Home / Daerah

Minggu, 3 November 2019 - 10:57 WIB

Koramil Magersari Karya Bakti Bersih Desa Bareng Warga

 

Mojokerto,SorotIndoMedia.com – Koramil 0815/19 Magersari Kodim 0815 Mojokerto menggelar karya bakti bersih desa di Kelurahan Gunung Gedangan, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto, Jawa Timur, Minggu (03/11/2019).

Pantauan di lapangan, sasaran kegiatan karya bakti TNI bareng warga tersebut, berupa pembersihan lingkungan di sekitar area sungai/parit persawahan di Lingkungan Gedangan dan Lingkungan Gunung Anyar Kelurahan Gunung Gedangan Kecamatan Magersari.

READ  Hadiri Haul, Danpos Mojoanyar Ajak Perkokoh Persatuan Dan Kesatuan

Selain pembersihan lingkungan, dalam karya bakti tersebut dilakukan pembangunan jalan dan pemasangan gorong-gorong di lingkungan setempat.

Tampak seratusan lebih gabungan perangkat dan warga masyarakat bersama 7 personel TNI dari Koramil Magersari dipimpin Serka Ahmad Sapri, secara bergotongroyong melakukan pembersihan lingkungan dan pemasangan gorong-gorong di kedua lingkungan wilayah Gunung Gedangan

READ  Jelang tahun baru 2020 Korem 082/CPYJ gelar Doa bersama.

Danramil 0815/19 Magersari Kapten Inf Desto Jumeno saat dikonfirmasi mengungkapkan, karya bakti yang dilakukan Koramil Magersari merupakan bagian dari Program Binter Terpadu Kodim 0815 Mojokerto TA. 2019 sekaligus pembinaan wilayah.

“Melalui karya bakti ini diharapkan akan meningkatkan kepedulian semua warga akan pentingnya menjaga lingkungan. Selain itu melalui moment ini juga diharapkan dapat menumbuhkembangkan semangat gotong royong di antara warga,” ungkap Danramil melalui psan WhatsApp.

READ  Kodim 0815 Mojokerto Terima Tim Dalproggar Kodam V/Brawijaya

“Ini (karya bakti) sebagai bentuk kepedulian TNI akan kebersihan lingkungan demi meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat sekaligus memelihara hasil pembangunan, yang ada di wilayah,” tutupnya.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Jelang Lebaran, Ning Ita Salurkan Bansos Di Tengah Pandemi

Daerah

Wartawan Mojokerto Menggelar Aksi Soladiritas Tuntut Tuntas Kekerasan Terhadap Rekan Jurnalis Tempo

Daerah

Upacara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Mojokerto ke-728, Bupati Menyerukan Untuk Bangkit Bekerja

Daerah

Danrem 082/CPYJ, Ngobrol Bareng Dengan Komponen Masyarakat Se-Wilayah

Daerah

Pemkab Mojokerto Kantongi Predikat “Kabupaten Sangat Inovatif

Daerah

Satu hari menjelang Penyerahan Tongkat Komando Danrem 082/ CPYJ

Daerah

Percantik Penampilan Pintu RTLH

Daerah

Tidak Ada Istilah Libur Demi Kesehatan Masyarakat Danrem Sasar Wilayah Kabupaten Bojonegoro