Home / Kepolisian

Rabu, 28 Januari 2026 - 17:16 WIB

Polsek Pacet Sambangi SDN Padusan Lewat Program Polri Go To School

MOJOKERTO .Indexberita.combPolsek Pacet Polres Mojokerto Polda Jatim peduli terhadap dunia pendidikan melalui program unggulan Polri Go To School, Ps. Kanit Binmas Polsek Pacet menyambangi SDN Padusan, Kecamatan Pacet, pada Senin (26/1/2026).

​Kegiatan ini tidak sekedar seremonial, namun diisi dengan materi interaktif yang menyentuh dengan kehadiran Polisi sehingga menghapus kesan aparat yang kaku menjadi sosok pengayom yang bersahabat.

Program Kapolres Mojokerto AKBP (c) Andi Yudha Pranata, S.H. S.I.K., M.Si melalui ​Kapolsek Pacet AKP M.K. Umam menjelaskan bahwa program ini bertujuan membentuk karakter anak sejak usia dini, dimana masa emas siswa sekolah dasar untuk menanamkan nilai-nilai moral dan kedisiplinan.

READ  Pendekar di Jombang Sukarela Tertibkan Tugu Perguruan Pencak Silat

​”Kami ingin adik-adik di SDN Padusan memiliki pondasi mental yang kuat, ada tiga hal dasar yang kami tekankan: rajin beribadah, tekun belajar, dan berbakti kepada orang tua dan pembelajaran mulai dari hal sederhana seperti membantu merapikan kamar tidur sendiri, itu adalah awal dari kemandirian,” ujar AKP Umam. ​

READ  Kapolsek Trowulan dan Polres Gelar Bhakti Religi di Mahavihara Desa Bejijong

Soroti Gadget dan Perundungan
​Selain nilai moral, Polsek Pacet juga memberikan perhatian khusus pada tantangan modern yang dihadapi anak-anak saat ini, yakni penggunaan gawai (gadget) dan perundungan (bullying).

​Dalam materi yang disampaikan, petugas mengajak siswa untuk bijak menggunakan gadget. Polisi mengingatkan agar waktu di rumah tidak habis hanya untuk bermain gim di layar ponsel, melainkan tetap memprioritaskan interaksi sosial yang nyata.

​”Fenomena bullying juga menjadi atensi kami. Kami sampaikan kepada anak-anak, bahwa bermain dengan teman sebaya itu harus menyenangkan, bukan saling menyakiti atau mengejek. Kami ingin menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan nyaman, bebas dari perundungan,” tegas AKP M.K. Umam.

READ  Polres Mojokerto Gelar Razia 2 Lokasi Balap Motor pada Operasi Pekat Saat bulan Ramadhan

​AKP Umam berharap, melalui pendekatan persuasif dan bahasa yang mudah dipahami anak-anak, pesan-pesan Kamtibmas ini dapat tertanam di hati para siswa dan diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

​”Polisi adalah sahabat anak. Kami ingin mereka tumbuh menjadi generasi penerus yang tidak hanya cerdas secara akademik, tapi juga memiliki akhlak yang baik.” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Kepolisian

Kapolres Jombang Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan Kabag, Kasat dan Kapolsek Jajaran

Kepolisian

Harkamtibmas, Polres Pamekasan Amankan Puluhan Motor Terlibat Balap Liar
Utama

Kepolisian

Jelang Ops Sikat Semeru 2023, Polresta Mojokerto Gelar Latpra Ops
Utama

Kepolisian

Pendaftaran Polri Tahun 2023 Telah Di Buka, Lebih Jelasnya Silahkan Ke MPP Polresta Mojokerto

Kepolisian

Ramadhan Berkah, Polres Mojokerto Salurkan Bantuan Sosial Untuk Warga

Kepolisian

Pastikan Kelancaran Mudik Jelang Lebaran, Kapolda Jatim Cek Pospam Operasi Ketupat Semeru 2026 Polres Mojokerto

Kepolisian

Polres Mojokerto Kota Musnahkan Ratusan Knalpot Brong, Razia Di Jalan Raya Akan Lebih Diintensifkan

Kepolisian

Polsek Trowulan Lakukan Patroli Dialogis di Desa Sentonorejo untuk Jaga Kondusifitas Pilkada
?>