Home / SIDOARJO

Selasa, 20 Agustus 2024 - 17:44 WIB

Jemput Bola, Plt. Bupati Sidoarjo Tekankan Layanan Cepat Perekaman KTP-el bagi Siswa Sidoarjo

Utama

Foto. Jemput Bola, Plt. Bupati Sidoarjo Tekankan Layanan Cepat Perekaman KTP-el bagi Siswa Sidoarjo

Sidoarjo . Indexberita.com Pemerintah Kabupaten Sidoarjo terus menggenjot layanan perekaman KTP dan aktivasi identitas kependudukan digital ke sekolah-sekolah.

Tadi pagi Plt. Bupati Sidoarjo, Subandi meninjau langsung kegiatan perekaman KTP-el pemula dan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) bagi siswa-siswi di Aula SMK YPM 8 Sarirogo, Sidoarjo.

READ  Plt Bupati Subandi: Program Bantuan Beras 10 Kg Harus Berlanjut demi Kesejahteraan Warga

Dirinya mengatakan tujuan kegiatan ini ialah untuk memudahkan para siswa dalam mengurus dokumen kependudukan yang sangat dibutuhkan, terutama ketika telah lulus sekolah. Adanya layanan jemput bola ini, siswa tidak perlu lagi repot-repot datang ke Kantor Disdukcapil atau MPP.

Proses perekaman KTP -el dilakukan secara cepat dan mudah. Petugas dari Disdukcapil dilengkapi dengan alat perekaman yang lengkap sehingga siswa bisa langsung mendapatkan KTP-el setelah memenuhi persyaratan.

READ  Pemkab Sidoarjo Siapkan Langkah Mitigasi di Desa Rawan Bencana

“Ini merupakan bentuk komitmen kami dalam memberikan pelayanan publik yang prima, kami juga ingin memastikan bahwa seluruh masyarakat Sidoarjo, termasuk para pelajar dapat dengan mudah mengakses layanan administrasi kependudukan, “ujar Subandi.

Kepala Dinas Dukcapil Sidoarjo, Reddy Kusuma menyampaikan bahwa kegiatan jemput bola akan terus dilakukan secara rutin ke sekolah-sekolah di Kabupaten Sidoarjo, tujuannya yaitu agar seluruh siswa yang telah memenuhi persyaratan dapat segera memiliki KTP-el.

READ  Plt Bupati Subandi Pastikan Jembatan Kedungpeluk Segera Dibangun

“Para siswa tingkat SMA atau SMK beberapa sudah ada yang memenuhi syarat mendapatkan KTP apalagi setelah ini akan ada Pilkada, maka dari itu kami melakukan kegiatan jemput bola ini agar para siswa mendapatkan hak pilihnya” ungkap Reddy.

Pada kegiatan jemput bola hari ini, jumlah siswa di SMK YPM 8 Sarirogo yang melakukan aktivasi IKD sebanyak 145 siswa dan yang melakukan perekaman KTP-el sebanyak 105 siswa.(IB)

Share :

Baca Juga

SIDOARJO

Ditata Gus Muhdlor, Wajah Alun-alun Sidoarjo Kini Tampak Estetik dan Bersih Tanpa Kabel

SIDOARJO

Plt Bupati Sidoarjo Berharap Unusida Jadi Kampus Unggulan

SIDOARJO

Bupati Gus Muhdlor Bersama Seribu Anak Yatim Piatu Doakan Kemakmuran dan Kesejahteraan Kabupaten Sidoarjo

SIDOARJO

BKN Nyatakan Mutasi Pejabat Pemkab Sidoarjo Sudah Sesuai Aturan

SIDOARJO

Wabup Sidoarjo Bersama Gubernur Jatim dan Forkopimda Panen Raya Jagung Kuartal I 2026 di Desa Kedensari*

SIDOARJO

Transparansi dan Akuntabilitas Jadi Prioritas Utama dalam Mewujudkan Good Governance di Pemkab Sidoarjo, Tegas Plt Bupati Subandi

SIDOARJO

Wabup Subandi pastikan Rumah Pompa Berfungsi Saat Musim Penghujan

SIDOARJO

Dinas Pangan dan Pertanian Sidoarjo Menyedikan 1 Ton Beras SPHP untuk GPM
?>