Home / Kepolisian

Jumat, 19 Mei 2023 - 15:13 WIB

Soliditas TNI-Polri, Polres Jombang Gelar Olah Raga Bersama

FotoSoliditas TNI-Polri, Polres Jombang Gelar Olah Raga Bersama

FotoSoliditas TNI-Polri, Polres Jombang Gelar Olah Raga Bersama

Jombang – Soliditas TNI-Polri terus dipupuk bersama untuk memperkuat keamanan dalam negeri (Kamdagri). Salah satunya dengan olah raga bersama

Olah raga bersama gabungan ini diinisaisi Polres Jombang pada Jumat (19/05/2023) pagi tadi. Giat olah raga ini digelar di lapangan Mapolres Jombang. Sejumlah personel Polres Jombang, Kodim 0814/Jombang dan Satradar 222 Ploso Jombang terlihat kompak mengikuti acara tersebut.

Olah raga bersama dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-77, mengusung tema ‘Melalui Olah Raga Bersama, Kita Tingkatkan Soliditas TNI-Polri untuk mewujudkan kondusifitas Kamdagri dalam mengawal tahun politik 2024’. Wakapolres Jombang Kompol Hari Kurniawan mengikuti langsung acara olah raga bersama tersebut.

READ  Operasi Pekat Polsek Pacet Amankan Puluhan Kendaraan Knalpot Brong

Kegiatan diawali Apel pagi, dilanjutkan dengan senam aerobik bersama yang dipandu Instruktur senam berpengalaman. Dengan kegiatan olahraga tersebut, akan menambah motivasi dalam rangka meningkatkan fisik dan kebersamaan antara anggota TNI-Polri. Dengan fisik yang kuat nantinya akan bisa memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat.

“Olahraga bersama bertujuan untuk memupuk silaturahmi dan menjaga sinergitas TNI-Polri agar tetap solid, sebagai aparat negara yang mempunya tugas menjaga keamanan negara kita harus bersatu jangan sampai kita terpecah belah, Jika ada permasalahan sekecil apapun mari kita selesaikan bersama dengan baik dan bijak maka persatuan adalah hal yang tidak bisa di tawar – tawar,” kata Kompol Hari membacakan sambutan Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riyadi.

READ  Kasat Lantas Polres Mojokerto Patroli dan Rekayasa Lalin Menjaga Kelancaran Arus di Pacet - Trawas Menjelang Akhir Liburan

Pada kesempatan itu, Kompol Hari juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kehadiran keluarga besar Kodim 0814 Jombang serta Keluarga besar Sat Radar 222 Ploso. Atas partisipasinya dalam acara olahraga bersama ini, agar bisa menumbuhkan semangat persaudaraan antara TNI-Polri yang bermuara pada pembinaan keamanan dan ketertiban masyarakat. Diharapkan juga acara serupa bisa terus ditingkatkan dimasa yang akan datang.

READ  Polsek Trowulan Sambangi Ponpes Segoro Agung, Jaga Kondusifitas Kamtibmas

“TNI-Polri harus solid dan bersatu, tidak ada siapapun yang dapat memecah belah persatuan tni polri, sinergitas harus kita jaga dalam menjaga keamanan negara,” ucapnya.

Sementara Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riyadi mengatakan, TNI dan Polri harus terus bersama demi pelayanan prima kepada rakyat serta demi keutuhan NKRI Tercinta.

“TNI-POLRI di Jombang Kompak dan Solid, bukan hanya dalam pelaksanaan tugas saja, dalam kehidupan bermasyarakat pun kita selalu berdampingan demi pelayanan prima kepada rakyat serta demi keutuhan NKRI Tercinta,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Kepolisian

Tingkatkan Sinergitas dan Soliditas, Kapolres Jombang Gelar Jum’at Curhat
Utama

Kepolisian

Jalan By Pass di Buka, Satlantas Polresta Mojokerto Menghimbau Pengendara Agar Selalu Waspada Saat Melintas

Kepolisian

Dialogis Dengan Masyarakat, Wujud Penerapan Cooling System Jelang Pemilu

Kepolisian

Pasang Himbauan Kamtibmas , Kapolsek Dlanggu : Cegah Sebelum Terjadi Kejahatan

Kepolisian

PMI Kekurangan Stok Darah, Kapolres Mojokerto Perintahkan Personel Untuk Donor Darah

Kepolisian

Polsek Trowulan Gelar Patroli Cooling System Jelang Pilkada

Kepolisian

Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Semeru 2024 di Mojokerto: Sinergi TNI-Polri siap Jaga Kedisiplinan Lalu Lintas

Kepolisian

Jumat Curhat, Asosiasi Kepala Desa Mendukung Program Kapolres Jombang
?>