Home / Jatim

Rabu, 1 September 2021 - 11:11 WIB

WaliKota Mojokerto Bersama Dinas Pendidikan Meninjau Proses PTM di Dua Sekolahan

Foto WaliKota Mojokerto Bersama Dinas Pendidikan Meninjau Proses PTM di Dua Sekolahan

MOJOKERTOKOTA.INDEXBERITA.COM Pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) di Kota Mojokerto kembali dilaksanakan. Memasuki hari ketiga, Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari dengan didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Amin Wachid, meninjau secara langsung proses pelaksanaan PTM di tengah kondisi pandemi covid-19, Rabu (1/9/2021).

READ  Silaturrahmi Kapolres Mojokerto Dengan Kepala Kantor Jasa Pengiriman Barang

Ada dua lokasi sekolah yang menjadi jujukan Wali Kota @ningita_ pada hari ini. Yang pertama adalah SMP Negeri 8 dan yang kedua di SDN Kranggan 1. Pelaksanaan pembelajaran tatap muka yang dilakukan di sekolah-sekolah ini, juga dibarengi dengan pembelajaran secara daring oleh masing-masing guru kelas. Serta pembagian jam masuk sekolah.

Pembatasan-pembatasan yang dilakukan tersebut, tidak lepas dari kondisi Kota Mojokerto yang masuk pada level 3. Dimana, pembelajaran tatap muka boleh dilakukan dengan kapasitas 50 persen dari jumlah siswa. Serta, wajib menjalankan protokol kesehatan secara ketat.

READ  DPRD Kota Mojokerto Tetapkan Perubahan KUA & PPAS Tahun 2021

Pada kesempatan ini pula, Wali Kota Ning Ita menyerahkan bantuan sarana pendidikan berupa meja, kursi ramah anak, laptop, LCD, printer, alat peraga siswa inklusi, sound system dan alat musik secara simbolis.

READ  Waka Polda JatimĀ  Melakukan Penyerahan Bantuan SosialĀ  Kepada Korban Banjir Bandang di Propinsi Nusa Tenggara Timur

Tidak hanya itu, Wali Kota Ning Ita juga memberikan apresiasi kepada para guru dan pelajar yang telah meraih prestasi dengan mengikuti lomba ‘Rayakan Merdekamu’ yang diselenggarakan oleh Kemendikbud RI. Mereka adalah

1. Yohanes K Wibowo, Guru SMPN 2
2. Litausi’il Arzaq, Pelajar SMPN 1
3. Kaila Zahra Leilani, Pelajar SMPN 2
4. Eunike Fanya Filia Lois L, Pelajar SMPN 4
5. Vara Yanuar Putri Hidayati, Pelajar SMPN 8(Syim/ADV)

Share :

Baca Juga

Jatim

Kapolda Jatim Pimpin Sertijab Pejabat Utama dan Kapolres Jajaran Polda Jatim
Kasi ops korem 082/CPYJ Mayor inf Topan Angker sampaikan skenario latihan.

Jatim

Kasi ops korem 082/CPYJ Mayor inf Topan Angker sampaikan skenario latihan.

Jatim

Korem 082/ CPYJ Terima Penyuluhan Hukum, Danrem: Hindari Pelanggaran dan Taati Hukum*

Jatim

Antisipasi Covid, Forkopimda Sasar Kecamatan Arosbaya

Jatim

Kapolda Segera Terapkan Vaksinasi Door to door di Jatim Secara Menyeluruh

Jatim

Kapolda Jatim Cek langsung Vaksinasi Merdeka Di atas Kapal

Jatim

JMSI Jatim Hadiri Rangkaian HUT ke 6 JMSI Bahas Isu Strategis Media

Jatim

Hari Jadi P4MU ke -108 dan Peringatan World Sight Day 2023 Menjadi Momentum Mempererat Hubungan Baik dengan Rekan Media
?>