Home / Daerah

Sabtu, 3 September 2022 - 10:42 WIB

Pastikan Ketersediaan BBM, Polres Mojokerto Dan Jajarannya Lakukan Pengawasan Di SPBU

Pastikan Ketersediaan BBM, Polres Mojokerto Dan Jajarannya Lakukan Pengawasan Di SPBU

Pastikan Ketersediaan BBM, Polres Mojokerto Dan Jajarannya Lakukan Pengawasan Di SPBU

Pastikan Ketersediaan BBM, Polres Mojokerto Dan Jajarannya Lakukan Pengawasan Di SPBU

MOJOKERTO,INDEX BERITA.COM—Menyikapi adanya rencana kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM), Polres Mojokerto dan Jajarannya melakukan pengawasan ke SPBU yang ada di wilayah hukum Polres Mojokerto, Sabtu (03/09). Pengawasan tersebut dilakukan untuk memastikan ketersediaan BBM aman.

READ  Bupati Ikfina Resmikan Pendapa Balai Desa Begaganlimo

“Pengawasan ini dilakukan tidak hanya untuk memastikan ketersediaan BBM saja, namun juga untuk memastikan bahwa tidak ada pelanggaran yang dilakukan seperti penyimpangan distribusi BBM,” ujar Kapolres Mojokerto AKBP Apip Ginanjar.

“Kemarin, kami sudah berkoordinasi dengan para pengelola SPBU di wilayah Kabupaten Mojokerto terkait dampak dari rencana kenaikan BBM, serta mengantisipasi terjadinya panik buying di masyarakat. Karena seperti yang kita ketahui, begitu mendengar informasi adanya rencana kenaikan BBM, masyarakat berbondong-bondong ke SPBU sampai terjadi antrian yang panjang sehingga mengakibatkan dampak kelangkaan,” tambahnya.

READ  Kodim 0815 Mojokerto Gelar Kejuaraan Pencak Silat Dandim Cup Tahun 2019

Sebelumnya, rencana kenaikan harga BBM dikarenakan anggaran yang seharusnya untuk subsidi akan dialihkan untuk bantuan tunai pemerintah kepada masyarakat yang berhak menerimanya. Sehingga subsidi tepat diterima masyarakat yang membutuhkan.

READ  Awali Tugas, Danrem 082/CPYJ Berikan Jam Komandan

“Hingga saat ini, ketersediaan BBM di Kabupaten Mojokerto masih lebih dari cukup. Bagi masyarakat, lakukanlah pengisian BBM seperti biasa. Jika ada antrian yang berlebih sehingga menimbulkan kemacetan, Polres Mojokerto akan mengantisipasi dengan menerjunkan anggota di setiap SPBU di Kabupaten Mojokerto untuk mengantisipasi kelangkaan dan antrian kendaraan demi kelancaran Lalu Lintas,” ujarnya.(Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Khofifah dan Ning Ita, Resmikan Masjid Agung Tertua di Mojokerto

Daerah

Komsos, Danramil 19/Magersari Hadiri Khitanan Massal & Pengajian Umum

Daerah

Awali Tugas, Danrem 082/CPYJ Berikan Jam Komandan

Daerah

Kodim0811 Tuban Gelar Reboisasi Sejuta Pohon
Perwakilan Kodim 0815 Mojokerto Raih Juara III Lomba Tari Remo Tingkat Kodam

Daerah

Perwakilan Kodim 0815 Mojokerto Raih Juara III Lomba Tari Remo Tingkat Kodam

Daerah

Kartu Keluarga Sejahtera, Program Pemkot Mojokerto Untuk Warga Terdampak Covid-19

Daerah

Reses Tahap 3 Partai Hanura Anggota DPR Kabupaten Mojokerto

Daerah

Yakinkan Bebas Covid-19 Personel Kodim 0815/Mojokerto Jalani Test Rapid*
?>