Home / Kepolisian

Kamis, 7 November 2024 - 14:09 WIB

Polres Mojokerto Kota Gencarkan Program KONDUSIP di Sekolah: Perang Melawan Narkoba Dimulai dari Generasi Muda”

Utama

Foto. Polres Mojokerto Kota Gencarkan Program KONDUSIP di Sekolah: Perang Melawan Narkoba Dimulai dari Generasi Muda”

Kota Mojokerto – Indexberita.com Dalam rangka meningkatkan kesadaran dan pemahaman siswa tentang bahaya narkoba, Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Mojokerto Kota menyelenggarakan kegiatan Komunikasi dan Edukasi Siswa dengan Polisi atau yang dikenal dengan inovasi KONDUSIP di SMPN 8 Kota Mojokerto. Kamis (07/11/2024)

Kapolres Mojokerto Kota AKBP Daniel S. Marunduri S.I.K., M.H., yang diwakili oleh PS. Kaurmintu Narkoba AIPDA Zaky Mubarok, S.H., Kepala Sekolah, sejumlah guru dan siswa siswi SMPN 8 Kota Mojokerto turut hadir dalam kegiatan tersebut.

READ  Polres Mojokerto Kota Gelar Apel Ops Zebra Semeru 2024

Dalam penyuluhan tersebut, AIPDA Zaky Mubarok, S.H., menyampaikan materi terkait pengertian narkoba, dampak negatif yang ditimbulkan dan sanksi hukum bagi pelaku penyalahgunaan narkoba.

“Melalui materi ini, siswa diharapkan mampu memahami ciri-ciri narkoba, sehingga mereka bisa mencegah dan menghindari penyalahgunaannya.” Ujar AIPDA Zaky

READ  Polres Mojokerto Perkuat Sinergi dengan PKD Serap Aspirasi Kepala Desa

Sesi tanya jawab juga disediakan agar siswa dapat langsung bertanya kepada petugas terkait hal-hal yang ingin mereka ketahui lebih lanjut.

Selain penyuluhan, kegiatan ini juga mencakup pengambilan sampel urine secara acak terhadap 7 siswa oleh AIPDA Zaky Mubarok, S.H., dan hasilnya menunjukkan bahwa seluruh sampel negatif dari zat narkotika dan psikotropika.

Kepala Sekolah SMPN 8 Kota Mojokerto juga mengucapkan terima kasih kepada Satresnarkoba Polres Mojokerto Kota atas dukungannya dalam memberikan edukasi dan sosialisasi mengenai bahaya penyalahgunaan narkoba kepada para siswa.

READ  Posyan Unik Polresta Mojokerto dengan Superhero Shazam "Its All About Family"

Sebagai simbol komitmen bersama melawan narkoba, acara ditutup dengan sesi foto bersama seluruh peserta dengan pesan “Menolak Narkoba”.

Kegiatan KONDUSIP ini berjalan dengan tertib dan kondusif, mencerminkan upaya nyata Polres Mojokerto Kota dalam melindungi generasi muda dari bahaya narkoba.

“Mari bersama-sama Jaga Diri, Jaga Keluarga, dan Jaga Negara demi masa depan yang lebih sehat dan bebas dari narkoba.” Ajak AIPDA Zaky.(*)

 

Share :

Baca Juga

Kepolisian

Polsek Dlanggu Jalin Komunikasi Lebih Erat Dengan Masyarakat Melalui Jumat Curhat

Kepolisian

Polsek Trowulan Lakukan Patroli Dialogis di Desa Sentonorejo untuk Jaga Kondusifitas Pilkada

Kepolisian

Operasi Ketupat Semeru 2026, Kapolres Mojokerto Tinjau Pospam Kenanten Antisipasi Banjir hingga Lonjakan Arus Mudik

Kepolisian

Polsek Pacet Sosialisasikan Program “Polisi Penolong” kepada Warga dan Pelaku Usaha

Kepolisian

Terjaring Operasi, Polresta Mojokerto Amankan 60 Unit Motor Knalpot Brong dan Velg Tidak Standart 
Utama

Kepolisian

Pendaftaran Polri Tahun 2023 Telah Di Buka, Lebih Jelasnya Silahkan Ke MPP Polresta Mojokerto

Kepolisian

Kapolsek Dlanggu Gelar “Jumat Curhat” di Bulan Ramadhan, Dorong Sinergi dengan Perangkat Desa

Kepolisian

Arus Kendaraan Tahun Baru di Trawas-Mojosari Padat, Ini Langkah Kasat Lantas Polres Mojokerto
?>