Home / Kepolisian

Selasa, 1 Oktober 2024 - 17:33 WIB

Perhutani KPH Mojokerto Tingkatkan Keamanan Hutan dan Cegah Karhutla Dengan Patroli Rutin Bersama Polri

UtamaFoto. Perhutani KPH Mojokerto Tingkatkan Keamanan Hutan dan Cegah Karhutla Dengan Patroli Rutin Bersama Polri

MOJOKERTO,indexberita.com Dalam upaya menjaga keamanan dan kelestarian hutan serta mencegah kebakaran hutan danlahan (Karhutla), Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Mojokerto terus memperkuat komunikasi dan kerja sama dengan berbagai pihak terkait, terutama dengan Polri.

 

Selasa (01/10), Kepala KPH Mojokerto melalui Kepala Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Kemlagi, Abdul Naim melakukan koordinasi dan patroli bersama dengan Polsek Kupang, Polres Mojokerto Kota untuk mendukung upaya gangguan keamanan hutan dan pencegahan kebakaranhutan dan lahan di BKPH Kemlagi.

READ  Polsek Trowulan Gelar Operasi Pagi untuk Cegah Kecelakaan Lalu Lintas

 

Abdul Naim didampingi Kepala Resort Pemangkuan Hutan (KRPH) Kupang, Dadik Permadi menjelaskan bahwa Tim Dalkarhut di BKPH Kemlagi sudah secara rutin melakukan patroli untuk pencegahan kebakaran hutan. “Kami melakukan patroli rutin dan berbagai kegiatan preventif lainnya untuk menjaga kelestarian hutan. Namun, untuk mencapai hasil yang optimal, kami membutuhkan dukungan penuh dari Polsek Kupang, Polsek Kemlagi dan Polsek Dawar Blandong. Sinergi ini sangat penting untuk memastikan bahwa upaya pencegahan kebakaran hutan berjalan efektif dan terkoordinasi dengan baik,” ujar Abdul Naim.

READ  Polsek Mojoanyar Kembalikan Mobil Hasil Kejahatan Penipuan ke Pemilik

 

Kanit Binmas Polsek Kupang, Kristanto saat patroli bersama menanggapi dengan positif dan menekankan pentingnya keamanan dan pencegahan kebakaran hutan. Ia menyatakan; “Pencegahan kebakaran hutan adalah prioritas utama dan memerlukan perhatian serta sinergitas dari semua pihak dan masyarakat. Kami berkomitmen untuk mendukung upaya ini dengan mengerahkan anggota Polsek Kupang untuk terlibat aktif melalui komunikasi sosial (Komsos), Bhabinkamtibmas dan patroli rutin bersama Tim Dalkarhut BKPH Kemlagi.”

READ  Gelar Tasyakuran Hari lalu Lintas Bhayangkara ke 69, Polres Jombang Ganjar Penghargaan Anggota Berprestasi

 

Kerja sama antara Perhutani KPH Mojokerto dan Polres Mojokerto Kota diharapkan dapat menciptakan sistem pencegahan kebakaran hutan yang lebih efektif dan berkelanjutan. (Syim)

Share :

Baca Juga

Kepolisian

Patroli Pagi Polsek Trowulan di SMPN 2 Berjalan Aman dan Kondusif

Kepolisian

Sinergi Polsek Dlanggu dan Tokoh Budaya dalam Giat Jumat Curhat

Kepolisian

Survei KedaiKOPI: Mayoritas Masyarakat Puas Rekayasa Lalu Lintas yang Dilakukan Polri saat Arus Mudik

Kepolisian

Polsek Jetis Pastikan Ketersediaan BBM Jelang Mudik Lebaran Tingkatkan Patroli ke SPBU

Kepolisian

Polsek Trowulan Gelar Patroli Sambang di Desa Wates Umpak, Mojokerto

Kepolisian

Satlantas Polres Mojokerto Raih Penghargaan Ungkap Kasus Tabrak Lari Terbanyak

Kepolisian

Santri Tebuireng Lolos Akpol Tanpa Biaya, Gus Kikin Apresiasi Seleksi Polri

Kepolisian

Hindari Hedonis, Sikum Polres Mojokerto Kota Sosialisasi Perpol Nomor 10 Tahun 2017
?>