Home / KESEHATAN

Sabtu, 20 Juli 2024 - 07:40 WIB

Jum’at Ceria di SMKN 1 Sooko: Gerakan Sehat dan Anti Kekerasan untuk Remaja Putri

Utama

Foto. Jum’at Ceria di SMKN 1 Sooko: Gerakan Sehat dan Anti Kekerasan untuk Remaja Putri

Mojokerto.Indexberita.com Pada hari Jumat, 19 Juli 2024, SMKN 1 Sooko menggelar kegiatan *Jum’at Ceria* (Cerdas, Enerjik, Rajin, Inovatif, Aktif) yang berlangsung dari pukul 06.30 hingga 08.30. Kegiatan ini diadakan sebagai bagian dari program inovasi Dinas Kesehatan Kabupaten Mojokerto, bertujuan untuk meningkatkan kepatuhan konsumsi Tablet Tambah Darah (TTD) pada remaja putri serta mempromosikan gaya hidup sehat.

READ  Program SUJU Gencarkan Minum Susu di Sekolah: Upaya Cegah Stunting di Mojokerto

Acara dimulai dengan senam ceria yang diikuti oleh seluruh peserta, diikuti dengan makan bergizi dan minum TTD bersama. Selanjutnya, dilakukan pemeriksaan kesehatan dan penandatanganan komitmen anti kekerasan dan perundungan.

*Jum’at Ceria* kali ini dihadiri oleh Ibu Bupati Mojokerto, dr. Ikfina Fahmawati, M.Si, yang memberikan sambutan serta edukasi tentang pentingnya mengkonsumsi makanan bergizi seperti hati, kuning telur, kacang-kacangan, dan sayur-sayuran hijau untuk mencegah anemia. Bagi yang tidak dapat melakukannya secara rutin, dianjurkan untuk minum TTD setiap Jumat.

READ  Pemilik RS Mata Undaan Periksa dan Bagi Kacamata Gratis di Pare

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMKN 1 Sooko menyampaikan terima kasih atas kehadiran Ibu Bupati dan rombongan. Acara kemudian dilanjutkan dengan minum TTD bersama oleh 400 remaja putri siswi SMKN 1 Sooko. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan, Camat Sooko, Forkopimca Sooko, Kepala UPTD Puskesmas Sooko dan tim, serta tim dari Dinas Kesehatan.

READ  Kurangi Angka Stunting Dan Wujudkan Lansia Mandiri, Bupati Mojokerto Gencarkan Program Sehati Dan Sejoli

Program *Jum’at Ceria* ini diharapkan dapat menurunkan angka kejadian anemia dan stunting pada remaja putri melalui edukasi dan penerapan pola makan bergizi.(Syim)

Share :

Baca Juga

KESEHATAN

Dinas Kesehatan Mojokerto Gencarkan Program SUJU, Wakil Bupati Tekankan Pentingnya Cegah Stunting Sejak Dini

KESEHATAN

Prestasi Gemilang, Kota Mojokerto Raih Predikat Terbaik dalam Penanganan Stunting se-Jawa Timur

KESEHATAN

Kolaborasi Dies Natalis SMAN 1 Mojosari dan Aksi Bergizi: Upaya Pencegahan Anemia dan Stunting pada Remaja Putri

KESEHATAN

IIK Perhutani Mojokerto Gandeng Puskesmas Ngimbang Berikan Program Vitamin Gratis TK Tunas Rimba I Kambangan*

KESEHATAN

GEMA PITU: Gerakan Terpadu Cegah Stunting di Berat Wetan, Ketua TP PKK Mojokerto Tekankan Gizi Seimbang dan Skrining Balita

KESEHATAN

Bank Indonesia Serahkan Bantuan CSR 1 Unit Ambulans untuk PMI Kabupaten Mojokerto

KESEHATAN

Ikfina Fahmawati Gugah Semangat Peserta: JUM’AT CERIA di SMP 1 MOJOANYAR, Perpaduan Kesehatan dan Kebersamaan

KESEHATAN

Aksi Bergizi Minum Susu Bersama, Upaya Mojokerto Percepat Penurunan Stunting di Kalangan Pelajar
?>