Home / Jatim

Selasa, 20 Agustus 2019 - 09:43 WIB

Mantapkan Kemanunggalan TNI-Rakyat, Kodim 0813 Bojonegoro Gelar lomba Fotografi Dan Tari Remo

Foto 
Mantapkan Kemanunggalan TNI-Rakyat, Kodim 0813 Bojonegoro Gelar Lomba Fotografi Dan Tari Remo

Foto Mantapkan Kemanunggalan TNI-Rakyat, Kodim 0813 Bojonegoro Gelar Lomba Fotografi Dan Tari Remo

 Mantapkan Kemanunggalan TNI-Rakyat, Kodim 0813 Bojonegoro Gelar Lomba Fotografi Dan Tari Remo

Foto
Mantapkan Kemanunggalan TNI-Rakyat, Kodim 0813 Bojonegoro Gelar Lomba Fotografi Dan Tari Remo

BOJONEGORO, Sorotindomedia com   Dalam rangka memantapkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Kodim 0813 Bojonegoro menggelar Komunikasi Sosial (Komsos) Kreatif, melalui ajang lomba Fotografi Kemanunggalan TNI-Rakyat dan Tari Remo antar pelajar tingkat SMA/SMK sederajat Se- Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Selasa (20/8/2019).

READ  Dukung Digitalisasi Sekolah, Polresta Mojokerto Menerima Siswa PKL

Kegiatan yang dilangsungkan di Aula Ahmad Yani Makodim setempat, mengusung tema ‘Melalui Kegiatan Komsos Kreatif, Kita Tingkatkan Rasa Cinta Tanah Air, Wawasan Kebangsaan dan Kesadaran Berbangsa dan Bernegara serta Menjaga dan Mempertahankan Kedaulatan NKRI’.

Melalui amanatnya yang dibacakan Kapten Inf Mahfud, Dandim 0813 Bojonegoro Letkol Inf Bambang Hariyanto menyampaikan bahwa kegiatan tersebut, selain untuk mensinergitaskan seluruh komponen masyarakat demi terwujudnya ketahanan nasional yang tangguh, juga sebagai upaya untuk melestarikan kesenian tradisional.

READ  Bupati Mojokerto Launcing Call Center TRC Covid-19 dan Beri Layanan Prima, Cepat dan Tanggap

“Sehingga generasi muda bangsa dapat turut berpartisipasi pada kepentingan bidang pertahanan melalui pelestarian kesenian tradisional,” tuturnya.

Pihaknya mengharapkan melalui kegiatan ini akan semakin mempererat rasa persatuan dan kesatuan sesama anak bangsa.

READ  Kodim Bojonegoro Rotasi Jabatan Perwira

“Serta terciptanya kerukunan dan kelestarian budaya bangsa,” pungkas Kapten Inf Mahfud.

Adapun lomba Komsos Kreatif Fotografi Kemanunggalan TNI-Rakyat diikuti 44 peserta dan Tari Remo diikuti 22 peserta tiap-tiap Kecamatan se- Kabupaten Bojonegoro, serta mendatangkan Dewan Juri dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) dan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dinpora) Kabupaten Bojonegoro.(Rem/Syim)

Share :

Baca Juga

Jatim

Perduli Bencana Alam, Kapolda Jatim: Pelepasan KRI Tanjung Kambani-971 untuk Penanggulangan Bencana di Flores NTT

Jatim

Kapolda Jatim Cek Vaksinasi dan Kesiapan Tempat Wisata Sebelum Dibuka Kembali

Jatim

Wakapolda Jatim  Apresiasi Jajaran Pengemban Fungsi Humas Polda Jatim

Jatim

Bersholawat Bersama KOPRA: Suara Kemenangan untuk Prabowo-Gibran di Mojokerto

Jatim

Antisipasi Wajib Pajak ‘Nakal’, Polda Jatim dan Ditjen Pajak Bentuk Tim

Jatim

Kejar Herd Immunity, Forkopimda Mojokerto Gencarkan Vaksinasi, Bupati Genjot Target 70%

Jatim

Polda Jatim Luncurkan 12 Unit Mobil INCAR dan Resmikan Aplikasi SKRIP

Jatim

Duta Lalu Lintas Polres Jember Sabet Juara Favorit Polda Jatim
?>