Home / Daerah

Selasa, 4 Februari 2020 - 04:11 WIB

Wasbang, Danramil 0815/03 Sooko Pembina Upacara Di SMAN 1 Sooko

Foto Wasbang, Danramil 0815/03 Sooko Pembina Upacara Di SMAN 1 Sooko

Foto Wasbang, Danramil 0815/03 Sooko Pembina Upacara Di SMAN 1 Sooko

Wasbang, Danramil 0815/03 Sooko Pembina Upacara Di SMAN 1 Sooko

Foto Wasbang, Danramil 0815/03 Sooko Pembina Upacara Di SMAN 1 Sooko

MOJOKERTO.SOROTINDOMEDIA.COM– Danramil 0815/03 Sooko Kodim 0815/Mojokerto, Kapten Inf Hari Subiyanto, menjadi pembina upacara sekaligus membekali wawasan kebangsaan, pada upacara bendera rutin di SMAN 1 Sooko, Jalan RA Basuni, Kecamatan Sookoo Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Senin (03/02/2020).

Pada kesempatan upacara tersebut, Danramil Sooko, Kapten Inf Hari Subiyanto, menyampaikan upacara bendera harus dimaknai sebagai upaya untuk memupuk sikap cinta tanah air, mengenang jasa para pahlawan, serta memelihara nilai-nilai nasionalisme dan patriotisme.

READ  251 Kepala Desa Di Mojokerto Di Lantik Oleh PLT Bupati Mojokerto Tahun 2019-2025

Di hadapan 825 siswa/siswi SMAN 1 Sooko, Danramil menegaskan semangat cinta harus dimiliki semua generasi terlebih bagi siswa-siswi SMAN 1 Sooko yang merupakan bagian dari generasi muda penerus bangsa.

READ  Kasdim 0815 Mojokerto Pemateri Sosialisasi RANHAM

Masih kata Danramil, melalui upacara bendera ini juga, dimaksudkan untuk menumbuhkan disiplin secara perorangan maupun kelompok, melatih kekompakan, jiwa kesetiakawanan, rela berkorban dan rasa persatuan dan jiwa kebersamaan sesama siswa.

Ditegaskan Danramil, SMAN 1 Sooko salah satu sekolah senior dan favorit di wilayah Kabupaten Mojokerto bahkan telah menjadi Sekolah Rintisan Bertaraf Internasional (RSBI). SMAN 1 Sooko juga merupakan sekolah yang berbasis lingkungan.

READ  Kapolresta Mojokerto Blusukan ke Warga yang Kurang Mampu di Desa Gembongan Salurkan Bansos 

“Untuk itu para siswa tidak boleh merusak atau mengganggu tanaman di lingkungan sekolah ini, namun berupayalah untuk menambah, merawat dan melestarikan tanaman yang ada demi keasrian lingkungan sekolah,” pinta Danramil.

Hadir dalam kegiatan antara lain, Kepala Sekolah SMAN 1 Sooko Drs. Nurhidayat, M.M.Pd, Wakasek beserta Dewan Guru, Bati Tuud Koramil 0815/03 Sooko beserta Babinsa.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Kodim 0814 / Jombang  Kembali Gelar Kampanye Kreatif di Ponpes Bahrul Ulum Tambak Beras Jombang

Daerah

Ubah Sampai Jadi Bernilai, Warga Kota Mojokerto Ikuti Pelatihan Budidaya Maggot

Daerah

Penegakan protokol kesehatan langkah utama putus rantai penyebaran Covid 19

Daerah

Persit KCK Koorcabrem 082, Siap Memasarkan Kerajinan Bagi Pengrajin Terdampak Covid-19

Daerah

Jelang HUT Bhayangkara Ke-74 Prajurit Kodim 0815/Mojokerto Donorkan Darah

Daerah

Polresta Malang Kota Turunkan 17 Psikolog, Pendampingan Trauma Healing Bagi Pasien Covid-19

Daerah

Korem 082/CPYJ Gelar Sosialisasi Keluarga Berencana dan Kesehatan

Daerah

Bupati Ikfina Minta Perluasan Vaksin ke Gubernur Khofifah
?>