langsung oleh Kapolres Mojokerto AKBP Dr. Ihram Kustarto beserta dengan PJs Bupati Mojokerto Akhmad Jazuli.

Kapolres Mojokerto AKBP Dr Ihram Kustarto berterimakasih atas bantuan segala pihak proses pembangunan Palang Pintu Otomatis JPL 38 di Damarsih Mojoanyar Mojokerto bisa selesai sesuai dengan waktu yang diharapkan.

READ  Polres Mojokerto Kota Gelar Apel Ops Zebra Semeru 2024

“Adanya Palang pintu otomatis ini memang sangat dibutuhkan masyarakat yang setiap hari melewati jalur Damarsih Mojoanyar.” Ujar Kapolres.

Kapolres juga berharap dengan adanya Palang pintu perlintasan kereta api yang beroperasi secara otomatis ini bisa mengurangi resiko terjadi kecelakaan Kereta Api yang bisa menyebabkan adanya korban jiwa.

“Semoga kejadian Kecelakaan di perlintasan kereta api yang berada di wilayah Damarsih Mojoanyar ini tidak terjadi lagi.” Pungkas Kapolres Mojokerto.

READ  Bantu Tugas Kepolisian, 7 Warga Dapat Reward Dari Kapolres Mojokerto.

Sebelum diresmikan Palang Pintu Otomatis ini, Perlintasan Kereta Api di Damarsih Mojoanyar sudah ada penjaganya. Mereka berasal dari relawan warga sekitar perlintasan yang merasa terpanggil untuk membantu masyarakat yang melewati jalur tersebut setiap hari.

Peresmian Palang Pintu JPL 38 Damarsih Mojoanyar Mojokerto dilakukan dengan pemotongan Tumpeng serta pemecahan kendi dan pengguntingan pita secara bersama sama sebagai simbolis kegiatan peresmian Palang pintu JPL 38.(*)

 

Share :

Baca Juga

Kepolisian

Antisipasi Libur Panjang, Satlantas Polres Mojokerto Lakukan Ramp Check Kendaraan Barang

Kepolisian

Polsek Trowulan Gelar Operasi Pagi untuk Cegah Kecelakaan Lalu Lintas

ASTON HOTEL

Anak Kelas 5 SD Tenggelam di Sungai Avour Watudakon, Mojokerto

Kepolisian

Jum’at Curhat Polres Jombang, Forum HRD Berharap Silaturahmi Dapat Berjalan Terus Meneru

Kepolisian

Pos Pelayanan Pacet Usung Konsep Humanis Bertema Animasi Robocar Poli
Utama

Kepolisian

Ciptakan Kondusifitas Kamtibmas Usai Lebaran, Polresta Mojokerto lakukan KRYD dengan Patroli Blue Light

Kepolisian

Kapolsek Trowulan Berikan Bantuan Sepatu dan Bola kepada Anak Yatim

Kepolisian

Satlantas Polres Mojokerto Sisir Pondok Pesantren Pacet, Santri Dapat Edukasi Lalu Lintas dan Helm Gratis
?>