Home / KESEHATAN

Sabtu, 27 April 2024 - 14:32 WIB

Puskesmas SANTIKA Mojokerto Gelar Sabtu Sehat: Anak-Anak TK Terlibat Aktif dalam Pelayanan Kesehatan dan GERMAS”

Utama

Foto. Puskesmas SANTIKA Mojokerto Gelar Sabtu Sehat: Anak-Anak TK Terlibat Aktif dalam Pelayanan Kesehatan dan GERMAS”

Mojokerto.Indexberita.com Puskesmas SANTIKA (Sabtu Sehat Bersama Anak TK) di Kabupaten Mojokerto telah sukses menggelar acara Sabtu Sehat pada tanggal 27 April 2024. Acara yang dihadiri oleh anak-anak TK dari sekitar Dawarblandong ini bertujuan untuk memenuhi hak anak atas kesehatan sambil mengedukasi mereka tentang pentingnya menjaga kesehatan sejak dini.

READ  Jaga Netralitas Pilkada, RSUD Jombang Gelar Penandatanganan Pakta Integritas

Dibuka dengan semangat melalui senam ceria, acara ini juga disemarakkan dengan sambutan dari Ibu Bupati yang menekankan pentingnya menjaga kesehatan. Pada kesempatan tersebut, anak-anak diberikan edukasi tentang 7 langkah GERMAS (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat), serta pengenalan tentang institusi kesehatan, profesi kesehatan, dan alat-alat kesehatan.

Kepala UPT Puskesmas Dawarblandong juga mengucapkan terima kasih atas kunjungan Ibu Bupati dan rombongan, sembari menyampaikan harapannya agar kehadiran mereka dapat mengurangi ketakutan anak-anak dalam menjalani pemeriksaan kesehatan di puskesmas.

READ  Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati Edukasi Ibu Hamil dan Lansia di Kegiatan SEHATI dan SEJOLI

Selain itu, acara ini juga memberikan kesempatan bagi anak-anak untuk berkeliling ruangan sambil diperkenalkan dengan berbagai profesi dan alat kesehatan. Tidak hanya itu, para wali murid juga diberikan pemeriksaan terkait Penyakit Tidak Menular (PTM) seperti tekanan darah, lingkar perut, gula darah, kolesterol, dan asam urat.

READ  TP PKK Mojokerto Dorong Aksi Bergizi “SUJU” di SMPN 1 Bangsal

Tidak hanya dihadiri oleh anak-anak dan orang tua, acara ini juga dihadiri oleh sejumlah pejabat, termasuk Kepala Dinas Kesehatan, Camat Dawarblandong, Forkopimca Dawarblandong, Kades Dawarblandong, serta perwakilan dari Bunda PAUD Desa dan Kecamatan, serta tim dari Dinas Kesehatan Bidang Kesmas, Bidang P2P, dan Bidang Yankes. Acara ini menjadi momentum penting dalam membangun kesadaran akan pentingnya kesehatan masyarakat sejak dini.(Syim)

Share :

Baca Juga

KESEHATAN

Pemilik RS Mata Undaan Periksa dan Bagi Kacamata Gratis di Pare

KESEHATAN

Aksi Bergizi dan GERCEP Penurunan Stunting Digelar di SMPN 2 Mojoanyar, Ketua TP PKK Kabupaten Mojokerto Berikan Edukasi Gizi Remaja

KESEHATAN

Aksi Bergizi “JUM’AT CERIA” di SMKN 1 Jatirejo, Ibu Bupati Mojokerto Ajak Remaja Putri Cegah Anemia

KESEHATAN

TP PKK Mojokerto Gaungkan Aksi SUJU di SMPN 1 Mojosari, Ajak Siswa Minum Susu dan Cegah Anemia

KESEHATAN

Sasar Desa Medali, Bupati Ikfina Sukseskan Sub PIN Polio Dan Program SEHATI

KESEHATAN

Tingkatkan Akselerasi Layanan, RS Mata Undaan Rampungkan 29 Transplantasi Kornea Selama Januari 2026

KESEHATAN

Kapolsek Dlanggu Sinau Penting tentang Penanganan Anak Yatim dan Stunting

KESEHATAN

Program SUJU Gencarkan Minum Susu di Sekolah: Upaya Cegah Stunting di Mojokerto
?>