Home / JOMBANG / Uncategorized

Selasa, 4 Juni 2024 - 02:46 WIB

Penutupan TMMD di Jombang oleh Pj Bupati Sugiat Disertai Sosialisasi Pemberantasan Rokok Ilegal

JOMBANG,INDEXBERITA.COM — Pemerintah Kabupaten Jombang menggelar acara penutupan kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) di lapangan Panglungan, Wonosalam, Jombang pada Selasa (4/6/2024) malam, yang diwarnai dengan hiburan bertemakan Panggung Prajurit. Pada kesempatan yang sama, Satpol PP Kabupaten Jombang juga mengadakan sosialisasi mengenai ketentuan perundang-undangan di bidang bea dan cukai dalam rangka pemberantasan rokok ilegal.

Perwakilan dari kantor Bea dan Cukai tingkat madya Kediri, Bambang Hadi, menjelaskan bahwa sosialisasi ini adalah bagian dari kegiatan pemberantasan rokok ilegal atau rokok tanpa pita cukai. “Kami bidang penegakan hukum bekerja sama dengan pemerintah Jombang dalam rangka operasi rokok ilegal, yakni rokok polos tanpa cukai. Dalam kegiatan tersebut jika kita angkut barangnya, pemiliknya juga mendapat tindakan hukum,” terangnya.

READ  Peringati Hari Juang Kartika, Danrem 082/CPYJ Pimpin Ziarah Di TMP Gajah Mada

Pada acara yang sama, Pj Bupati Jombang Sugiat menyampaikan bahwa acara Panggung Prajurit ini diadakan untuk memberikan hiburan sekaligus sosialisasi gempur rokok ilegal dan penutupan kegiatan TMMD. “Dalam kesempatan ini, ada peran strategis cukai dalam mendukung kegiatan pemberantasan rokok tanpa cukai atau rokok ilegal. Kegiatan ini untuk memberikan edukasi ke masyarakat agar tahu tentang rokok ilegal,” ujarnya.

READ  HIPMI Mojokerto Peduli, Berbagi Takjil dan Santunan Anak Yatim di Ramadhan Berbagi"

Sugiat juga menambahkan bahwa selama ini cukai telah memberikan berbagai bantuan kepada masyarakat, termasuk berbagai pelatihan keterampilan. “Dalam giat pemberantasan rokok ilegal ini, kita selalu bersinergi dengan berbagai pihak. Semua yang kami lakukan demi kemajuan Kabupaten Jombang,” pungkasnya.

READ  Kerja Keras Berbuah Penghargaan, 18 Personel Polres Jombang Diakui Prestasinya

Acara tersebut diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang bahaya dan konsekuensi dari peredaran rokok ilegal serta mendukung upaya pemerintah dalam menegakkan hukum di bidang bea dan cukai.

Syim /ADV

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Tim Wasrik Itjen TNI Gelar Audit Kinerja Korem 082/CPYJ

Politik

KPU Mojokerto Luncurkan “Sigalih” untuk Pilkada 2024

JOMBANG

Sat Resnarkoba Polres Jombang Amankan Ribuan Botol Miras Berbagai Merk
Utama

Uncategorized

Hadi Gerung (Barracuda), Dirikankan Forum ACI, Dihadiri 100 Undangan Dari Berbagai Element

Uncategorized

Danramil 0815/19 Magersari Ikuti Takbir Menetap Hari Raya Idul Fitri 1440 H

Uncategorized

Keluarga Besar Pemerintahan Desa Dava Kec Waelata Kab Buru Maluku, Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 H

JOMBANG

Polres Jombang Gelar Operasi Zebra Semeru 2022 Guna Tekan Kecelakaan Lalu Lintas

Uncategorized

Polresta Mojokerto Bagikan Masker, Vitamin dan Handsanitizer
?>