Home / Uncategorized

Sabtu, 23 Juli 2022 - 06:51 WIB

Jihan Audy Semarakkan Harkop ke-75 Kota Mojokerto

Foto.Jihan Audy Semarakkan Harkop ke-75 Kota Mojokerto

Foto.Jihan Audy Semarakkan Harkop ke-75 Kota Mojokerto

Foto.Jihan Audy Semarakkan Harkop ke-75 Kota Mojokerto

Mojokerto – Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan (Diskopukmperindag) Kota Mojokerto memperingati Hari Koperasi (Harkop) Ke-75 menggelar senam koperasi. Kegiatan ini digelar di rest area Gunung Gedangan, Sabtu (23/7/2022).

Wali Kota Kota Mojokerto Ika Puspitasari terus berupaya melanjutkan tren perbaikan ekonomi yang sempat anjlok sebagai dampak pandemi Covid-19. Diantara ia bekerjasama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menyalurkan bantuan berupa 25 gerobak usaha pada kaum dhuafa.

READ  Satgas TMMD Imbangan 105 Mojokerto Renovasi SDN Kebontunggul

“Dalam rangka memperingati Hari Koperasi Nasional ke-75, Pemkot Mojokerto bekerjasama dengan Baznas RI, Baznas Provinsi Jatim dan Baznas Kota Mojokerto menyalurkan bantuan berupa 25 gerobak beserta sarana prasarananya, termasuk pelatihan membuat ayam goreng yang diberi nama Z-Chicken,” ujar Ning Ita, usai mengikuti senam bersama warga.

Menurut penuturannya, tujuan pemberian bantuan tersebut, mengangkat perekonomian warga Kota Mojokerto, khususnya kaum dhuafa yang mau menjalankan usaha makanan paket berupa ayam goreng Z-Chicken. Selain itu pemkot juga memberi pelatihan dalam proses pembuatan ayam goreng Z-Chicken, sehingga rasa lezat tak kalah dengan merk lain yang lebih mahal.

READ  Doakan Korban KRI Nanggala 402, Danrem 082/CPYJ Pimpin Sholat Ghaib

”Ayam Z-Chicken ini murah hanya Rp12 ribu per kotak. Soal rasa tak kalah dengan ayam goreng merk lain yang harganya lebih mahal,” ucap Ning Ita sambil mengajak warga untuk segera membeli, ayo larisono rek.

Wali Kota perempuan pertama ini juga berharap melalui Sinergi Pemkot Mojokerto dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) bisa tingkatkan potensi wirausaha bagi masyarakat, khususnya program nasional bangkit pulihkan ekonomi Indonesia.

READ  Babinsa Segunung Koramil 0815/14 Dlanggu Bantu Kelancaran Kegiatan Posyandu

“Dengan pemberian gerobak usaha pada kaum dhuafa diharapkan bisa mendorong penguatan peran Koperasi dan UMKM dalam menopang pertumbuhan perekonomian dI Kota Mojokerto,” pungkasnya.

Sebagai tambahan informasi, peringatan Hari Koperasi Nasional ke-75 Pemkot Mojokerto gelar senam bersama, dengan menyediakan doorprize berupa lemari es, TV, kipas angina, dll. Selain itu, ada tambahan 2 buah sepeda gunung dari Ketua Dekopinda Kota Mojokerto Supriadi Karima Syaiful.

Peserta senam tak segera pulang, lebih memilih menikmati lantunan lagu sambil goyang yang dibawakan oleh artis ternama Jihan Audy.Syim

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Donor Darah Menyambut HUT Ke- 71 Korem 082/CPYJ.

Uncategorized

Dansubgarnisun 0815 Ajak Anggota Tingkatkan Pengamanan

Uncategorized

Ratusan Personel Militer Dan PNS TNI AD Kodim 0815/Mojokerto Jalani Rapid Test

Uncategorized

Komsos dengan KBT, Danrem 082/CPYJ Soroti Pentingnya Implementasi Nilai-Nilai Kebangsaan

Uncategorized

Peran Serta Koramil 0815/18 Gondang Sukseskan Program Pembangunan Desa

MOJOKERTO

Sambut Imlek, Aston Mojokerto Tawarkan “Sparkling Lunar New Year” dengan Promo Istimewa

Uncategorized

21 Pesilat Diamankan di Jombang Usai Konvoi Mengganggu di Permukiman Warga

Uncategorized

Kapolresta Mojokerto Gowes Bersama Anggota Untuk Hidup Sehat .
?>