Home / Kepolisian

Senin, 22 Mei 2023 - 20:57 WIB

Perkuat Kamtibmas, Kapolres Jombang Sowan Kiai Pondok Pesantren

Foto. Perkuat Kamtibmas, Kapolres Jombang Sowan Kiai Pondok Pesantren

Foto. Perkuat Kamtibmas, Kapolres Jombang Sowan Kiai Pondok Pesantren

Jombang – Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riyadi berkunjung atau sowan ke para Kiai Pondok Pesantren. Selain menjalin silaturahmi, kegiatan tersebut juga untuk menjalin kemitraan dengan tokoh agama demi memperkuat kamtibmas di wilayah hukum Polres Jombang.

Tokoh agama yang dikunjungi kali ini adalah Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng KH. Abdul Hakim Mahfudz atau Gus Kikin. Pertemuan dengan Gus Kikin diawali dengan perkenalan AKBP Eko Bagus Riyadi sebagai Kapolres Jombang yang baru.

READ  Kapolres Mojokerto Kota Bersama Walikota Kunjungi Gudang KPU Pastikan Logistik Aman

Pada momen silaturahmi itu, AKBP Eko Bagus meminta doa restu agar bisa menjalankan tugas dengan baik di Kota Santri. Suasana kekeluargaan pun terjalin pada pertemuan tersebut.

“Kami sowan ke Pondok Pesantren Tebuireng ini, tentu pertama untuk memperkenalkan diri sebagai Kapolres yang baru bertugas di Jombang dan mohon Doa restu agar dalam melaksanakan tugas diberikan kelancaran,” ujarnya kepada wartawan, Senin (22/05/2023).

READ  Bersama Majukan Indonesia”, Polresta Mojokerto Gelar Upacara Peringatan Sumpah Pemuda

Selain bersilaturahmi, kedatangannya ke kiai atau tokoh agama dirasa perlu untuk menjalin kemitraan. Harapannya, kemitraan dengan para tokoh agama di Kota Santri bisa memperkuat terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif.

“Kita juga akan bersilahturahmi dengan sejumlah Pondok Pesantren lainnya dan kami akan terbuka menerima berbagai saran dan masukan. Ini dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Kabupaten Jombang,” ucapnya.

READ  Kapolsek Trowulan dan Panit Binmas Sambangi Desa Bejijong, Sampaikan Pesan Kamtibmas

Silaturahmi Kapolres Jombang ini diterima dengan hangat oleh Gus Kikin. Menurutnya, kegiatan tersebut bisa membuka ruang diskusi agar bisa saling memberi masukan untuk kepentingan Kamtibmas di Jombang.

“Jalinan silahturahmi ini sangat penting. Kita bisa saling berdiskusi, saling memberi saran dan masukan terutama agar tercipta keamanan dan ketertiban yang kondusif di wilayah Kabupaten Jombang,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Kepolisian

Operasi Tumpas Semeru 2023,Polresta Mojokerto Berhasil Meringkus 7 Pelaku Kasus Narkoba, Ribuan Pil Koplo Diamankan

Kepolisian

Polsek Dlanggu Gelar Jumat Curhat, Dengarkan Aspirasi dan Keluhan Masyarakat

Kepolisian

Peduli Kemanusiaan, Polres Jombang Gelar Penggalangan Dana untuk Korban Bencana Alam di Sumatera

Kepolisian

Polsek Trowulan Gelar Razia Antisipasi Kriminalitas dan Kenalpot Brong, Situasi Aman Terkendali

Kepolisian

Doa Bersama di Balai Desa Jambuwok: Polsek Trowulan dan Warga Bersatu untuk Keselamatan Lalu Lintas

Kepolisian

Operasi Minuman Keras di Trowulan, Polsek dan Koramil Bersinergi Jaga Harkamtibmas Menjelang Idul Adha

Kepolisian

Polres Jombang Siapkan 21 Personel Pengawalan untuk Paslon, Ketua KPU dan Ketua Bawaslu

Kepolisian

Polsek Trowulan Terima Kejutan di Hari Bhayangkara ke-78, Oleh Danramel Trowulan
?>