Home / Politik

Rabu, 27 Juli 2022 - 08:18 WIB

Pemkot Mojokerto Berkomitmen ciptakan iklim penanaman modal

Pemkot Mojokerto Berkomitmen ciptakan iklim penanaman modal

MOJOKERTO,INDEX BERITA.COM—Sebagai pedoman penyelengaraan pelayanan dan penilaian kualitas pelayanan, Pemerintah Kota Mojokerto melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) menggelar kegiatan sosialisasi Implementasi Perijinan Berusaha Berbasis Resiko yang di buka langsung oleh walikota Mojokerto Hj Ika Puspita, bertempat digedung Sabha Mandala Kota Mojokerto, Rabu (22/7/2022).

Walikota Mojokerto Hj Ika Puspita Sari yang akrab disapa Ning Ita menyampaikan, bahwa kegiatan implementasi Perijinan Berusaha Berbasis Resiko ini bertujuan meningkatkan kualitas pelayanan DPMPTSP kota Mojokerto dalam memberikan fasilitasi pelayanan penanaman modal yang ada dikota Mojokerto.

READ  Dengan Sebanyak 71 Hari Kampanye IKBAR Benar Benar Dapat "Pitulungan Nomer Siji Dan Pitulungan Sejati" IKBAR MENANG.

Dan yang kedua, lanjut Ning Ita, memberikan pemahaman kepada pelaku usaha mengenai implementasi perizinan berusaha berbasis resiko.

” Perizinan berusaha berbasis resiko ini adalah hal baru yang belum familier dimasyarakat, melalui DPMPTSP Kota Mojokerto bisa mendampingi masyarakat beralih keperizinan tersebut,” terang Ning Ita.

2

Selain itu tambah Ning Ita, didalam Perda kota Mojokerto No 6 Tahun 2018 tentang penanaman modal, Pemkot Mojokerto memiliki sebuah komitmen untuk menciptakan iklim penanaman modal yang kondusif serta mempermudah dan memberikan kepastian hukum bagi penanam modal yang berinvestasi di kota Mojokerto,” tambahnya.

READ  Ning Ita-Sandi Resmi Daftar di KPU Kota Mojokerto, Usung Misi Pembangunan Berkelanjutan Didukung 16 Parpol

Masih kata Ning Ita, mengingat kota Mojokerto adalah sebagai kota penyangga dan saat ini sudah banyak berkembang pelaku usaha UMKM, baik kuliner maupun kerajinan, maka Pemkot Mojokerto selalu memberikan kemudahan para pelaku usaha dalam mengurus perizinan,” tandasnya.

READ  Rapat Pleno Terbuka KPU Mojokerto Tetapkan Ikfina - Albarra Calon Terpilih

Untuk diketahui dalam kesempatan ini selain Walikota Mojokerto Hj Ika Puspita Sari, juga tampak hadir dari Dinas penanaman Modal Terpadu Satu pintu provinsi Jawa Timur Samsul Arifin .S.Sos .m.m
Yang didampingi kepala DPMPTSP- Naker Kota Mojokerto Heryana Dodik Murtono dan para pelaku usaha kota Mojokerto.(Syim/ADV)

Share :

Baca Juga

Politik

Klaim Kemenangan 53,7%: Paslon Mubarok Siap Wujudkan Mojokerto Lebih Baik

Politik

Ngopi Bareng Pj Wali Kota Bersama KPU, Bawaslu, dan Media Mojokerto: Sinergi Jelang Pilkada

Politik

Rekapitulasi Penghitungan Suara Pemilu Tingkat Kabupaten Mojokerto Molor, Temuan Selisih Perlu Sinkronisasi Ulang

Politik

Bupati Mojokerto Serah Terima Kirab Pemilu Di Trawas, Warga Jangan Golput

Politik

Siap Mendulang Suara Warga Jombang, DPC Partai Demokrat Jombang Bentuk Relawan AHY

Politik

Saling Berebut Rekom, Ikfina Fahmawati dan Gus Barra Ramaikan Pendaftaran Pilkada 2024 di PKB

Pemerintah

CV Sumber Artha Puri Mojokerto Berikan Upah Dibawah UMK, DPRD Turun Gunung.

Politik

IKBAR Ambyarkan Pendukung Lain di Desa Mlirip Jetis Mojokerto.
?>