Home / TENTARA

Kamis, 2 Juni 2022 - 06:48 WIB

Kasrem 082/CPYJ Pimpin Apel gelar pasukan dalam rangka Pam VVIP Kunjungan Wakil Presiden RI beserta Ibu Hj.Wury Estu.H Di jombang

Foto.Kasrem 082/CPYJ Pimpin Apel gelar pasukan dalam rangka Pam VVIP Kunjungan Wakil Presiden RI beserta Ibu Hj.Wury Estu.H Di jombang

Foto.Kasrem 082/CPYJ Pimpin Apel gelar pasukan dalam rangka Pam VVIP Kunjungan Wakil Presiden RI beserta Ibu Hj.Wury Estu.H Di jombang

Foto.Kasrem 082/CPYJ Pimpin Apel gelar pasukan dalam rangka Pam VVIP Kunjungan Wakil Presiden RI beserta Ibu Hj.Wury Estu.H Di jombang

Mojokerto.Danrem 082/CPYJ selaku Dansatgaspamwil dalam kesempatan ini diwakili oleh Kasrem, Letkol Arm Beni Sutrisno, S.Sos. memimpin Apel gelar pasukan dalam rangka Pam VVIP Kunjungan Wakil Presiden RI dan Ibu beserta rombongan di wilayah Kab. Jombang bertempat di Alun-alun Jombang .Rabu  (2/6/2022 ).

Pada pelaksanaan Apel Gelar Pasukan, Letkol Arm Beni Sutrisno, S.Sos. membacakan sambutan Danrem 082/CPYJ menegaskan bahwa, tujuan diselenggarakannya Apel Gelar Pasukan  sangat perlu dilakukan untuk mengecek sejauh mana tingkat kesiapan pasukan Satgas Pengamanan VVIP baik perorangan sampai tingkat satuan serta Personel, materil dan alat perlengkapan yang digunakan serta mengecek  tugas dan tanggung jawab unsur Satgas serta langkah dan tindakan agar sesuai dengan SOP yang berlaku.

READ  Danrem 082/CPYJ Menghadiri Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih Peringatan HUT Ke 77 Kemerdekaan RI Tahun 2022.

“Setiap pengamanan harus dapat memberikan jaminan keamanan kepada objek yang terbaik secara maksimal, segala sesuatu yang terkait dengan perencanaan, persiapan dan pelaksanaan pengamanan VVIP ini harus dilaksanakan dengan sungguh-sungguh dan serius,” ujar Kasrem.

READ  Sambut HUT Ke-77 TNI Tahun 2022, Korem 082/CPYJ Gelar Kegiatan Bakti TNI

“Unsur TNI – Polri dan Pemda saling bersinergi dalam pelaksanaan pengamanan VVIP ini. Jangan menganggap pengamanan VVIP ini sebagai Rutinitas yang akan menimbulkan kelengahan bagi personel Satgas Pengamanan VVIP, tetapi apel gelar pasukan ini sebagai sarana untuk meningkatkan profesionalisme Satgas Pam VVIP.,” imbuhnya.

Beberapa penekanan Danrem 082/CPYJ yang disampaikan Kasrem, antara lain:

Pertama : pahami dan kuasai prosedur tetap Pam VVIP yang berlaku.

READ  Korem 082/CPYJ Gelar Jumat Berkah: TNI Peduli Sesama

Kedua: selalu memegang teguh disiplin dalam melaksanakan tugas serta memahami rantai komando yang efektif dan efisien.

Ketiga: tingkatkan kepekaan dan jangan lengah terhadap perubahan situasi yang berkembang di tempat anda melaksanakan tugas serta segera laporkan sesuai dengan rantai komando yang ada.

Keempat: tingkatkan koordinasi dan sinergitas secara optimal terhadap semua Satgas Pam VVIP serta jangan ragu-ragu dalam bertindak “.ujarnya.

Hadir dalam pelaksanaan Apel Gelar Pasukan Pengamanan VVIP, Bupati jombang Hj.Mundjidah Wahab, Dandim 0814/Jombang Letkol Inf Muhammad Hanafi ,S,I.P., M.HAN., Kapolres Jombang AKBP Moh. Nurhidayat dan para Dansubsatgaspamwil serta Unsur Pemda.  Gelar pasukan berlangsung aman, tertib dan lancar. (Rem/Syim)

Share :

Baca Juga

TENTARA

Lestarikan Kawasan Hijau, Danrem 082/CPYJ Tanam Pohon Produktif di Lahan Perhutani Wilayah Mojokerto

TENTARA

Danrem 082/CPYJ Menghadiri Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih Peringatan HUT Ke 77 Kemerdekaan RI Tahun 2022.

TENTARA

Wakil Presiden RI dan Ibu Kunjungi Wilayah Kab.Jombang dan Kab.Mojokerto

TENTARA

Road Show Percepatan Penurunan Stunting, Ibu Ketua Umum Dharma Pertiwi Kunjungan Kerja di Wilayah Korem 082/CPYJ disambut Danrem 082/CPYJ

TENTARA

Anjangsana ke Keluarga Warakawuri, Korem 082/CPYJ Peringati HUT ke 74 Tahun 2022

TENTARA

Primkop Kartika Citra Panca Yudha Jaya Gelar Rapat Anggota Luar Biasa

TENTARA

Tingkatkan Ketahanan Pangan, Danrem 082/ CPYJ Manfaatkan Lahan Tidur Tanam Jagung

TENTARA

Danrem 082/CPYJ Dampingi Kasdam V/Brw Tinjau Stadion Merdeka Jombang
?>