Home / Kepolisian

Kamis, 25 Desember 2025 - 14:40 WIB

Polisi dan Relawan Tambahkan Sekam di Jalur Penyelamat Pacet Mojokerto

Mojokerto .Indexberita.com Menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), jalur penyelamat di kawasan Sendi–Pacet, Kabupaten Mojokerto, kembali diperkuat. Kegiatan ini dilakukan pada Kamis (25/12) pagi sebagai langkah antisipasi untuk mencegah kecelakaan, khususnya akibat rem blong di jalur rawan kawasan Cangar.

Koordinator Daerah (Korda) Harimau Mojokerto Nusantara, Agga, mengatakan bahwa penguatan jalur penyelamat dilakukan demi meningkatkan keselamatan pengguna jalan selama momen libur panjang.

READ  Sinau Penting” Strategi Percepatan Penurunan Stuting Oleh Pemerintah Kecamatan Dlanggu

“Jelang libur Natal ini kami antisipasi, karena kami tidak ingin ada korban lagi di area Cangar. Jalur penyelamat kami tambahkan dan kami perkuat lagi. Walaupun sebelumnya sudah kuat, tetap kami tambah agar lebih aman bagi masyarakat,” ujar Agga.

Menurutnya, penguatan difokuskan di sejumlah titik rawan, terutama di area gotekan serta jalur di atas rest area yang kerap membahayakan kendaraan roda dua maupun roda empat.
Sementara itu, Kapolsek Pacet, IPTU Mohammad Khoirul Umam, S.E., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk sinergi antara relawan dan pihak kepolisian.

READ  Pengasuh Ponpes Tebuireng KH Abdul Hakim Mahfudz Apresiasi Kapolri, Tingkat Kepercayaan Publik Meningkat Tajam

“Hari ini ada kegiatan dari Harimau Mojokerto Nusantara yang mengajak kami dari Polri dan relawan untuk bekerja sama memperkuat jalur penyelamat, mulai dari atas rest area hingga ke bawah,” jelasnya.

Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 7.000 sekam padi diturunkan dan dipasang di jalur penyelamat. Dari jumlah itu, sekitar 2.000 sekam digunakan tanpa karung sebagai tambahan material penahan.

READ  Antisipasi Tiga C Polres Mojokerto Kota Gelar Operasi Pengendara Lalin, Temukan di Duga Barang Sabu

“Sekam ini berfungsi untuk menghentikan kendaraan jika terjadi rem blong dari arah atas. Diharapkan kendaraan bisa berhenti sebelum menimbulkan kecelakaan yang lebih fatal,” tambah IPTU Umam.

Dengan diperkuatnya jalur penyelamat ini, diharapkan masyarakat yang melintas di jalur Pacet–Cangar dapat merasa lebih aman dan angka kecelakaan selama libur Nataru dapat ditekan.
Syim

Share :

Baca Juga

Kepolisian

Polsek Dlanggu Gelar Jumat Curhat, Dengarkan Aspirasi dan Keluhan Masyarakat

Kepolisian

Kapolresta Mojokerto Pastikan Keamanan Jelang Malam Natal

Kepolisian

Operasi Zebra, Polisi Berikan Edukasi Tertib Lalu Lintas

Kepolisian

Polres Mojokerto Berikan Bantuan 5.000 Benih Ikan Nila Ke SPN Polda Jatim

Kepolisian

Polsek Trowulan Sambangi Ponpes Segoro Agung, Jaga Kondusifitas Kamtibmas

Kepolisian

Polres Jombang Gelar Operasi Pasar Bersama Instansi Terkait, Jelang Ramadhan

Kepolisian

Kapolda Jatim Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 2.925 Personel di Penghujung Tahun 2023

Kepolisian

Polsek Trowulan Amankan Kegiatan Haul Umat Hindu di Pura Trowulan
?>