Home / Jatim

Minggu, 28 Maret 2021 - 01:22 WIB

Kapolda Jatim Kawal Langsung Kepulangan Ribuan Kader HMI Dari Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya

Foto.Kapolda Kawal Langsung Kepulangan Ribuan Kader HMI Dari Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya

Foto.Kapolda Kawal Langsung Kepulangan Ribuan Kader HMI Dari Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya

Foto.Kapolda Kawal Langsung Kepulangan Ribuan Kader HMI Dari Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya

SURABAYA,iNDRXBERITA.COM Usai menggelar Kongres HMI (Himpunan Mahasiswa Islam) XXXI, di gedung Islamic Centre, Jalan Dukuh Kupang, Kota Surabaya, yang dilaksanakan mulai tanggal 17 Maret dan berakhir pada tanggal 25 Maret 2021.

Ribuan kader Himpunan Mahasiswa Islam, hari ini, Sabtu (27/3/2021) malam, sekira pukul 19.00 WIB. Mereka bertolak menuju ke Makassar, dengan menggunakan angkutan laut dari Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya.

Dengan menumpang kapal Doro Londo, ribuan kader HMI menuju ke Makassar, Sulawesi Selatan.

READ  Kapolda Jatim Lakukan Pengecekan Vaksinasi di Ubhara Surabaya

Kepulangan ribuan kader HMI ini, juga diantar dan dikawal langsung oleh Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Dr. Nico Afinta, yang didampingi oleh pejabat utama (PJU) Polda Jatim.

Sebelum pulang, mereka diajak makan bersama oleh kapolda jatim. Selain itu, mereka juga menyempatkan foto bersama dengan kapolda jatim

Selain itu, ribuan kader HMI yang akan memasuki kapal, mereka juga diberi bekal makan dan minum. Untuk bekal mereka selama berada di atas kapal.

READ  Bukan truk biasa, truk ini bagikan makan gratis

Irfan selaku koordinator Sulawesi Selatan dan Barat menyatakan, bahwa dirinya bersama dengan mahasiswa yang lain mengucapkan banyak terima kasih kepada Gubernur Jatim, Pangko Armada II, Pangdam V Brawijaya, Kapolda Jatim, Danlanud Juanda TNI AL dan Danlanud Muljono TNI AU. Terima kasih atas sambutannya yang sangat baik dan fasilitas yang diberikan selama berada di Surabaya.

“Saya dan teman-teman yang lain mengucapkan terima kasih banyak kepada Pemerintah Jawa Timur, Pangko Armada II, Pangdam V Brawijaya, Kapolda Jatim, Danlanud Juanda TNI AL dan Danlanud Muljono TNI AU atas sambutannya selama berada di surabaya,” ucap Irfan, koordinator Sulawesi Selatan dan Barat, saat berada di pelabuhan, Sabtu (27/3/2021) malam.

READ  Pangdam V/Brw dan Kapolda Jatim didampingi Danrem 082/CPYJ Tinjau Lokasi Kunker Panglima TNI dan Kapolri

Selama kami disini, kami mewakili teman-teman yang lain memohon maaf apabila ada tindakan, maupun prilaku kami yang kurang baik selama berada di surabaya. Bahwa hadirnya kami disini tidak ada maksud dan niat buruk. Melainkan hanya ingin mensukseskan kongres HMI XXXI.

“Kami memohon maaf jika ada salah dan prilaku selama kami berada di surabaya,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Jatim

Kenali Ciri-Ciri Rokok Ilegal: Bahaya Kesehatan, Kerugian Ekonomi, dan Dampak Hukum yang Mengancam

Jatim

Waka Polda Jatim Membuka Penjurian Harmoni Nusantara Jatim 2022
Kasi ops korem 082/CPYJ Mayor inf Topan Angker sampaikan skenario latihan.

Jatim

Kasi ops korem 082/CPYJ Mayor inf Topan Angker sampaikan skenario latihan.

Jatim

Perduli Bencana Alam, Kapolda Jatim: Pelepasan KRI Tanjung Kambani-971 untuk Penanggulangan Bencana di Flores NTT

Jatim

Danrem 082/CPYJ Cek Pelaksanaan PPKM, Penerapan Aplikasi “Si Lacak” dan InaRisk Di Wilayah Kediri

Jatim

Danrem 082/CPYJ Dampingi Kunker Pangdam V/Brw Tinjau Vaksinasi Massal Covid 19 di Kab Tuban

Jatim

Ini Pesan Kepala Bnn Kota Mojokerto Dalam Apel Pagi Kepada Pegawainya

Jatim

Danrem 082/CPYJ Tinjau Lokasi KBSB Tahun 2021 di Kabupaten Bojonegoro
?>