Home / Uncategorized

Rabu, 12 Juni 2019 - 11:45 WIB

MUI Kabupaten Mojokerto Tolak Kerusuhan Dan Himbau Tidak Ada Pergerakan Masa Jelang Putusan Mahkamah Konstitusi

MOJOKERTO SorotIndoMedia. Com, Rabu 12 Juni 2019, Ketua MUI Kec. Mojoanyar Kab. Mojokerto, menyikapi kejadian kerusuhan di sejumlah tempat akhir -akhir ini, menyatakan menolak segala bentuk aksi kerusuhan, dengan alasan atau dalih apapun.

Kerusuhan yang dilalukan oleh kelompok masyarakat tertentu tidak dibenarkan oleh agama maupun peraturan perundang undangan yang ada, serta adanya sangsi hukum yang tegas atas kerusuhan dan pelanggaran hukum.

READ  Dandang Bu Risti, Inovasi RSUD dr. Wahidin Sudiro Husodo Dampingi Ibu Hamil Berisiko Tinggi

Ia juga meminta segenap warga Mojokerto, untuk tidak terpancing oleh isu-isu provokasi yang mengarah kepada adu domba, yang dapat merugikan bangsa dan negara republik Indonesia, serta mengancam kedaulatan negara.

“Mari kita bersinergi hidup saling menghormati dan melaksanakan aktifitas seperti sedia kala agar situasi kamtibmas di Kabupaten Mojokerto tetap  aman, damai, sejuk, dan kondusif. Percayakan keamanan negara kepada aparat penegak hukum yang ada, percaya dengan sepenuhnya kepada TNI – Polri untuk menjaga dan mengamankan NKRI.

READ  Donor Darah Menyambut HUT Ke- 71 Korem 082/CPYJ.

Ia juga menyatakan sikap dengan tegas menolak jika ada aksi pergeseran masa ke Jakarta menjelang Putusan Makamah Konstitusi terhadap adanya gugatan perselihan hasil Pemilu 2019.

READ  Plt Bupati H Subandi Ingin Pemilik UMKM Mudah Urus Izin Usaha

Dan menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk menghormati hasil putusan Makamah Konstitusi tanpa harus datang ke Jakarta dan tidak melakukan tindakan melanggar hukum sebagaimana kerusuhan yang terjadi pada tanggal 21 Mei dan 22 Mei 2019 di Jakarta.(syim)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Semeru 2025, Kapolres Mojokerto Sebutkan 7 Sasaran Pelanggaran

Uncategorized

Giat Dakgar Satlantas Polres Mojokerto Tilang 58 Pengendara

Uncategorized

Babinsa Pohkecik Koramil 0815/14 Dlanggu Dampingi Poktan Tanam Jagung

Uncategorized

PASTIKAN LAYANAN PUBLIK TETAP BERJALAN

Uncategorized

Anggota DPRD Kabupaten Mojokerto Gelar Serap Aspirasi untuk Responsif Terhadap Konstituen

Uncategorized

SMAN 1 Sooko Mojokerto Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional (HPN) 2023

SIDOARJO

Plt. Bupati Sidoarjo Targetkan Penurunan Pengangguran Melalui Job Matching di SMK Penerbangan Sedati

Nasional

Kapolri Sampaikan Aspirasi Petani ke Presiden Prabowo
?>