Home / Nasional

Rabu, 24 Juni 2020 - 08:34 WIB

Siap Tanggulangi Karhutla, Polda Kalteng Gelar Lomba Damkar Fortable

Foto.Siap Tanggulangi Karhutla, Polda Kalteng Gelar Lomba Damkar Fortable

Palangka Raya. Indexberita com – Polda Kalteng – Memperingati Hari Bhayangkara ke-74, Polda Kalteng menggelar beberapa perlombaan, baik yang sifatnya internal maupun lomba yang diikuti oleh masyarakat

Seperti saat ini, Polda Kalteng melalui Direktorat Pembinaan Masyarakat (Ditbinmas) mengadakan Lomba Damkar Mobile atau Fortable di Mapolda Jalan Tjilik Riwut Km 1 Palangka Raya, Rabu (24/6/2020) pagi.

READ  Presiden RI Joko Widodo Meresmikan Bendungan Tugu dan Bendungan Gongseng di Kabupaten Trenggalek

Kapolda Kalteng Irjen Pol Dr Dedi Prasetyo, M.Hum., M.Si., M.M melalui Dirbinmas Kombes Pol Ebet Gunandar, S.I.K mengatakan, Lomba Damkar Fortable tersebut terdiri dari tiga kategori.

“Damkar Fortable adalah alat atau kendaraan pemadam kebakaran modifikasi yang bisa dibawa kemana-kemana dan bisa melewati medan sempit. Ada tiga kategori yang kami lombakan. Kategori Polri yaitu antar Bhabinkamtibmas, kategori TNI antar Babinsa dan kategori umum, antar masyarakat pemadam api,” jelasnya.

READ  Polri dan Polisi Selandia Baru Tandatangani Kerjasama Pencegahan dan Pemberantasan Kejahatan Transnasional

Ebet mengungkapkan, setiap Polres jajaran Polda Kalteng mengikuti tiga kategori tersebut. Ada unsur Polri, TNI dan masyarakat dengan membawa kendaraan pemadam api sendiri-sendiri.

“Masing-masing peserta lomba memodifikasi kendaran roda dua, roda tiga maupun roda empat. Sehingga kendaraan tersebut bisa digunakan untuk memadamkan kebakaran hutan maupun lahan dengan kondisi medan yang sulit terjangkau dengan mobil pemadam,” beber Ebet.

READ  Kasat Lantas Polresta Mojokerto AKP Fitria Wijayanti, SIK Mengucapkan Dirgahayu Kemerdekaan RI Yang Ke 75

Pada Kesempatan yang sama Kabid Humas Humas Polda Kalteng Kombes Pol Hendra Rochmawan SIK MH mengatakan bahwa tujuan diadakan lomba ini agar Bhabinkamtibmas, Babinsa dan masyarakat mempunyai inovasi dalam menanggulangi Karhutla.

“Yang dinilai antara lain, keefektifan alat pemadam kebakaran, kemampuannya dalam memadamkan api, kekompakkannya dan lain-lain,” pungkasnya.

Hadiboy

Share :

Baca Juga

Nasional

Kapolda Kalteng peduli Bantu Warga, Hingga Turun MobilĀ 

Nasional

IKLAN CUKAI PEMKAB MOJOKERTO

Nasional

Launching ‘SiPutri Kepang’ PSTP Online.Oleh Kejati Kalteng.

Nasional

Kapolri Berikan Penghargaan 2 Personel Polda Bali yang Berprestasi

Nasional

Pimpin Apel Awal Tahun, Ning Ita Ingatkan Seluruh Jajaran Implementasikan Jargon “MAJU MELANGKAH AYO BERBENAH”

Nasional

Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan, Personil Polsek kahayan kuala Sampaikan Imbauan Stop Karhutla

Nasional

Polresta Mojokerto Tutup Akhir Tahun 2021 Dengan Menolong Sesama

Nasional

Warga Desa Sungai Bakau. Dambakan Perhatian Pemerintah, Ini kata Zuli Eko Prasetyo.
?>