Home / Peristiwa

Kamis, 2 Juni 2022 - 06:26 WIB

Pabrik Tempat Telur Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

Foto.Pabrik Tempat Telur Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

Foto.Pabrik Tempat Telur Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

Foto.Pabrik Tempat Telur Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

Mojokerto – CV. Alpha Akasia terletak di Raya Kebon Agung, Dusun Kaliputih, Desa Kebonagung, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto, terbakar, Kamis (2/6/2022). Api berkobar cukup besar hingga membuat panik karyawan.

Diketahui nama pemilik perusahaan tempat telur (tray) adalah Yustinus. Tidak ada korban dalam musibah kebakaran ini. Namun, puluhan karyawan sempat panik dan ketakutan karena api berkobar cukup besar dan sulit dipadamkan.

Pantauan di lapangan, api dengan cepat membesar di bagian tungku pengolahan tray tempat telur. Sejumlah karyawan yang berada di dalam pabrik berhamburan keluar dan berusaha menyelamatkan barang-barang lainya.

READ  Diduga Akibat Konsleting Listrik, Toko Service Komputer di Dlanggu Mojokerto Terbakar.

Kondisi tungku pengolahan yang penuh membuat api sulit dipadamkan dan semakin membesar. Beruntung hanya satu ruangan saja yang terbakar. Beruntung petugas pemadam kebakaran cepat datang ke lokasi.

Menurut Kaposek Puri AKP Sri Mulyani kebakaran terjadi sekitar pukul 10.00 WIB. Saat itu karyawan baru saja menyalakan kayu pada oven pemanas. Namun, tiba-tiba saja muncul percikan api di bagian bawah dan menjalar ke bahan tray.

READ  Pemotor Tewas Tabrak Truk Dam di Trowulan, Diduga Hantam Ban Belakang

“Bahan tray telur ini terbuat dari kertas dan mudah terbakar, sehingga apa dengan cepat menyala,” kata Kapolsek Puri.

Sementara itu, Ketua Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Mojokerto Djoko Soepangat mengatakan PMK Kabupaten Mojokerto, menerima laporan dari salah satu warga setempat. bahwa telah terjadi kebakaran Bahan Baku Tempat Telur di lokasi Jl. Kebon Agung, Dusun Kaliputih, Desa Kebonagung Kecamatan Puri Kabupaten Mojokerto, laporan diteruskan ke Pusdalops BPBD Kab. Mojokerto

READ  Aksi Ke 3 Warga Cendoro Ngluruk Balai Desa ,Belum Ada Titik Temu Warga Bertahan Sampai Jam 5 Sore

Dengan sigap BPBD mengerahkan 4 unit PMK BPBD Kabupaten Mojokerto, 1 unit PMK Kota dan 1 unit PMK Gama.

“Setelah mendapatkan laporan kami bergerak cepat ke lokasi. Ada 6 unit PMK yang kami kerahkan. Alhamdulillah 30 menit api sudah padam, ” ungkap Djoko.

Menurutnya, kerugian diperkirakan sekitar 450 juta. Setidaknya ruangan dengan luas 22 x 25 meter persegi ludes terbakar.

“Pada pukul 12.00 WIB, api telah berhasil kami dipadamkan. Tidak ada korban jiwa,” terang Djoko.(Syim)

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Pelakor Gadis Warga Klinter Canggu Jetis Dihadirkan di Balai Desa Canggu 

Daerah

DPRD Kota Mojokerto Gelar Rapat Laporan Pansus Tahun 2020 Terkait Penanganan Covid -19

ASTON HOTEL

Promo “Jejak Rasa Mojopahit” Resmi Diluncurkan, Aston Mojokerto Tawarkan Sensasi Kuliner Nusantara Berkelas

Peristiwa

Lansia di Mojokerto Tewas Terpanggang dalam Kebakaran Dapur Rumah

Peristiwa

ASN Pemkab Mojokerto Dipecat karena Kasus Perselingkuhan

Peristiwa

Remaja Gantung Diri Di Kupang Jetis Belum Diketahui Motifnya

Peristiwa

Pencurian Bobol SDN Simbaringin Kutorejo, Sejumlah Laptop dan Chromebook Raib Jelang Tes Akademik

ASTON HOTEL

Magical Christmas di The Alana Hotel Malang!
?>