Home / Nasional

Senin, 8 Agustus 2022 - 01:37 WIB

Produk Alas Kaki Dari Kota Mojokerto Laris Manis Diminati Pengunjung Indonesia City Expo (ICE)

Wali Kota Mojokerto memberikan cendera mata untuk wali kota yang berkunjung ke stan Pemkot Mojokerto

Wali Kota Mojokerto memberikan cendera mata untuk wali kota yang berkunjung ke stan Pemkot Mojokerto

Wali Kota Mojokerto memberikan cendera mata untuk wali kota yang berkunjung ke stan Pemkot Mojokerto

PADANG,INDEX BERITA.COM—Sejak hari pertama Indonesia City Expo (ICE), Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) 2022 digelar, produk alas kaki dari Kota Mojokerto laris manis diminati pengunjung.

Pada hari pertama pembukaan ICE yang berlangsung di Lapangan Imam Bonjol Kota Padang, sebanyak 20 pasang produk alas kaki terjual habis, membuat Pemkot Mojokerto harus mendatangkan lagi 100 pasang alas kaki pada hari kedua ICE berlangsung.

READ  Kunjungan Kadispenad Ke Redaksi TV One Pentingnya Kerja Sama Antara Media Onlen , Elektronik, Dan Cetak

“Karena minat dari pengunjung dari ICE ini luar biasa terhadap produk alas kaki Kota Mojokerto, kami datangkan lagi 100 pasang dari Kota Mojokerto yang dikirim lewat cargo cepat,” ungkap Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari pada hari kedua ICE, Senin (8/8).

Selain alas kaki, produk yang juga banyak diminati pengunjung adalah onde-onde khas Kota Mojokerto, yang langsung digoreng ditempat, hal ini menarik perhatian pengunjung termasuk para wali kota anggota APEKSI.

“Onde-onde yang kami suguhkan ini fresh langsung dari penggorengan, sehingga aromanya yang gurih menarik pengunjung termasuk teman-teman wali kota untuk datang kesini mencicipi,” terangnya.

READ  Untuk Mencapai Tujuan Pembangunan Perlu Revolusi Mental Aparatur

Dalam kesempatan ini, wali kota yang akrab disapa Ning Ita tersebut juga turut memberikan cendera mata bagi setiap wali kota yang mampir mengunjungi stan Pemkot Mojokerto.

“Cinderamata dalam bentuk Surya Mojopahit kita berikan, merupakan simbol Kerajaan Mojopahit yang sampai hari ini kita lestarikan sebagai kekuatan besar Kota Mojokerto,” pungkasnya.

Sementara itu Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah, Perindustrian dan Perdagangan (DiskopUKMperindag) Kota Mojokerto Ani Wijaya menambahkan, selain alas kaki dan onde-onde, produk lain yang juga disediakan antara lain camilan kering, jahe merah, hingga berbagai produk kriya seperti tas jali, batik, rajut, kanvas dan sulam pita.

READ  PWI Mojokerto Angkat Suara, Kecam Kekerasan terhadap Wartawan di Situbondo

“Banyak banget yang kita bawa, mulai alas kaki, makanan kering, dan berbagai macam kerajinan, yang pasti yang kita suguhkan on the spot adalah onde-onde dan wedang jahe,” imbuh Ani Wijaya.

Sebagai informasi, selama empat hari dari tanggal 7-10 Agustus 2022, Pemkot Mojokerto menyuguhkan berbagai produk unggulan dalam gelaran ICE yang merupakan rangkaian Rakernas XV APEKSI 2022. (Syim)

Share :

Baca Juga

Nasional

IKLAN CUKAI PEMKAB MOJOKERTO

Nasional

Kontroversi Tempat Lahirnya Soekarno, Di Surabaya, Blitar Atau Ploso Jombang, Pakar Ungkap Fakta Baru

Nasional

Coffee Morning Humas Polda Polda Kalteng Bersama Insan Pers.

Nasional

Bahas Persiapan Pilkada Serentak Tahun 2020, Gubernur Kalteng Dan Mendagri RI.

Nasional

PERNYATAAN SIKAP PKS KALTENG Assalamu’alaikum wr wb… Bapak/ibu/saudara sekalian, ijinkan saya pada kesempatan ini turut mendo’akan Bapak/Ibu/Saudara sekalian, semoga dalam kondisi sehat wal afiat.

Nasional

Presiden Berharap Bendungan Tukul Ini Dapat Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Nasional

Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan, Personil Polsek kahayan kuala Sampaikan Imbauan Stop Karhutla

Nasional

Tangkap 53 Terduga Teroris di 11 Provinsi, Polri Paparkan Sumber Pendanaan Kelompok JI
?>