Home / Jatim / MOJOKERTO

Sabtu, 9 Desember 2023 - 17:28 WIB

Pengabdian Ning Ita Dari tahun 2018 hingga 2023 ,Luar Biasa diapresiasi mendapatkan predikat sebagai Kota Terinovativ se Indonesia

Pengabdian Ning Ita Dari tahun 2018 hingga 2023 ,Luar Biasa diapresiasi mendapatkan predikat sebagai Kota Terinovativ se Indonesia

Pengabdian Ning Ita Dari tahun 2018 hingga 2023 ,Luar Biasa diapresiasi mendapatkan predikat sebagai Kota Terinovativ se Indonesia

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM — Tak asing lagi dengan sapaan akrab Walikota Mojokerto ‘Ning Ita’. Walikota Mojokerto dengan nama lengkap Hj. Ika Puspita Sari kini telah mengakhiri masa pengabdiannya setelah 5 tahun menjabat sebagai Walikota Mojokerto dari 2018 hingga 2023.

 

Prestasi yang telah diukir untuk warganya di Kota Mojokerto patut diberikan apresiasi yang luar biasa, sehingga Kota Mojokerto pun mendapatkan predikat sebagai Kota Terinovativ se Indonesia pada pada jabatan beliau.

 

Mencakup berbagai bidang semua dicapai mulai dari pendidikan, kesehatan, indeks pembangunan manusia, sarana prasarana hingga sebanyak 132 penghargaan telah diraih pemerintah kota Mojokerto.

READ  Dandim 0813 Bojonegoro, Resmi Dijabat Letkol Inf Bambang Hariyanto.

 

Pada tahun 2022, Ning Ita juga mendapatkan beberapa prestasi dibidang kesehatan beberapa diantaranya yakni pencapaian imunisasi tambahan MR (bian) minimal 95 persen pada perpanjangan I. Selain itu, Kota Mojokerto juga lolos verifikasi penilaian Kabupaten/Kota Sehat Provinsi Jatim tahun 2022 dan sebagai Kabupaten/Kota di Jatim yang telah mencapai Universal Health Coverage (UHC).

 

Selain itu Ning Ita juga menginisiasi Health Care Community Indonesia (HCI) untuk memberikan layanan kesehatan secara langsung, sekaligus melakukan pendataan dengan beberapa aspek kesehatan terhadap penduduk Kota Mojokerto.

READ  Kodim 0809/Kediri Cek Kelengkapan Kendaraan Anggota TNI Maupun ASN

 

Soal penanganan Stunting mengalami penurunan yang sangat drastis, ditahun 2019 Stunting menunjukkan angka 9,04 namun diakhir 2023 angka stunting turun menjadi 2,26. Inisiasi aplikasi Gayatri, didalamnya terdapat berbagai fitur, di antaranya Verivali, PSN, Prameswari, Invemtori, SIMRS, TTD (Tablet Tambah Darah), Cek antrean per-faskes per-poli, SIMKES (Sistim informasi kesehatan) , dan Vaksinasi Covid-19.

 

Selain itu perhatian pada RSUD dr Wahidin Sudirohusodo, satu-satu Rumah Sakit milik pemerintah kota Mojokerto ini juga dilengkapi dengan berbagai alat medis yang serba canggih, seperti layanan kateterisasi jantung (cath lab) merupakan satu-satunya yang ada di Mojokerto Raya, tak cukup itu rumah sakit ini juga menyediakan ruangan exsekutif. Dengan layanan Poli Eksekutif merupakan layanan medis rawat jalan dengan standar pelayanan cepat, paripurna dan bisa memilih penanganan dokter spesialis sesuai keinginan pasien.

READ  Closing Ceremony Porprov Jatim VIII 2023 Berlangsung Meriah

 

Tercatat ada 21 sarana publik juga tuntas dibangun dimasa pengabdian Ning Ita, baik sarana olahraga, taman maupun tempat bermain bagi anak-anak, dalam sektor ekonomi ada 1336 program inkubasi wirausaha dan puluhan inkubasi koperasi di Kota Mojokerto.

 

Dari tahun 2018 hingga 2023 Kota Mojokerto, pengabdian Ning Ita patut diapresiasi.(Syim/ADV)

Share :

Baca Juga

MOJOKERTO

Jangan Lewatkan! Jalan Santai Hari Jadi ke-106 Kota Mojokerto, Ada Doorprize Umroh

Jatim

Forkopimda Jatim Gelar Rapat Koordinasi Strategi Penanganan Covid-19 di Kabupaten Sampang

Jatim

WaliKota Mojokerto Bersama Dinas Pendidikan Meninjau Proses PTM di Dua Sekolahan

Jatim

secara Virtual, Kapolresta Mojokerto : Polda Jatim Gelar Pelatihan Peningkatan Kemampuan Kapolsek dan Kasat se-Jatim

MOJOKERTO

DUKUNG IMPLEMENTASI KUHP NASIONAL, KAKANWIL DITJENPAS JATIM BERSAMA KALAPAS MOJOKERTO TINJAU LOKASI RENCANA BAPAS MOJOKERTO

Ekonomi

PT Santos Jaya Abadi Berikan Bantuan 1 Set Laboratorium Bahasa Kepada UPT BLK Mojokerto

MOJOKERTO

Eksekusi Aset PT Lentera Lestari Buana Raya, Lahan 3,5 Hektare di Jatirejo Mojokerto Kosongkan

MOJOKERTO

Kapolres Mojokerto Sambangi Warga Terdampak Tanah Longsor Di Dlanggu.
?>